Три дня в Моskau

Глава 3

1 сентября, пока по стране в школах проходили линейки, часть москвичей толпилась в «Олимпийском». Юля оказалась среди этого сгустка людей и событий, с поезда простаивая в очередях в первое сентябрьское утро. Из разговоров таких же ожидающих она поняла, что всего в стенах «Олимпийского» желающих узнать секреты успешной жизни от американской «звезды» томится больше двадцати пяти тысяч.

«Вот толпень собралась, со всей России, наверно, а говорят, в стране кризис», - бросила она Кларе, наконец, получив заветный номерок в раздевалке. Теперь осталось в преддверии мероприятия пройти регистрацию и получить гарнитуру с синхронным переводом, чтобы речь оратора, вещающего на английском, стала понятна.

В новую очередь Юля встроилась отдельно от своей навязчивой коллеги, выбрав именно тот ряд, ведущий к администраторам, который ей показался, хоть и не ближним к ней, зато самым коротким.

Отстояв очередные полчаса, девушка вновь была разочарована организацией мероприятия.

- Это что за «облом» такой? Как гарнитур не хватает? – возмутилась Юля на извинения администратора. – А как я вообще должна понимать, о чем идет речь? Смысл тогда вообще здесь находится.

- Мы приносим свои извинения, - равнодушным голосом робота сообщала администратор. – Вы можете с кем-то объединиться и позаимствовать на определенное время или обойтись одним из наушников, если сосед согласиться выручить Вас таким образом.

- Что за бред! – в сердцах сказала Юля, откинув голову. И встряхнула волосами, словно желая освободиться от накативших хлопот и неприятностей.

«Вот засада, - размышляла Юля. – Все равно у Клары ничего просить не буду, первую часть посижу в своих наушниках музыку послушаю, раз уж такая напасть произошла, а потом гарнитуру раздобыть постараюсь. Авось еще с соседом повезет. Одолжит один наушник, суть уловлю, отчитаюсь на работе, и хватит с меня. Есть еще Клара – пусть она и отдувается».

Однако «с соседом» Юле не повезло. С одной стороны, сидела надменная девица, возле которой пробраться до своего места Юле и то представляло проблему, до того оценивающим ледяным взглядом она одарила девушку, пропуская. С другого краю развалилась вальяжная женщина в летах, которая еще неизвестно насколько адекватно воспринимала материал в своих наушниках, до того у нее вид был довольный, словно она была на концерте звезды эстрады. «Странная тетя», как назвала старшую соседку про себя Юля, зачем-то на шею накинула меховой воротник – и это 1 сентября, видимо хотела выглядеть соответствующе публике – «дорого-бохато». Еще до начала выхода героя на сцену женщина то смеялась, то жевала жвачку. Времени на подобные «приятности» хватало – «суперзвезда» делиться своими знаниями, похоже не очень торопился. Просить и у  нее наушник было также  сверх Юлиных сил.

Знающую секреты бизнеса «звезду», наконец-таки, изрядно засидевшийся зал приветствовал бурными аплодисментами. Первые часа полтора Юля наблюдала за сценой, как неким юмористическим шоу. Выступающий эмоционально вещал, убеждал, будто «зажигая» зал своим настроением и эмоциями. По отдельно узнаваемым на английском фразам Юля понимала, что речь идет о мотивации, успехе в бизнесе. Остаточные со школы знания английского большего кировчанке понять не позволяли.

«Кто был на бизнес-шоу – тот в цирке не смеется» - кинула она ответную смс на преисполненное любопытством сообщение приятельницы с работы.

Про себя же с удовлетворением отмечала только то, что сидит на всем этом каламбуре, слушая заливистую иноязычную непонятную для нее речь, не за свой счет, а организации. К тому же она слышала, что билеты достались фирме то ли по бартеру, то ли с большой скидкой от московских партнеров, «а ведь кто-то и около пятидесяти тысяч за эту муть выложил!» - строчила очередное сообщение Юля коллеге, страдая от досады, что не понимает говорящего.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться