Три камня моей души

Размер шрифта: - +

Глава 6

 Nicholas

 

Вечер

 

После смешной перепалки с Демидовой, я в очередной раз был несказанно удивлен, что этот глупый человек может как-то повлиять на мою судьбу. Она такая нелепая. И ее попытки показать, что она смелая выглядят довольно жалко. Ну, правда. Это смешно. Ведь я знаю, что она до ужаса боится меня. При виде меня ее сердце чечетку отбивает, а в глазах страх. Уж поверьте, это чувство я узнаю из тысячи. После знакомства с ее братом, я стал думать, что нужно чаще ее злить. Ведь в злости люди совершают ряд ошибок. Причем самых глупых. Я и вправду собирался отвезти свою сестру домой. Ведь, несмотря на то что, она бессмертна с алкоголем у нее отношения как у простых смертных. И Элизабет слишком многое перенимает у людей.И становится слабой. И ее достаточно легко устранить. Я подошел к ее столику. Лизи смотрела в окно на проходящих мимо людей. А на щеках блестели слезы вперемешку с остатками туши для ресниц.

-Ну что сестричка! Поехали! Ну!! Подъём! Я обещал, что доставлю тебя домой. А ты знаешь, что я выполняю свои обещания. — Она была как будто в трансе. Не слышала меня. Или делала вид, что не слышит. — Элизабет очнись. Поехали, у меня мало времени возиться с тобой.

 

-Катись к черту! — она прошипела сквозь зубы. Я был в шоке. Моя вечно милая, благоразумная сестра и такие слова.

 

-Извини, я не расслышал -мне нужно было еще раз услышать, и убедиться что у меня не галлюцинации.

 

-Ах, ты не расслышал. — она встала — Я повторю. Катись к черту, Николас. Не трать свое драгоценное время, на свою жалкую сестру, которая теряет все, что ей дорого и всего лишь всю свою жизнь пытается вытащить тебя из той ямы, в которую ты сам себя и засадил.

 

-Кажется, тебя никто не просил этого делать, Лизи. Ты просто решила поиграть в героя. А я миллиарды раз давал тебе шанс уйти и начать свою жизнь. Ты отказалась. Вот и принимай последствия. — Лизи выпила виски в бокале залпом и вышла с кафе. Ненавижу, когда так обрывают разговор. Разговор позволено заканчивать мне, но не им. Я вышел из кафе. Чертовы человеческие условности. Ни телепортации, ничего. Ужас! — Стоять! Мы не закончили.

 

-Зато я закончила. Мне нечего тебе больше сказать. — Она рукавом кофты вытирала слезы со щек.

 

-Элизабет. Не зли меня. А то...- Она резко посмотрела на меня и, взмахнув рукой, отправила меня прямиков в стену. Я ударился головой и упал. Стена даже раскололась. Я встал и отряхнул с пиджака кирпичную крошку.

 

-А то что? Что ты можешь сделать? Как ты еще можешь причинить мне боль, брат? Ты сделал из меня личный будильник на 5 веков, показав, что я тебе абсолютно не важна, убил любовь моей жизни, бросил меня. Я лишилась матери, отца, потом тебя. Осталась без брата. Какого мне было? Ты не думал? Остаться одной. Даже Джона не было со мной после того как ты вырвал ему сердце. Его мать век пыталась его вернуть и умерла сама. А все почему? Николаса девушка предала! Какой ужас. Бедненький! А ты сам? Ты меня не предал!!!???? Да твоё предательство в сто раз страшнее. Я твоя сестра. Ты мне нужен. Всегда был нужен. 

— Я неоднократно говорил, что твои попытки бесполезны.- Лизи как маленький ребёнок. Который просто не может получить желаемое.

— Неужели она была важнее меня? Неужели ты не мог принять мою поддержку. Ты выбрал бегство от самого себя. От своей боли. От чувств. Мама всегда говорила, что мы должны быть вместе, ты и я. Помнишь? Ведь мы семья. Но я устала. Слышишь? Устала спасать тебя. Внутри все выжжено. Твоим безразличием.

 

— Я давно говорил. Отступи. Мне не нужна ты и твой героизм. Так что в твоих проблемах виновата ты, а не я. — Она подошла ко мне. И смотрела в мои глаза, будто что-то пыталась в них увидеть. 

— Знаешь что самое странное? Что, несмотря на то, что ты так поступаешь со мной, ты так же дорог мне. Я так же люблю тебя и верю в то, что ты еще не совсем потерян. Что внутри тебя все еще мой брат, который защищал меня, играл со мной, и не позволил выдать меня замуж за нелюбимого человека. Так что я не сдамся. Понятно тебе? И когда я верну тебя, мы поговорим, и ты попросишь у меня прощения. Будешь чувствовать вину, за все что сделал. Но я буду рядом. Помогу тебе все пережить и встать на ноги. 

— Ты сама веришь в то, что говоришь!- мне была смешна её уверенность — Будешь мешать мне, я тебя устраню.- Она засмеялась, будто я сморозил бред. — Что смешного я сказал? 

— Ты не сделаешь этого. У тебя было много времени убить меня. Но ты этого не сделал и не сделаешь. Ведь чтобы ни было, я твоя сестра. Родная кровь, единственная кто остался у тебя. Как бы ты не отрицал Николас , я важна для тебя. — Она и слова вставить не дала, а просто исчезла.

 

 

 

Спустя три дня.

 

 

Попивая вино, Château Mouton-Rothschild  я вспоминал тот вечер. Хорошо, что я тогда за ними проследил. А то кто-то мог их обидеть. Это было бы ужасно, верно? Ну, кто-то похуже, чем я. Хотя такой вряд ли существует. Кира довольна, забавна в гневе. Мелочь? Надо запомнить. Это довольно мило. Вспоминая, как она краснела вчера, я невольно улыбаюсь. Если бы она не была угрозой для меня, я бы заморочился и точно бы затащил её в постель. Есть в ней что-то. За такую как она, стоит побороться. Но мы по разные стороны баррикад. Она моя помеха. К сожаленью! А моя сестра. Наивная глупышка. Как и Кира. Думает меня можно спасти! Хотя Кира умнее. Она не верит в мое спасенье. Верно. Меня не спасти.



Evelyn Fox

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться