Три дороги на маяк

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

***

Дремала она недолго. Проснувшись, посмотрела на телефон у изголовья – сети по-прежнему нет, а время только близится к полуночи. Алиса повернулась на другой бок и наткнулась на Ларика. Он сидел вплотную к дивану. Выражения лица в темноте не разобрать, но от него просто веяло жаром.

- Что ты делаешь? – спросила она почему-то шепотом.

- Сижу. Смотрю на тебя. – также тихо ответил он. – У тебя плед сбился.

Он протянул руку к пледу и коснулся рукой ее голого бедра, нежно погладил шелковистую кожу. Алиса замерла. Все происходящее казалось настолько нереальным, но в то же время настолько ожидаемым, что она не понимала, как ей реагировать. А он убрал руку, но лишь затем, чтобы коснуться ее щеки, шеи, впадинки у горла. А потом, одним движением, перебравшись на диван, прижал ее к себе и стал целовать. Алиса попыталась возразить, но, разомкнув губы, чтобы сказать «не надо!», получается, поневоле ответила на этот жадный поцелуй. Ошеломленная, растерянная, она все же нашла силы отвернуться и попыталась оттолкнуть его, но он был сильнее, а ее сопротивление только разожгло в нем страсть. Она не знала, сколько времени длилась их безмолвная борьба, но только под очередной раскат грома распахнулась дверь и на пороге возник некто страшный и загадочный. И позвал до боли родным голосом:

- Алиса!

Почувствовав, как ослабла хватка Ларика, она вырвалась и бросилась в объятия к промокшему насквозь Стасю. Он схватил ее в охапку, осыпал поцелуями лицо, сам того не зная, стирая следы чужих непрошенных поцелуев. Она не знала, смог ли он в сумраке разглядеть, что здесь произошло, ей это было неважно, главное одно – он тут, и теперь ничего не страшно! Но как он тут…

- Но как ты тут? – растерянно пролепетала она. – Почему?

- Ты еще спрашиваешь? Я до тебя несколько часов дозвониться не мог. Асе звоню – тоже не отвечает. А тут по новостям – на побережье ураган. Ну, я и поехал. Черт, на трассе столько аварий! Часов пять, наверно, ехал. К твоим доехал, а Ася такая – она на маяке, - он рассмеялся, - представляешь, мне пришлось с Максом чуть ли драться, они меня пускать не хотели. Говорят, на машине сейчас не проедешь, куда ты в такую бурю. Переждет Алиса на маяке, что с ней может случиться!

- Так как же ты добрался?

- Ну, чуть-чуть на машине, потом бросил ее на перевале, сюда уже пешком…

- Тебе надо обсохнуть и выпить, - раздался из глубины голос Ларика. Он подошел к двери, Алиса заметила, что он уже успел одеться. – Я тут Алисе составил компанию, чтобы она не боялась, но теперь она в надежных руках, так что я, пожалуй, пойду в коттедж.

Он обогнул их и пошел по дорожке, не обращая внимания на дождь. Стась посмотрел ему вслед, потом закрыл дверь и спросил у Алисы:

- Все в порядке?

- Да…да! – она решила не рассказывать ему о том, что своим появлением он предотвратил худшее. Ничего ведь не случилось, в конце концов!

Потом было дежавю – пледы, свечи, вино. Только на этот раз оказались желанными и поцелуи, и взаимные признания в любви, которые, наконец, прозвучали.

 

***

Утром, как Алиса и надеялась, от урагана не осталось ни следа – ветер стих, сквозь ставни в комнату пробивалось яркое солнце. Выйдя на крыльцо, Алиса осмотрела двор: поваленные скамейки и стулья, сломанные ветки, примятые кусты, на дорожке – разбитый фонарь. Плохо, но не безнадежно. К вечеру должны все исправить. Тем более Стась здесь! Она перевела взгляд на стоянку – как и думала, машины Ларика там уже не было…

Ася с Максом приехали лишь к полудню, а с ними еще с десяток человек, которые вызвались помочь ликвидировать последствия урагана. Ася объяснила Алисе, что в городе тоже пришлось потрудиться: ветром разбило стекла, сорвало вывески, повалило деревья. С пирса часть лодок унесло в открытое море. Так что им еще повезло, что на маяке мало что пострадало. За пару часов они все убрали и расчистили, Макс починил проводку, потом они принялись расставлять столы и готовить закуски, чтобы к субботнему утру уже все было готово. День прошел в беготне и заботах. Странное дело, думала Алиса, за какой бы срок не начинал готовиться к празднику, все равно в последний момент обнаружится еще масса дел! Но это были приятные хлопоты, которые с лихвой окупились, стоило только посмотреть на изумленные и восторженные лица родителей и гостей, собравшихся на праздник.

Трудно сказать, чему родители радовались больше: сюрпризу или тому, что так счастливы их дети. Ася с Максом, наконец, обрели дело своей мечты, а Алиса встретила настоящую любовь. Артем, как обычно, весел и полон грандиозных замыслов, которые, как уже знали родители, он блестяще воплощает в жизнь. То, что у их любимого сына болит от несбывшегося сердце, они не разглядели, потому что он тщательно скрыл это, в том числе от себя самого. И только проницательная Алиса, глядя на брата, твердила про себя утешительные слова: «Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец».

 

Прошел год…

Как всегда, перед этим поворотом у Артема невольно замирало дыхание: а вдруг? Но, ни разу за год ему не повезло - пару раз ему случалось кого-то подвозить, но не ее. Он понимал, что это глупо – надеяться на случайную встречу, когда можно просто взять и свернуть с трассы, доехать до магазина и увидеться. Или позвонить. Но он этого так и не сделал. Артему казалось, что если они столкнутся случайно, то это будет знак свыше, знак, что им все-таки суждено быть вместе. А специально ехать к Вите после того, как она сбежала, не попрощавшись и ничего не сказав. Зачем? Что может быть хуже, чем увидеть, как она будет отводить глаза в сторону, выдумывая правдоподобную причину своего внезапного отъезда? Казалось бы, это мелкое недоразумение давно уже должно было остаться в прошлом, но на практике выходило не так просто. Вот и сейчас он поймал себя на том, что надеялся увидеть у обочины ее тонкую фигурку.



Александра Глазкина

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться