Три дня в Моskau

Глава 4

В перерыве Юля в рядах первых вышедших зрителей проскользнула в буфет взбодриться кофе. Не успела налить чашечку, как обнаружила рядом с собой Клару Арнольдовну.

- Твой красный жакет делает тебя особенно заметной. Как концерт? – поинтересовалась Клара со свойственным ей ехидством.

- Вот именно, что концерт, если не сказать цирк. Особенно если наблюдаешь за происходящим, не разбирая ни слова! – фыркнула в ответ Юля.

- У тебя не работают наушники?

- У меня вообще их нет! Не выдали!! Не хватило!!! – едва не перешла на крик Юля.

- Возьми мои на следующий сеанс, - вдруг неожиданно для Юли предложила Клара Арнольдовна. – Все равно за весь полуторачасовой монолог я сумела почерпнуть по сути только одну вещь. В общем, секретов для себя не открыла.

- Какую?  - полюбопытствовала Юля, при этом отметив, что возле их столика стал образовываться кружок любопытствующих мужчин интеллигентного вида. Заметив молодых людей в костюмах, девушка естественным образом выпрямила спину, одновременно склонив голову к правому плечу, игриво задержала пирожное, не донося его до алых губ, пропитанных устойчивой помадой.

- «Новые результаты приходят от новых действий» - выразительно произнесла Клара Арнольдовна, четко выговаривая каждое слово, обращаясь уже не только к своей собеседнице, но и всем откуда-то образовавшимся возле них людям. – Так что, Юлиана, возвращаемся на работу и начинаем действовать, если хотим результат.

«Блиин, обращается ко мне, при незнакомых мужчинах, как к маленькой девчонке, вот коза», - пронеслось в мыслях Юли.

- Только после Вас! Дорогу старшим! – вслух парировала девушка.

На этих словах, брошенных в адрес коллеги, чтобы поставить ту на место, «ишь, нашлась учительница!» Юля заметила, что у женщины сжались челюсти, видимо, от негодования, однако та и бровью не повела «Во выдержка! Учись и пой» - отметила про себя девушка. Подумала Юля и о том, что наушников Клариных ей уж точно больше не видать… «Да, не было и не надо!» - махнула она рукой в виду отсутствия гарнитуры и хотела уже удалиться, пока бой не разгорелся, с «поля брани».

«Вер ист дас?! Дас ист фантастиш! Рашен гелс!»

Юля обернулась на явно обращенную к ней фразу на немецком.

«Голос до боли знаком! Или я ослышалась?..» - думала девушка.

- Мустафааа, - открыв рот от изумления, пропела Юля, - встретившись глазами с австрийцем, с которым ее связывало романтическое приключение месяцем раньше в Турции.

Растворившись в карих глазах мужчины, она машинально поставила на стол чашечку кофе. В горле пересохло. Радость встречи перемешалась с веером воспоминаний, которые озаряли сознание, словно вспышки: романтика свечей на пляже, нежные краски морского рассвета, вкус соленого поцелуя, боль неожиданного расставания…

Пережитые летом чувства нахлынули внезапно и с новой силой, обдав Юлю легким зарядом электрического тока, от макушки до пяток. «Этого не может быть, как он вообще мог оказаться в Москве на семинаре?!» - кружились в голове вопросы.

Но внешне, взяв верх над эмоциями, Юля оставалась невозмутимой. Напротив, удивленно радостное приветствие сменила едва уловимой улыбкой, прищурив глаза, слегка искоса игриво поглядывала на иностранца.

- Вы знакомы? – взбодрил девушку вопрос Клары Арнольдовны. – Кстати, гутен таг, херр! meine Vorfahren deutschen (мои предки немцы). Träume besuchen in Deutschland (Мечтаю побывать в Германии).

- Аффигеть, герцогиня, - вслух процедила Юля, - наблюдая за находчивостью, граничащей с наглостью, коллеги.

- Ich bin ein österreicher (Я австриец), - произнес Мустафа, протягивая руку для официального знакомства.

«Молодец, Мустафа, поймал «тему», - отметила про себя Юля.

- Ich Hole diese junge Dame (я заберу эту юную леди), и слегка коснувшись Юлиной руки, показал жестом сторону выхода из павильона.

«Не такая она уж и юнге», - услышала она вслед Кларино ворчание. Хотелось крикнуть вслед «Кто бы говорил!» Но ситуация не располагала.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться