Три дня в Моskau

Глава 9

Вечером в вайбер пришло сообщение с адресом ресторана. «Мог бы и заехать», - пробурчала Юля. И тут же похвалила себя за то, что зачем-то сунула в дорогу на семинар коктейльное платье.

Залезая в наряд, девушка вновь с удовлетворением отметила, что сегодня осталась без обеда – платье по фигуре пришлось идеально!

Такси доставило девушку по указанному адресу. «Тысяча и одна ночь» сияло среди огней вечерней столицы название восточного ресторана.

- Ты снова позвал меня в сказку, - ответила на приветствие при встрече Юля. – играя рыжими локонами и бликами золотистого платья.

- Красивая леди, - по-русски приветствовал ее знакомый.

«И сам хорош», - отметила про себя девушка, заценив под рубашкой спортивную фигуру. Внешне же в ответ лишь головой качнула, рассыпав по загорелым открытым плечам в вечернем свете каштановые волны волос.

Приглушенное мерцание изысканных люстр, романтичные звуки скрипки, легкие ароматы пряностей и ванили... вся атмосфера настраивала на романтику. Юля мгновенно вспомнила Турцию, пляж со свечами, рассвет... И окончательно предалась романтично-ванильному настроению.

- Ты часто посещаешь подобные тренинги? – продемонстрировал вопрос в онлайн-переводчике иностранец.

- Это был рабочий визит, - ответила Юля кратко. Говорить о делах ей совсем не хотелось.

- А что для тебя стало самым полезным и интересным из всего, что звучало на семинаре? – не унимался австриец.

Но на этих словах их диалог прервал официант. Юля, не вдаваясь в подробности меню, выбрала запеченное мясо с овощами и красное вино.  Знакомый последовал примеру девушки.

- Нужно найти то, что тебя увлекает… - продолжилась переписка.

- А тебя что увлекает? – внимательно посмотрел на нее мужчина.

- Меня… - задумчиво играя локонами, повторила Юля. – Все, что приносит ощущение счастья… - многозначительно произнесла она, отвечая долгим взглядом.

Видимо, Мустафа расценил ответ по-своему. Отложив телефон, он приблизился к девушке, и она ощутила на себе его горячее порывистое дыхание, с нотками ароматов копченостей и прочей перевариваемой снеди.

- Я имела в виду не это! – отпрянула от него Юля. И вспомнив, что необходим перевод ее фразы, протянула сотовый с надписью «поцелуи здесь запрещены!».

«Россия», - пожал в ответ плечами иностранец.

Чтобы он не обижался, а игра продолжилась, подцепив вилкой оливку, неожиданно отправила ему в рот. Проглотив с ее вилки угощение, иностранец вновь заулыбался. Она попросила его в сообщении закрыть глаза и открыть рот. При выполнении просьбы губы австрийца растянулись в мечтательной улыбке.

«Ишь к поцелую приготовился», - усмехнулась Юля. Как только кавалер приоткрыл рот ловким движением отправила туда следующий гостинец, которым оказался кусочек лимона. По мнению Юли эта шалость его могла взбодрить, удивить и заодно дыхание освежить.

- Ваттер! Ваттер! – замахал официанту иностранец.

- Рашен гелз! Рашен гелз!  – то ли с упреком, то ли с восхищением произнес он, качая головой, глядя на Юлю.

Так за милыми шалостями, непринужденным общением в переписке с переводами, в сочетании с коверканным английским, сопровождаемым эмоциональными жестами с перерывами в общении для «музыкальных пауз», когда посетители «Тысячи и одной ночи» наслаждались звуками скрипки, вечер пролетел незаметно.

Когда Юля и Мустафа вдоволь насмеялись, их тарелки и повторные бокалы опустели, официант принес изящную шкатулку со счетом внутри, взглянув в которую, Мустафа увидел сумму в пять тысяч пятьсот рублей и спросил девушку, сколько это в евро?». На пояснение официанта, что порядка семидесяти пяти евро, молодой человек достал портмоне и протянул оттуда купюры в сумме тридцати пяти евро  «А остальное?» - вопросительно улыбнулась юная официантка. На что австриец кивнул в сторону Юли.

«Интересно парни пляшут» - вслух от удивления произнесла девушка. И как-то растерянно оглянулась по сторонам, словно в поисках чьей-то поддержки, а заодно и  кастрюли горячего супа, «вот бы надеть горячий супчик на голову этому нахалу!» - проносились идеи в голове Юли. Ей хотелось выругаться на иностранца крепким матом – но все равно не поймет, зачем понапрасну позориться перед персоналом и посетителями ресторана. Поэтому она, набрав в легкие побольше воздуха, обратившись к официанту с нарисованной улыбкой и добавила «Рассчитайте меня, пожалуйста, по карте».

«Минутку», - с выступившим румянцем ответила официантка. Юле казалось, что даже ее смутило поведение гостя, и девушка ей искренне сочувствует. Она думала только о том, лишь бы на карте оказались деньги в достаточном количестве.

«Должно хватить, должно» - напряженно стучало в висках Юли, которая радовалась тому, что не успела зарулить в «охотный ряд», как планировала изначально, иначе бы сейчас куковала с пустой карточкой, и ей стало бы жутко стыдно от отсутствия денег – беспомощность и жалость к себе – это не про нее. «Иначе стыдно за Россию перед Австрией!» - атаковали ее мысли, которые сменялись и другими выводами: «А ему не стыдно?! Вот жмот! А еще весь такой из себя – важный и приодетый “лейблами”!» - внутри себя ругалась россиянка.

Официант благополучно оформила расчет. «Хватило!!!» – выдохнула про себя девушка. Внешне же Юля  и бровью не повела – она же леди, и заплатить за себя может в московском ресторане. Она привыкла держать марку! Даже в таких вот досадных обстоятельствах. «Достоинство превыше всего. Знай наших, Австрия! Мы тебя не подведем, матушка-Россия».



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться