Три дня в Моskau

Глава 8

Мобильник пропел вечером, когда Юля уже успела добраться до гостиницы и даже прилечь. Тело реагировало на эмоциональное напряжение от воза полученной информации и огромного скопления людей в одном пространстве.

На сообщение Мустафы о встрече ответила кратким «Завтра». За сегодняшний день она изрядно устала, и напрягаться ей не хотелось даже ради ресторана. В переписке они договорились встретиться до полудня и погулять по Москве. В качестве пешеходного маршрута был выбран парк Зарядье.

«Покажу ему красивую, белокаменную в красках осени. В Зарядье Москва видна как на ладони», - не без гордости подумала Юля, вспоминая свою летнюю прогулку по новому парку, где они с подругами провели вечер в ожидании вылета на отдых в Турцию.

Встретились у оговоренного входа. Поднимаясь по декоративным тропам, Мустафа, словно ребенок, озирался по сторонам.

- Это у вас тундра? Здесь живут белые медведи и пингвины? – и Мустафа вдруг принял смешную позу, изобразив нелепого пингвина, отчего Юля залилась звонким смехом.

От души насмеявшись, девушка покрутила головой в знак отрицания. Пояснила, как умела, на английском, что пингвины и белые медведи еще севернее. А здесь живет северный олень. И она изобразила рога, отвечая Мустафе на его шутку.

Очутившись в «лесной полосе», австриец сообщением в телефоне прокомментировал: «здесь Москау и медведи».

- Да, мы здесь находимся, - согласно кивнула девушка. – Только медведи по улицам не ходят, как вы все считаете.

Вскоре Юлю рассказ через онлайн-переводчик начал поднапрягать. Она предложила отдохнуть. Скамеек в зоне видимости не оказалось, и Юля, словно лисица, прокралась по газону под деревце, и прислонившись спиной к стволу раскинула стройные загорелые, выглядевшие с юбкой особенно привлекательно.

- У тебя есть пакет? – показал сообщение иностранец.

- Зачем? – уставилась на него Юля, руками нащупывая что-то в сумке. И протянула находку со словами: «Вот держи».

Озираясь по сторонам, то ли опасаясь полицейских со штрафами, то ли взглядов прохожих, поколебавшись, он пристроился рядом с попутчицей. Юля, недолго думая, скинула свои немецкой фирмы туфельки и вытянула ноги прямо поверх коленей Мустафы. Иностранец поначалу отпрянул… Однако заметив расположившиеся поодаль в парке парочки, отдыхающие в обнимку на газоне, сам поддержал идею и спиной откинулся к дереву.

- Для тебя так важно общественное мнение? – обратилась Юля и тут же спохватилась: «блин, ты же на русском не фурычешь. Как же затруднительно с иностранцами обмениваться мыслями, не говоря уж о разговоре по душам, о котором и мечтать тут не приходится», - думала она про себя.

- Прохладно, скоро зима, Новый год, лыжи... Любишь лыжи?

- Ну как сказать, - поморщилась Юля.

- Аа, а я хотел позвать тебя в Альпы, - рассмеялся Мустафа. – Но значит, лыжи, горы, это не для тебя… - протянул Мустафа.

- Альпы? Это может быть интересно. Но только не лыжи… - встрепенулась Юля.

-Даже не знаю, что там можно делать зимой без лыж? – удивился Мустафа.

- Отмечать Новый год. Праздновать. По-русски! – нашлась Юля. Но не стала уточнять про «Российское» шампанское и тазики оливье – слишком уж большая в интересах разница.

После отдыха прогулка была продолжена в сторону моста над Москвой-рекой, бродили по круговой «тропе», делали селфи. Когда начало смеркаться, Мустафа, любуясь с моста на столицу и разглядывая огоньки в серебристой ряби реки, притянув Юлю к себе,  нежно поцеловал, вдыхая аромат волос девушки.

Спустя еще пару мгновений пропитанный романтическим настроением, молодой человек предложил прокатиться на теплоходе. Она с радостью согласилась составить компанию.

Она видела, как он влюблялся в ее манеры и непосредственность. И еще более контрастным и ярким образом подчеркивала в себе это сочетание, обнажая, как умела  свои достоинства: умение вызвать на эмоции и блеснуть умом, сочетание стиля и достоинства, игривости и кокетства.

И лучшим комплиментом ее умениям стало его сообщение «О! Ты та девочка, которая  создает настроение». И несмотря на языковой барьер, настроение она, действительно в этот вечер сумела создать обоим, танцуя с ним на теплоходе, фотографируясь на фоне заката, пытаясь петь в караоке на английском известные песни.

Она и сама отмечала в своем иностранном знакомом высокий интеллект и, несмотря на иной язык, находчивость, кое-что ее все же смущало. «Это “что-то”– холодное сердце, - призналась она себе в какой-то момент, пока он отлучился. - Или ей это только кажется? Может, это все тот его уход по-английски не дает ей покоя, не дает ей снова поверить человеку и отдаться зарождающемуся чувству с головой? Может быть, на сей раз подводит ее эта видавшая виды назойливая женская интуиция?»

За танцами и созерцанием с палубы московских вечерних видов время пролетело незаметно. К концу прогулки на теплоходе у Юли начало скручивать живот от голода – за весь день после скромного завтрака, точнее перекуса у себя в комнате, Юля ничего не держала во рту. «Что ж делать, сегодня питаемся романтикой», - размышляла девушка по пути в сторону метро.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться