Три камня моей души

Размер шрифта: - +

Глава 10

Николас

 

Это девчонка – сплошная неприятность.  Просто не укладывается в голове. Вот как она умудряется всё время попадать во всякие истории?  Где проблемы, там и Кира.   Мне и пытаться не стоит её убить.  Она и сама справляется. Единственное что надо сделать – это перестать её спасать. Вот и всё. Но я делаю наоборот.  И зачем я это делаю? Да сам не понимаю. Во мне какое-то странное  и не поддающееся контролю желание. Я хочу оберегать её. У меня не выходит из головы наше с ней путешествие в будущее. Мы с ней вместе. И как не странно я этому даже рад. Она и думать об этом не желает и пообещала сделать всё, что бы это не исполнилось. Я должен быть согласен  с ней но…. Николас не смей! Может всё наладиться. Надо отвлечься.  Найди себе красивую любовницу, и она мигом уберет эту девчонку из твоих мыслей. 

-Позовите ко мне Алису. Немедленно – пора забыть о Кире. Она всего лишь очередная игрушка. Очередная моя блаж. Она мне интересна, только потому, что недоступна.  Ничего более.   Может, стоит с ней переспать? И тогда меня перестанет к ней тянуть. Ага, щас. Она скорее глаз мне выколет, чем позволит подойти к себе близко. 

Алиса зашла. Мне она чем-то напоминала Киру. Такие же красивые глаза и улыбка.  А ещё длинные черные волосы и манящий силуэт. Она медленно зашла в комнату.

-Повелитель я пришла по первому вашему зову. Что пожелаете? Я сделаю все, что вы мне скажете! – у Алисы была прекрасная способность принимать облик той, кто мне нравится. Ей стоило только поцеловать меня, и она становилась тем, кем я хочу. Она подошла села ко мне на колени и поцеловала. Я схватил её за запястья.

-Я не за этим тебя позвал! Расскажи, что ты узнала о Викторе? – она была моим информатором в его доме.  Докладывала все главные новости. Умно верно? - Не разочаровывай меня дорогая.  Я ведь рассчитываю на тебя.  Будет обидно разочароваться в тебя.  И  вот еще что! Убери облик Киры. Это меня напрягает – она  улыбнулась и снова стала собой. – Так что ты узнала?

- Узнала я многое. А главная новость такая.  Виктор объявил своим слугам и всем доверенным лицам, что тот, кто убьёт Киру, получит огромную силу.  - Она грациозно встала и налила себе вино в  бокал из горного хрусталя. 

-Теперь Кира станет мишенью для всех идиотов, которые захотят получить больше силы. Просто великолепно.  Час от часу не легче. 

- Я слышу нотки беспокойства в твоем голосе, Николас Смит? Ты волнуешься за неё?  - она была в шоке -  Неужели я дожила до того момента  когда кто-то заставил твоё сердце проснуться от многовекового сна. Это нужно отметить.  Налить тебе вина, виски, или сразу водки? 

-Алиса к чему  эти речи?  Я не тот, кого стоит подкалывать. Мы с тобой знакомы больше трёх веков, и ты знаешь, как я это не люблю. Давай перейдем к делу.  

-Ладно, что мне нужно делать? - она села рядом со мной и протянула бокал.  Взяв его в руки, я посмотрел на янтарную жидкость. 

- Значит так. Отправь моих лучших магов для защиты Киры и её семьи. Она не должна пострадать.  Надеюсь это понятно? - девушка кивнула.  Думаю, в её голове крутилось много слов, но она молчала. - И возвращайся к Виктору. Мне может понадобиться любая информация.  И помни, он ничего не должен заподозрить.  Кстати мне просто любопытно, в кого ты превращаешься, когда ты с ним?

- Эмм, ну....А ты точно хочешь это знать? - она с ухмылкой смотрела на меня.

-Алиса, если я спрашиваю, значит мне это интересно. Отвечай. 

-Элизабет. Ему нравится твоя сестра.

-Господи, какой ужас. Лучше бы не спрашивал. - я подавился виски. 

-А я тебе говорила.  Хоть иногда слушай меня. 

-Ладно, не занудствуй.  Иди. И обо всем, что ты узнаешь, докладывай мне. - Алиса грациозно поклонилась и исчезла, оставляя после себя легкий запах лаванды. Виктор не получит жизнь Киры. Ни за что.  Во-первых, убить её могу только я, а во-вторых, никто не смеет причинить ей боль. Я встал с кровати и подошёл к своему столу. Открыв ящик, я достал фотографию Франчески. Моя первая любовь. Моё вечное проклятие. Да, я до сих пор храню её фотографию как напоминание что женщинам верить нельзя. Они подлые и лживые.  В них нет ничего настоящего.  Если бы не она всё сложилось бы абсолютно иначе. Я мечтал назвать её своей женой, сделать её своей королевой. Но она выбрала себе другую судьбу. Судьбу предательницы. И она поплатилась за это сполна. Каждый, кто предавал меня, умирал. Она была первая.  Из-за неё я стал монстром, бесчувственным чудовищем. И наверное останусь им навсегда. 

 

 

                                                      Декабрь 1316 год

                                          

Я забежал в библиотеку мудреца.  Моё сердце разрывалось от боли.   Такого мне не приходилось раньше испытывать. Я убил её. Её и Антонио.  На мне кровь моей любимой.  Той, что окрылила, а потом сожгла дотла мои крылья.  Мне нужно это чёртово заклинание. Прямо сейчас.  Я хочу избавиться от этих чувств и эмоций. Они мне не нужны. Мне никто не нужен.

-Николас что ты ищешь?  - Отец Петр подошел и положил мне руку на плече. Я её сбросил.  Мне не нужен был никто. А особенно его сочувствие и жалость. 

- Я ищу заклинание на разделение души и помещение её в камни! - Я разбрасывал книги из ящиков и искал нужное заклинание. 

-Что ты говоришь? Это же кощунство.  Ты сошел с ума. Остановись. Я не позволю тебе это сделать! 



Evelyn Fox

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться