Три эпохи: Вечный служитель

Эпилог

Хождения к Каменному Престолу

Пролог.

"Коль силу ты свою явил,
И мир ты ею покорил,
Жди, что придут к тебе
В могущество твоё
Неверующие."


Первым был не враг, и даже не искатель славы и богатства. Первым был брат, брошенный на Эрде много сотен лет тому назад. Он просто пришел в нужное место и принялся сотрясать воздух своим могучим голосом, требуя, чтоб его забрали в уютные пески красных пустынь и дали возможность померятся силой с самим Повелителем Демонов, Предводителем каменных Армий и Хозяином Каменного Престола. И это сработало, в первый и последний раз.

Тартара, не мало удивленный таким стечением обстоятельств, открыл небесные двери своих владений и впустил наглеца.

- Брат, - молвил Тартара, и от голоса его поднялись красные бури, раздирая в клочья слабых демонов, не успевших укрыться в своих норах, - не чаял я увидеть тебя вновь. Отчего же ты стоишь тут, а не смиренно кормишь червей, как и положено праведному церковнику.

И отвечал брат ему, расправив свои широкие плечи и выпятив свою могучую грудь:

- Так негоже мне смиренно червей кормить, коли тот, кого я братом своим называл, предал род людской и уселся на Трон Каменный, что бы чинить злодейства, да Мать Великую премерзкой демонической породой осквернять.

Не тронули слове его душу каменную Повелителя Демонов, Предводителя каменных Армий и Хозяина Каменного Престола, ибо не осталось в нем ничего человеческого, кроме, разве что любопытства да тоски.

- Брат ты мне на словах лишь, - от зычного голоса Тартары затряслись в ужасе сами владыки, что сидели у каменного престола, прикованные черными цепями к тяжелой каменной короне, - а потому нет права у тебя на престол мой.

Рассмеялся брат его, уперев кулаки в бока свои.

- Испугался, маленький засранец. Вспомнил, как я тебе задницу в приюте надрал, сразу стал за громкими словами спасения искать.

Усмехнулся Тартара, дивясь глупости и наглости названного родственничка своего и махнул рукой.

- Ну, коли ты и вправду жаждешь побороться за право восседать на этом каменном стульчаке, то давай как все, преодолей красную пустыню, прорвись сквозь ряды моих Каменных Армий, сразись с семью владыками, главами демонических семей, а уже после бейся со мной. Таков путь бросившего вызов Мне, Тартаре. Повелителю Демонов, Предводителю каменных Армий и Хозяину Каменного Престола.

И уж было собрался великий Повелитель забросить наглеца в самую глушь красных каменных пустынь Моркота. как тот вновь раскрыл свой надменный рот.

- Погодь, братец. Ведь я могу преодолевать препятствия любыми способами?

- Ну, - кивнул Тартара, загремев черными цепями, - допустим, любыми.

заулыбался наглец, потирая свои руки.

- Ну тогда я уже сделал это, воспользовавшись твоим любопытством и нашим родством.

Возвопили владыки, зарычали, зашипели и закричали, возмущаясь наглости и надменности ничтожного существа, что смело бросить вызов самому Повелителю Демонов, Предводителю каменных Армий и Хозяину Каменного Престола. Но сам Повелитель звонко расхохотался, сотрясая мощью своего веселья и пески красных пустынь своих владений, и белые камни скал владений умерших вирмов. И смолкли владыки, видя его настроение, и присмирели, только зло сверкали несчетными мириадами глаз на наглого нарушителя.

- Будь по твоему, - прогремел ответ Тартары, - ты достиг подножия Престола. но как же ты одолеешь семерых владык, глав семи демонических семей?

Наглец весело хлопнул в ладоши и широко улыбнулся.

- С помощью гордости твоей, братец. с помощью твоего честолюбия.

И вновь зашумели владыки, и вновь тартара утихомирил их, желая послушать, что же скажет наглец.

- Негоже человеку главенствовать над тварями красных пустынь, если он и себе подобных одолеть не способен. Спускайся со своего стула и бейся со мной. как человек с человеком, ибо докажу я, что не годен ты в повелители, - вещал наглый гость, пальцам тыча в повелителя Демонов, Предводителя каменных Армий и Хозяина Каменного Престола, - Не справляешься ты, ибо все это время, там, на лике Великой матери, прибирал я мусор, что кусками валился с твоих, рассыпающихся владений.

Улыбнулся Тартара, дернул за черные цепи, осаживая кинувшихся на человечешку владык и спросил:

- Не уж ли считаешь ты, что справишься лучше меня, коли займешь мой Каменный Престол?

- Да ссать я хотел на твой стульчак, - отвечал ему наглец, демонстрируя орган, за вывод мочи ответственный, - но коли выхода иного нет, я уж найду управу на твоих распоясавшихся псов!

Вновь бросились владыки вперед. и вновь железная рука Повелителя жестоко стянула цепи, что обвивали их шеи.

- Ну чтож, - молвил Тартара, поднимаясь с Каменного Престола, - если не моей гордыней, то своей наглостью удивил ты меня. Пусть будут повержены владыки, хоть ты и ни разу не коснулся их.

Снял он каменную корону, и стала та недвижимой частью Каменного Престола, и вросли владыки в землю, будь-то каменные.

- Но ты призывал меня биться как человек с человеком, - молвил Тартара, спускаясь по каменным ступеням на красную землю своих владений, - а сам в демона в себе носишь и из него силы черпаешь.

Кивнул наглец, соглашаясь с доводами Повелителя Демонов.

- Ну так вытащи тварь эту из меня, - махнул он рукой, - достало уже таскаться с ним.

И вновь Тартара почувствовал удивление.

- Но коли разъединить вас, то умрешь ты, состарившись в считанные мгновения.

И вновь кивнул наглец, соглашаясь и с этим.

- А мне и тех мгновений хватит, чтоб одолеть тебя, - надменно произнес человечишка, глядя на Повелителя Демонов, Предводителя каменных Армий и Хозяина Каменного Престола снизу вверх.

Смех Тартары сотряс саму Великую Мать. Он очертил вокруг себя большей круг в красном песке и молвил:

- Коли переступишь ты линию эту, отделится демон твой от тебя и начнется наша битва. Ты умрешь ровно через то время, что требуется камню, чтобы упасть с Моркота на Эрду, и если за это время ты одолеешь меня, как человек человека, как брат брата, голыми руками, то признаю я твоё превосходство и уступлю Каменный Престол. Но если не сумеешь, то жизнь твоя погаснет, словно пламя свечи под ветрами красных пустынь.

Согласился наглец на такие условия и скинул с себя одежды свои. оставшись перед Тартарой в одном лишь исподнем. Повелитель, будучи верным своему слову, сбросил свой демонический аспект и предстал в круге как человек, пренебрегающий каким либо одеянием.

Набрал наглец полную грудь жаркого воздуха и прыгнул через линию, что вмиг рассекла его существо на двое, человека пропустив внутрь, а огромную черную птицу в огненной короне оставив снаружи.

В два скачка достиг наглец противника своего и, не обращая внимания на сокрушительные удары, что послал Тартара ему на встречу, обхватил брата своего руками и ногами, лишая движения и валя на красные пески.

Все крепче сжимались братские объятья, во больше вздувались мышцы наглеца, все труднее становилось дышать Повелители и никакие попытки и ухищрения не могли помочь ему разомкнуть братских рук. И почувствовал Тартара, как хрустят кости его, готовые переломиться от медвежьей хватке, и понял. что проигрывает он поединок.

Но время беспощадно шло вперед. Вот уже и седина пробилась сквозь черные кудри, а после и выпадать стали его волосы. Слабели руки, усыхали великие мускулы, и Тартара, вновь напряг своё мощное тело и легко стряхнул противника, отбросив к краю линий мощным толчком ноги.

Закряхтел наглец, засучил конечностями, но не было уже у него сил чтобы подняться. Он усыхал, превращаясь в скелет, обтянутый морщинистой пятнистой кожей, тяжело и надрывно хватая последние глотки живительного воздуха, и бледная уже протянула к нему свои серые руки.

- Довольно, - сказал Тартара и поднял свой аспект, и вновь тело наглеца стало наливаться силой и молодостью, а Бледная отступила, досадливо цыкнув на Повелителя Демонов, Предводителя каменных Армий и Хозяина Каменного Трона.

Медленно поднялся наглец, судорожно моргая в попытке прогнать бесцветное наваждение.

- Ты проиграл, а значит, подобно всем умершим, ты лишаешься права вновь бросать вызов и претендовать на Каменный Престол, - молвил Тартара, вновь поднимаясь по каменным ступеням к своему Престолу, - Но ты преподал мне ценный урок, а потому я сохраню тебе твою долгую жизнь.

Гордо стоял наглец, выпятив грудь и расставив плечи, и смотрел на Великого Повелителя Демонов и... ну, все те регалий, коими следует непременно именовать всякого Повелителя Демонов, Предводителя каменных Армий и Хозяина Каменного Престола.

- Что же до тебя, демон, - обратил Тартара свой взор на черную птицу, что склонилась у подножья престола в поклоне, - то как пожелаешь ты. Можешь остаться и служить мне, как свободный хищник красных пустынь, или можешь вновь связать себя узами с этим человеком, продолжить свои скитания по лику Великой Матери, но лишив себя навсегда возможности претендовать на Каменный Престол.

Переглянулись наглец и черная птица, усмехнулись и вновь устремили взоры свои на Великого Повелителя.

- Я бы желал вновь стать вечным спутником этого смертного, чтобы продолжать изучать мир и странствовать по лику Великой Матери, - проскрежетала птица, вновь почтительно склонив голову.

- А ты, брат, - взор Тартары вернулся к наглецу, - примешь ли ты демона обратно в тело своё, ведь жизнь твоя боле не зависит от его силы?

Вновь переглянулся наглец с черной птицей, и молвил:

- Я бы желал, чтобы он стал моим вечным спутником, чтобы продолжать изучать мир и странствовать по лику Великой Матери.

Кивнул Повелитель Демонов и исполнил их желание, объединив два разных естества в одно. И выслал он цельного наглеца обратно, сбросив с Моркота на Эрду. И боле никогда не велся на провокации наглецов и хитрецов. Что немало попортило мне планы.

Сатир Митгард"



Рудный Кот

#42764 в Фэнтези

В тексте есть: эпическое, боевик

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться