Три дня в Моskau

Глава 6

Пытаясь вникнуть в поток сознания бизнес-тренера, передаваемого переводчиком, Юля отмечала, что звучит какая-то банальщина. Обо всем этом она уже и прежде слышала либо где-то читала. К тому же на русский «синхронизировалось» уже не столь эмоциональным тоном, как это делал выступающий на сцене.

Однако в поступающую в мозг через наушники информацию Юля старалась вникнуть. Рассуждала так. «Во-первых, нельзя ударить в грязь лицом на работе, ведь командировавший начальник и любопытные коллеги будут задавать ей интересующие вопросы. А значит, “фишек” от бизнес-тренера нужно привезти, по крайней мере не меньше, чем это сумеет сделать Клара. Во-вторых, судя по всему, вечером ее ожидает встреча с Мустафой. “Долой игры в Шахерезаду, побуду-ка теперь в его глазах бизнес-леди, этакой умной и самостоятельной европеизированной дамой», - размышляла Юля.

Возвращаясь от своих потоков мыслей, к монологу переводчика, девушка наблюдала за поведением Тони Роббинса на сцене и успевала строчить в блокноте те самые «фишки»:

«Новые результаты приходят от новых действий», - резюмировал первую часть своего выступления Тони. «Таак, где-то это мы уже слышали»… - выводя первый тезис, задумалась Юля.

«Вспомнила, точно! Ценным тезисом Клара поделилась во время перерыва. Даа, супермысль, ничего не скажешь. Не будь действий, в первом классе мы бы так и не выучили таблицу умножения», - бурчала россиянка. И тем не менее по ходу выступления продолжала строчить рекомендации от «гуру» в блокноте:

«Поведение человека — отражение его внутреннего состояния» - «та же банальщина, непонятно урок психологии здесь или семинар по бизнесу», - продолжала комментировать, бурча про себя, россиянка. 

«Визуализация энергии вашего тела через эмоции – вот ключ к успеху».

«Люди танцуют между страхами и желаниями» - «да вообще пошла какая-то телесная психотерапия, на такое надо было Лизку подключать. Это она по этой теме посещала семинары», - продолжала пребывать в недоумении девушка, наблюдая, по всей видимости за визуализацией эмоций, выступающего на сцене, сопровождающего свой рассказ гримасами и выгибаниями, напоминающими едва ли не цирковые трюки. «Это называется, тушите свет!» - сама с собой разговаривала едва ли не вслух Юля.

«Успех оставляет подсказки, ваша задача фокусироваться на их поиске». – «Хм, может встреча с Мустафой это также подсказка. Вот гарнитуру дал – открыл путь к успеху…», - начала улыбаться своим «озарениям» девушка.

«Если ты не контролируешь фокус своих мыслей, то он начинает контролировать тебя», - «вот это верно!» - подчеркнула в блокноте фразу Юля, вспомнив, как порой она, попав в сети нагнетающих ее мыслей, сутками напролет накручивала себя по тому или иному вопросу. Мысли и чувства, как правило, негативные, нарастали, как снежный ком, и в какой-то момент «не пережевывать» тему уже не получалось. Ситуация начинала владеть тобой, а не напротив, как должно. Но как научиться в подобных ситуациях сознательно и эффективно управлять фокусом своих мыслей, «не залипать» на неприятности и не попадать во власть эмоций, если случилось что-то вопреки ожиданиям – эти секреты «бизнес-советчиком» так и остались не раскрыты.

При выходе из зала Мустафа уже поджидал Юлю. Перехватив ее взгляд своими карими глазами, он жестом показал в сторону «Vip-зоны», пригласив пообедать. Входя с импозантным молодым мужчиной в стильно оформленное скорее пафосное, нежели уютное пространство, девушка вдруг почувствовала себя настоящей европейской леди.

Из предложенных в меню яств она скромно выбрала салат «Цезарь» с семгой и котлету «по-киевски».

- Обычно русские кушают больше, - прокомментировал с улыбкой австриец.

Сам он предпочел стандартный русский обед, судя по всему взяв пример со впереди стоящих мужчин. Взял борщ и пюре с отбивными.

- Меняемся ролями, - жеманно заметила Юля.

- Как семинар? – поинтересовался Мустафа на коверканном русском.

- Благодаря переводу, уже интереснее. Гарнитура очень помогла. Что бы я без Вас делала… - девушка изъясниться на английском, перемежаемом с привычными русскими фразами.

- Почему «Вас»? Мы же на «ты» друг к другу…

При появлении в «Vip-зоне» Клары Арнольдовны под руку с каким-то холеным лысоватым мужчиной, Юля решила «не светиться», допив кофе с круассаном, поспешила попрощаться с Мустафой.

- Спасибо за вкусный обед и приятную компанию! – вежливо поблагодарила девушка, отмечая, как иностранец ловит взглядом каждый ее жест.

- До вечера! Я позвоню!

«Надо ж, у него сохранился с Турции мой номер», - подумала Юля, а в ответ просто махнула жестом, мол, «До свидания!», в завершение играючи на ходу изобразив подобие воздушного поцелуя.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться