Три минуты

Три минуты

ТРИ МИНУТЫ

 

 

     - Тебе не о чем беспокоиться, - говорит он ровным голосом, и мне хочется ему верить. Когда врут, голос же меняется, правда? Дрожит или прерывается, но всё одно не такой уверенный. Интонация съедает правду.

     - Тебя оснастят самым лучшим, - руки на столе лежат спокойно, пальцы не барабанят нервно по поверхности, не перебирают бессмысленно бумаги. Ведь когда хотят обмануть, что-то происходит с руками, нет?

      - После задания тебя заберут, - и глаза не бегают, смотрят прямо. Разве можно так смотреть, когда заведомо говоришь неправду? Глаза всё равно выдадут, ложь перехитрит откровение.

     - И после ты получишь всё, о чём мы договорились, - когда врут, не сидят так прямо, да? Наверняка будут елозить, что-то поправлять в одежде или причёске. Но не выглядеть настолько уверенно.

     И ещё он не курил. А я доверяю тем, кто не курит. Где тут выход?..

 

     Погода не баловала. Холодный дождь прямо в лицо, но мне плевать. Переключаюсь на инфра, а слух усиливаю, попутно увеличивая внутренний подогрев – здесь довольно холодно. И ещё мерзко: вижу дохлую псину у контейнера с мусором и пару крыс рядом. Но мои наниматели не обманули, импланты работают, при желании могу даже распознать запахи. Только желания никакого. В какую сторону идти? Вывожу на тактические очки карту. Ага, вот он где, голубчик. Ну, здравствуй, ангел смерти пришёл.

     Шагаю по лужам. До цели два километра. Не знаю, чем провинился объект. Вместе с имплантами мне вживили безразличие, убрав жалость и сочувствие. Но я не киборг, сердце своё, родное, человек во мне жив и прекрасно себя чувствует. И хочет выполнить работу и вернуться. Потому что ему за неё кое-что обещали.

     Договор я выполняю. Перемахиваю через высоченный забор усадьбы, проникаю в дом, уничтожаю охрану и ликвидирую цель – умереть во сне в собственной кровати по нынешним временам роскошь. Потом возвращаюсь обратно в заданный квадрат. Не обманули, вертолёт ждёт и уносит меня обратно на базу.

 

     - Ты хорошо справился, - говорит он ровным голосом, и я ему верю. Потому что работа сделана чисто.

     - Вот то, о чём договаривались, - и двигает в мою сторону тяжёлый кейс. Там деньги. Много. Хватит купить свободу в виде острова где-нибудь в Индонезии.

     - Только откроешь, когда я выйду. Деньги не любят свидетелей, - он криво ухмыльнулся и вышел. Клацнул замок.

     Я просканировал кейс. Про сканер они не знали.

     Правильно не понравилась мне его ухмылка. Часовой механизм в кейсе настроен на три минуты. Как раз дойти да выхода из бункера, я считал.

     Огляделся. Бронированная дверь, окон нет. Стол, кейс со взрывчаткой, два стула. И я, полукиборг, получеловек, ненужный свидетель. И три минуты на всё про всё.

     Кейс прицепил к ручке двери, сам отошёл в угол и спрятался за опрокинутый стол. Открой я кейс сразу, несдобровать. А так ещё поборемся.

     Три минуты – целая вечность, когда ждёшь.

     И всего лишь миг, когда действуешь.

     Бабах!..



Александр Голиков

#20166 в Фантастика
#2753 в Боевая фантастика

В тексте есть: киборг, обман

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться