Три клятвы светлого эльфа

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая. Похищение

В последний день перед каникулами Эйна и мальчишки пришли пораньше. Не хватало только Кайдена. Это было немного странно, и девушка с тревогой поглядывала на вход. Мастер Кон тоже немного удивился, но решил не терять время и приступил к раздаче списков. После того, как ученики прочли своё задание на лето, Мастер принялся за объяснения:

— Атти, тебе упражнения на ловкость. Ты уже сам заметил, твою силу легко могут обратить против тебя же. Следовательно, нужно научиться уклоняться, группироваться, менять направление удара. Неплохо, если ты будешь тренироваться в паре с Ли. Ли, понимаю, ты мечтаешь стать целителем. Но это не отменяет общей воинской подготовки. Тебе, в основном, нужны упражнения силовые. Галвин, чем недоволен? Да, твоя задача — созерцание и самосовершенствование, как выработка терпения. Киру и Дею, наоборот, стоит поработать над быстротой реакции. А близнецам нужно учиться работать в паре, не выясняя, кто главный...

В тренировочный зал заскочил орк Элбан и, не здороваясь, выпалил:

— Вейлин, твою подругу с мальчишкой похитили.

Мастер Кон, моментально преобразившись из учителя-наставника в опасного воина, в один прыжок оказался около наёмника и приказал:

— Рассказывай.

Эйна и мальчишки замерли, устремив всё внимание на орка.

Элбан рассказывал коротко и по сути. Зайдя к старшему Гильдии наёмников за оплатой, он услышал сетования одного новичка, что уплыл выгодный заказ. Всего-то выкрасть эльфийку с ребёнком из посольства. Поскольку Элбан знал лишь одну такую эльфийку, он прижал старшего. Узнал, что заказ частично выполнен, осталось передать «товар» нанимателю, а ещё вытряс сведения, кто из наёмников постарался, и где будет происходить обмен. Низинный город, один из домов Гнилого тупика.

Мастер Кон, начиная с середины рассказа, принялся проверять оружие, прикрепил кинжал на ногу над ботинком, ещё пару на пояс. Достал амулет переноса и спросил:

— Городскую стражу предупредил?

— Не успел. Мне у них лучше не светиться, дриады подали протест.

Мастер Кон повернулся к ученикам.

— Галвин, адрес запомнил? Свяжись с отцом, амулет связи в преподавательской, расскажи про похищение, — и пояснил орку, смотрящему вслед выскочившему мальчику: — Отец Галвина — командор Городской стражи. Может, твоего старшего ещё разок тряхнуть, точнее адрес вспомнит?

— Не получится, я слегка перестарался, он в отключке, — рыкнул Элбан. — Нечего позорить Гильдию. Ни один настоящий элитник не возьмёт заказ на женщин и детей.

— Я с вами, — подскочила к Мастеру и орку Эйна, тоже успевшая проверить свой кинжал.

Мальчишки не просились, юные воины умели оценивать обстановку. Нельзя лезть туда, где будешь лишь помехой.

Мастер Кон кивнул, он знал способности ученицы. Элбан глянул с сомнением, затем махнул рукой.

— Пусть. Вейлин, знаешь, где этот тупик?

— Знаю, — Мастер Кон настраивал амулет переноса. — Подойдите ближе.

Мастера, орка и Эйну накрыло светло-синим куполом. Купол быстро чернел, погружая в темноту, пара минут и стенки посветлели и растаяли, перенос состоялся. Гнилой тупик название получил не зря. Амулет перебросил спасателей за огромную кучу гниющего и невыносимо воняющего мусора в конце улочки. Эйна с Мастером Коном, стараясь глубоко не дышать, выглянули с одной стороны кучи. Элбан, отправив пинком в полёт большую крысу, выглянул с другой.

Дома, покосившиеся и обшарпанные, разваленные заборы, сушившееся на верёвках тряпьё, засохшая грязь вместо мостовой, в которой возились чумазые ребятишки — казалось, перенос произошёл в другой мир, а не на окраину того же города. Поэтому чем-то чужеродным казалась большая карета, запряжённая парой породистых лошадей. Она стояла у двухэтажного деревянного дома, через два от мусора. Кучер дремал, надвинув шляпу на лицо. На крыльце дома сидел, подкидывая нож, широкоплечий парень, видимо охранник. Похоже, наниматель прибыл и стоит поторопиться.

Задними дворами, перебежками добрались до нужного дома. Знаком приказав Эйне следить за окнами, Мастер Кон и Элбан подкрались к углу дома. Затем почти одновременно — орк метнулся к охраннику, оглушил и, зажав рот, утащил за угол, а Мастер Кон подбежал к кучеру и дотронулся, погружая магией в более глубокий сон. Перед тем, как присоединиться к остальным Мастер посмотрел на раскрывшую рот ребятню и приложил к губам палец. Детям Низинного города дважды повторять не приходилось. Ребятня моментально куда-то испарилась, в нескольких домах закрылись окна. Местные обитатели в чужие разборки не влезали, в своих бы уцелеть.

Сторожа связали и уволокли за соседний дом. Там, ненадолго вынув кляп, выяснили — наёмников ещё трое, заложники на втором этаже, наниматель только что приехал. Вновь засунув кляп и оставив пленника связанным, определились с действиями. Эйну, как самую худенькую, подсадят на карниз, она заглянет в окно и условными знаками покажет расстановку сил.

Окно оказалось приоткрытым, Эйна осторожно пробралась к нему и заглянула. Слева прямо на полу сидела Лавена, она обнимала за плечи брата. Эйна даже не сразу узнала посла, во-первых, не ожидала увидеть, во-вторых, настолько не характерным для Олана был растрёпанный вид и разбитое в кровь лицо. Кайден стоял, закрывая маму и дядю, весь напряжённый, готовый дать отпор в любую минуту. Напротив обнаружились высокий крупный мужчина и незнакомый эльф, похоже, и являющийся нанимателем.

Эйна, продолжая наблюдать, все находящиеся в комнате располагались к окну боком, свободной рукой показала два пальца и направила руку вниз. Обозначила число наёмников на первом этаже. Затем один палец и сторону, где стоит оставшийся. Девушка отодвинулась от окна и посмотрела вниз. Элбан приготовился у двери, Мастер Кон, втыкая кинжалы в деревянные стены, быстро забирался на крышу. Забравшись, он свесился над окном, кивнув Эйне наблюдать и дать знак к штурму в подходящий момент.



Наталья Алфёрова

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться