Три истории. Три жизни. Три любви.

Размер шрифта: - +

Жизнь первая

Он шёл по лесу. Солнце светило. Земля танцевала под ногами. Было смешно. Градусы алкоголя ударили в голову. Было весело. Жизнь казалась лёгким праздником. Он не удержался и упал прямиком в крапиву. Потом выбрался оттуда, слегка отряхнулся и пошёл дальше, посмеиваясь над собой. Он шёл в лёгких брюках, которые были подобраны-подогнуты снизу, словно он боялся их намочить или испачкать. В летней рубашке светло-голубого цвета с коротким рукавом и кармашком на груди. Он шёл домой, вдоль летнего леса, сквозь череду хрупких белоснежных берёз. 

Дома его ждала мать, братья и сёстры... Дела, заботы, обыденность. Чем дальше, тем хуже. Его жизнь двигалась по наклонной. Вниз. Причём это было его личное субъективное ощущение. Он чувствовал, что ноги его подкашиваются. Ощущал разочарование в людях, в событиях, в своей жизни. В себе. Он давно уже не пьёт, ощущение весёлого праздника потеряно навсегда. И даже если бы он выпил, это чувство бы не вернулось. Всё уныло и безрадостно...Он всё дальше и дальше проживал свою жизнь.

У него была жена, он развёлся. Сейчас он завидовал своему отцу, который умер рано, будучи в алкогольном опьянении. Отец умер в своём празднике. А мужчина продолжал жить в этом разочаровании, и, как назло, смерть его всё оттягивала своё время.

Вот, он, уже совсем дряхлый старик, лежит на больничной койке. Рядом родственники, даже бывшая жена. А долгожданной смерти всё нет и нет. Ему пришлось схитрить. Он обманом устроил переполох и сказал врачу и медсестрам о тех симптомах болезни, которых не было на самом деле у него.

Врач немедленно сказал вколоть старику дозу лекарства. Именно эта доза оказалась смертельной. Старик почувствовал, как лекарство распространяется по венам в его теле. Потом онемели руки, ноги. А следом - и всё тело.

Мужчина умирал. Но и тут остался он недоволен и разочарован. Разочарован и врачом, и медсестрой, которая делала укол. Они должны были, обязаны были раскусить его уловку и понять, что доза будет смертельной, если старик всё это выдумал.

Во время того, как его душа покидала тело, он просил Творца лишь об одном: дать ему время покоя, не отправлять его пока в следующую жизнь. Душа мужчины просила большой и длительный отдых между воплощниями в жизнь.

 

 



Мила Кристик

#2627 в Разное
#276 в Неформат

В тексте есть: испанка, сестра

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться