Три дня в Моskau

Глава 14

Прошла неделя после того, как Юля вернулась из командировки в родной город. Не успела она войти в рабочий ритм, как шеф порадовал очередным заданием. В кабинете у Николая Михайловича Юля узнала, что от нее требуется презентация по итогам семинара.

- Почему же такая честь выпала мне, а не Кларе Арнольдовне, - набралась смелоси спросить шефа Юля.

- Потому что кто-то у нас отвечает за пиар компании. Я знаю, что ты справишься лучше всех! И чтобы доклад был лаконичным, интересным и полезным! – подбодрил Николай Михайлович тоном, не принимающим возражений.

Ничего не поделаешь, пришлось полночи после первого рабочего дня провести за компьютером, чтобы презентация получилась «лаконичной, интересной и полезной», как заказывал шеф.

Юля сто раз про себя поблагодарила судьбу за встречу с Мустафой и наушники с синхронным переводом, которые ей достались от австрийца. На выручку также пришел блокнот, в который она исправно строчила на семинаре крылатые фразы.

Отдельный блок был посвящен «советам от Тони».

- Совет первый: чтение книг – это один из самых ценных активов в жизни человека. Чтение нее менее важно, нежели еда. Нужно быть голодным до хороших книг и насыщаться ими. Чтение помогает фокусироваться на своих целях, в процессе возникают новые ассоциации, а мозг активно работает, при этом косвенно тренируются все остальные навыки. Конечно, речь идет именно о чтении книг, а не ленты новостей и репостов в социальных сетях. Причем важно читать не отрываясь. Вы можете читать всего полчаса в день, но при этом важно полностью исключить внешние раздражители.

Совет второй: практикуйте уверенность в себе. Уверенность — это не эмоция, это привычка. А развить привычку может каждый, путем постоянной практики. Разница между неуверенностью и уверенностью — это разница между бездействием и действием. Воспитав в себе уверенность, вы будете смотреть на страх и неуверенность как на возможность становиться лучше и делать больше.

Совет третий: проявления доброты сделают вас и ваш мир лучше. Тот день, когда вы сможете отдать свои деньги нуждающемуся, станет тем днем, когда вы поймете, что богаты. Важно делать это искренне. Законы жизни, законы бизнеса не меняются никогда. Научитесь делиться, научитесь отдавать — здесь невозможно проиграть.

Совет четвертый: задавайте правильные вопросы. Вместо «Я не могу этого сделать», задавайте вопрос «Как же мне это сделать?». Разница небольшая, однако введение этой привычки в жизнь изменит ее навсегда. Ваш мозг должен быть занят нахождением вопросов и ответов на них. Это должно проявляться на всех уровнях вашей жизни. Задавайте также себе вопрос: «Как мне стать еще немного лучше?» в любой деятельности, которой занимаетесь. Не делайте ничего спустя рукава, это ведь тоже привычка. День, когда вы задаете себе правильные вопросы, изменит вашу жизнь. И это не просто красивые слова. Образ мышления, настроенный на поиск ответов на правильные вопросы заставляет вас постоянно действовать.

…Парировала Юля перед коллегами в конференц-зале организации. Выдавала одну за другой меткие фразы, давая сотрудникам на вооружение в саморазвитии и мотивируя их к успешной работе. Судя по звонким аплодисментам и уточняющим вопросам слушать ее команде их фирмы было весьма интересно. На встречу пришла и бухгалтерия, и юристы. С особенным интересом вникали в информацию рекламщики. Правда, Юля отметила, что среди сотрудников рекламного отдела не хватало только начальника. Видимо, Клара Арнольдовна не смогла пережить воочию звездный час своей младшей коллеги.

Зато сам шеф присутствовал на презентации и подбадривал Юлю. «Молодец! Сумела изюм выбрать».

Закончилась встреча коллег во второй половине дня изысканным фуршетом.

- Молодчинка! Очень интересный доклад. Делаешь успехи! – подбодрила Юлю главный бухгалтер, подойдя к девушке с бокалом шампанского, чтобы отметить успех юной коллеги. – Кстати, по секрету скажу, Николай Михайлович премию тебе выписал небольшую, но приятную. Вместе с зарплатой увидишь.

- Спасибо!

Однако, несмотря на воодушевление во время презентации, которая задалась от начала до конца, вечером по пути домой Юля ощутила, что ее «звездное» настроение сменилось внезапно нахлынувшей тоской.

В ее голове вертелись фразы с семинара, только уже не для коллег, а относительно собственной жизни.

«Жизнь — как река, постоянно находится в движении. И если вы не предпринимаете осознанных, целенаправленных действий, чтобы выплыть туда, куда вам надо, вы окажетесь в полной зависимости от ее течений и водоворотов».

«Дорога в “когда-нибудь” ведет в никогда».

 «Если вы развиваетесь в чем-либо: финансово, духовно, эмоционально, в ваших отношениях, в вашем теле, вы будете чувствовать себя лучше в этой жизни».

Фразы сменялись вопросами: а куда плывет она или ее закрутило в водовороте – событий и эмоций без видимости причала? Ладно, работа, здесь все течет свои чередом, и, наверное, это неплохо. Но что касается личной жизни – столько вокруг событий и женихов, а где же все же тот один-единственный герой ее романа? Да и вообще, развивается ли она по-настоящему в какой-либо из сфер: финансово, духовно или в отношениях? Или везде барахтается в трясине?

С такими невеселыми мыслями девушка добрела до дому. Но пустой квартире стало еще более тоскливо и одиноко. Руки сами набрали в мобильнике Лизин номер.

- Привет, подруга, ты завтра работаешь?

- На выходном. А что-то случилось?

- Мне… очень тоскливо, - дрогнувшим голосом произнесла Юля.

- Приезжай. Помогу, чем смогу! – позвала подругу Лиза. – Заодно расскажешь, как в Москву сгоняла.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться