Три дня до Нового Года

* * *

Часы пробили полночь двенадцать раз, и золотистая жидкость шипя пролилась немного на кожу при соприкосновениях с другими бокалами. Все вокруг счастливо улыбались и поздравляли друг друга, желая счастья в новом году.

Катя с легкой улыбкой и уже позабытым трепетом предвкушения пригубила немного шампанского, и позволила обнять себя Ирине, которая и вправду оказалась не такой страшной как ей показалось на первый взгляд. Она оказалась чуткой и всё понимающей женщиной. На кухне не стала задавать лишних вопросов, лишь дав задание Кате, спросила, как давно они с Мишей знакомы. Сама рассказала пару весёлых моментов про их с Михаилом знакомство, и не взглядом не словом не дала Кате понять, что хоть в чём-то её осуждает.

Так же тепло к ней отнеслась и сводная сестра Михаила Даша. Она была на три года младше самой Катерины, и училась на дизайнера. Даша с большим интересом общалась с Катей, так же интересуясь, как и мать, как давно они знакомы и как познакомились. В общем женская половина весело проводила время на кухне, и уже когда они дружно с Дашей и Михаилом накрывали большой стол в гостиной, Катя наконец-то расслабилась и смогла понять, что её здесь приняли. А Олег Николаевич не изменил своё теплое отношение к ней, вроде даже после разговора с Мишей, как показалось Кати, стал ещё более внимательным, хотя казалось куда уж больше.

В гостиной было тепло и весело, ёлка мигала разноцветными огнями, за окнами где-то вдали взрывали петарды и фейверки, чуть позже и они присоединятся к этой новогодней забаве, так ей нашептал на ушко Миша, когда полез с поздравительными полуцелыми.

А Катя грелась в тёплых улыбках окружающих, и в объятиях любимого, и остальной мир для неё больше не существовал. Он вдруг ограничился этой гостиной, и компанией этой семьи, и девушке очень захотелось стать её частью…

Легли все спать очень поздно, оставшись с ночёвкой у Олега Николаевича и Ирины, и утро первого дня нового года наступило уже ближе к ужину. Тогда же все вспомнили и о подарках. И несмотря на то, что, Катя вместе с Михаилом заехали по дороге сюда в торговый центр и купили всем подарки, девушка не ждала их не от кого. Самый главный подарок ей уже сделала судьба, и он была ей очень благодарна и обещала беречь и хранить этот дар под названием - любовь.

- Катерин, - обратился к ней Олег Николаевич после того как они вскрыли подаренные подарки от неё и Миши, - я собирался заехать к тебе на днях чтобы вручить твой подарок, но раз ты облегчила мне задачу, и сама приехала…

- Ну не сама, - улыбнулся Миша, обнимая Катю и прижав её ближе к себе.

- В общем не важно, главное, что ты здесь, - отмахнулся от сына Олег Николаевич, протягивая Кате небольшую коробочку. – С Новым годом, и добро пожаловать в семью.

Катя с трудом сдержала слёзы услышав последнюю фару, и с благодарной улыбкой приняла подарок. Внутри оказалась красивая шкатулка ручной работы.

- Сам сделал? - Спросил Михаил отца рассматривая точно переданное изображение на крышке шкатулки.

Катя трясущимися пальцами провела по крышке плавно очерчивая вырезанное изображение, чувствуя, как внутри всё сжимается, но уже не от боли как когда-то, когда она видела фотографию родителей.

- Да, - ответил Олег сыну, - увидел эту фотографию дома у Кати. Фотографии имеют свойства рваться, а электронные носители подвержены вирусам и прочим невзгодам. А вот дерево, если за ним ухаживать должным образом – почти вечно.

- Спасибо, - смотря на идеально выгравированные лица родителей, просипела Катя. – Это самый лучший новый год в моей жизни. Спасибо вам за всё… вы столько для меня сделали…

Она высвободилась из объятий Михаила, и не выпуская шкатулку из рук обняла мужчину, который пять последних лет был её спасательным кругом. Она ощущала, как по её щекам стекают дорожки слёз, и впервые за эти пять лет – это были не слёзы боли, печали, зависти, - это были слёзы счастья.

- Милая, а как же мой подарок? – Миша ревностно влез между ней и отцом.

- Твой? – переспросила девушка, вытирая покрасневший носик. Миша уже подарил ей свою любовь, и она нечего больше от него не ждала.

- Да, мой, - Миша аккуратно вытер влажную дорожку с её щеки. – Он очень долго ждал своего времени, и вот наконец-то оно пришло.

Михаил усадил Катерину на близь стоящее свободное место и опустившись перед ней на колени, достал маленький футляр, и раскрыв его, продемонстрировал Кате маленькое аккуратненькое колечко. Катя конечно не разбиралась в камнях, но голубые переливающиеся камушки обрамляли огромный синий, и в свете елочной гирлянды они светились и переливались.

- Ты выйдешь за меня замуж? – оторвал Миша Катю от созерцания этой красоты.

- А? я…

- Соглашайся, - раздался рядом шёпот Даши.

- Я понимаю, ты считаешь, что я слишком тороплюсь. А я наоборот считаю, что я опоздал на целых пять лет. И вообще я хочу, чтобы в следующем семестре ты вернулась в университет и закончила его получив образования, для себя, оно лишним тебе не будет. И вот учитывая, что там много молодых свободных … личностей мужского пола, ты просто не можешь вернутся в него без моей фамилии.

- Боже, Миша, я… - голос Катю совершенно не слушался. – ты же ещё вчера с Яной помолвлен был. Нормально ли это…

- Ну вчера я уже помолвлен с Яной не был, так что всё нормально, - улыбнулся Михаил. – Так что, какой будет твой положительный ответ?



Галина Добровольская

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться