Три эпохи: Вечный служитель

Пролог

Время неумолимо движется вперед, порождая миры и развевая в прах вселенные. Всё изменяется, поддаваясь этому неумолимому течению. Что-то кануло в небытие и уже никто никогда не узнает об этом, а чему-то повезло иметь свидетелей, передававших это из уст в уста. А что-то было увековечено в письменах, книгах и свитках, и тем самым ослабило разрушительное влияние времени над собой. Не на всегда, это невозможно, ибо выйдя из праха всё в прах и вернется, но пока есть книги, есть и те, кто будут нести содержащееся в них знание другим.

Потому я и хочу запечатлеть знания, что накопились в моей голове. Что-то я вычитал из летописей и архивов, что-то из дневников. Некоторые события мне пересказывали устно, свидетелем других был я сам, а о чем-то пришлось додумываться и строить воздушные замки теорий. Это труд многих лет, и мне бы хотелось сохранить его от забвения как можно дольше, ибо жизнь моя подходит к завершению.

Рассказ мой пойдет о лицах и событиях, которые способствовали формированию того мира, в котором вы живете сейчас. Нет, не о королях и политиках, а о Героях, чьи имена и деяния, как хорошие так и плохие, скрыты стараниями королей и политиков соответствующих эпох.

Я затрону события трех Эпох и пяти столетий, вплоть до недавних дней, опишу жизни десяти великих Героев, что положили начало и конец смутным временам.

Я не буду использовать насажденные великой "Академией Астрологии и Летосчисления" временную шкалу и названия столетий, но я буду ссылаться на них, что бы у вас сложилась правильная хронологическая картина.

В первом томе трудов моих поведаю я о первом из десяти героев, расскажу о том, откуда пришел он, и куда делся. Каковы были деяния его и как они повлияли на Эрду тех времен. И пусть имя его предано забвению, а упоминания о нем находятся под запретом, это не остановит меня в желании моем пролить свет и познакомить своего гипотетического читателя с Грегором Хитцем, чье рождение знаменует собой начало целой Эры величайших событий и значимых поступков, о которых, по моему мнению, должен помнить каждый житель нашего мира.

Может быть, знающий человек возразит мне, что Грегор не совершал никаких героических подвигов, и будет прав. Но Хитц оказал влияние на такое неимоверное количество событий, что только одно это можно назвать его подвигом.

И, прошу, не судите строго мой слог и способ повествования, ибо не являюсь я ни великим сказителем, ни прославленным поэтом. Я лишь скромный служащий, что был невольно втянут в события эпохального значения. И, хочется верить, что труд сей найдет читателя раньше, чем поток времени развеет его прахом в океане пустоты.

Людвиг Рим Третий.



Рудный Кот

#42991 в Фэнтези

В тексте есть: эпическое, боевик

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться