Три дня в Моskau

Глава 1

- Везет же Юльке, на Тони Роббинса в Москву засчет конторы едет, - завистливо сообщила рекламщица Лена своей коллеге из бухгалтерии Ольге.

- Даа, везучая, - вторила та.

- Везет тому, кто везет, - строгим тоном пресекла болтовню сотрудниц подсажившаяся за их столик во время обеда начальница рекламного отдела. - Кстати, на семинар едет также наш шеф Николай Михайлович, поэтому с разговорчиками аккуратней.

- Еще и с шефом, блин, - вопреки предупреждению выскочило у Лены, которая – многие в фирме это отмечали – в виду своих каких-то мотивов перед шефом по-особому лебезила.

***

Пиар-специалист успешной для провинциального города коммерческой компании Юля, когда ей вручили осведомительное письмо за подписью шефа, предстоящей командировке, конечно, обрадовалась. Во-первых, когда еще в Москву вырвешься, тем более за счет конторы, во-вторых, послушать всемирно известного тренера – редкая удача. Вон, коллеги, которых минула этакая участь, уже от зависти слюной пышут. В-третьих, подобные мероприятия – это всегда масштабная тусовка в определенных кругах  руководителей крупных предприятий страны и столичных бизнесменов. В общем, интересные возможности для налаживания контактов, как деловых, так и личных, что также для незамужней леди представлялось важным, и, помимо прочего – сплошной заряд положительных эмоций!

«Месяца не прошло после отпуска, и снова такой вот подарок. Конечно, это не море и Турция. И все же, все же, все же, - стрекотала она на радостях по телефону подруге.

- Да ты и, правда, везучая! С тебя от Тони Роббинса «фишки» для новой книжки, - сделала заказ Лиза, работающая корреспондентом и по сути редактором сайта одного из информационно-аналитических изданий.

Себе Юля признавалась: смущало только наличие шефа, который не так давно развелся, и нет-нет да оказывал знаки внимания девушке. Но сорокапятилетний лысый слишком вальяжный мужчина определенно был не в ее вкусе. Соответственно не хотелось неоднозначных ситуаций и разговоров коллег за глазами, со скоростью света сочиняющих небылицы и присказки. Не хотелось разговорами в связи с предстоящей командировкой подпятнать репутацию и уж тем более стать притчей во языцех.

В течение недели Юля подбирала наряды, прикупила по такому случаю на занятые у родителей деньги (свои недавно прокатала все в Турцию, а новых заработать не успела) ярко-красного цвета жакет и стильный блейзер. Успела проштудировать литературу на тему «как усвоить важную информацию с тренинга», почитала на всякий случай и советы практикующих психологов, о том, как держать на дистанции шефа.

Однако за два дня накануне поездки, выдавая командировочные, главный бухгалтер, желая хорошей дороги, напутствовала младшую коллегу: «Интересной вам с Кларой Арнольдовной командировки. Дама она у нас серьезная, держи ухо востро. Лучше от работы не отвлекайся. И в разговоры с ней не вовлекайся».

- Что-о? Разве вторым человеком от фирмы едет Клара? - округлились глаза Юли в такт с не закрывшимся от изумления ртом.

- Ну что делать, деточка. Так распорядился Николай Михайлович. Конечно, зная ее, не удивлюсь, что начальница рекламного отдела сама туда напросилась. Шеф-то хоть и собирался, приболел бедняжка. Лежит дома с температурой.

«Да-а, редька точно не слаще хрена», - промямлила едва слышно Юлия.

Получив командировочные, выходя из бухгалтерии с новой ошеломившей новостью, Юля размышляла: «Клара так Клара. Вот уж удружил, ничего не скажешь Николай Михайлович. Ну не отказываться же от поездки из-за этой заносчивой дамы, придется подумать о выработке новой дистанционной стратегии…».

Юля знала, как недолюбливают и побаиваются свою начальницу девчонки из соседнего рекламного отдела. Сама же Юля, занимаясь продвижением компании, вопросами пиара и связей с общественностью, старалась ограничиваться с Кларой Арнольдовной исключительно деловыми коммуникациями.

- Ну что красавица, едем вместе, купила уже билеты, - кинула ей при встрече начальник отдела рекламы.

- Нет еще, только командировочные выдали, - ответила Юля.

- Поехали тогда вместе. «На Вятке в одном купе, - бросила вслед уже прошедшая мимо Клара Арнольдовна.

«Вот еще! - подумала Юля. – «Ни за что. Раз она на “Вятке” собралась, я тогда другим поездом буду добираться до столицы».

Юля так и сделала. Под предлогом того, что с утра ей нужно встретиться в Москве с тетей – сделать от семьи «передачку», она купила билеты на сибирский поезд, и добиралась до первопрестольной разными с Кларой поездами.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться