Три невесты на выданье

Размер шрифта: - +

Глава 1.

- Девочки, мне страшно!

Лариска слыла жуткой трусихой. Тревога, порой, овладевала моей подругой в самый неподходящий момент и путала все планы.

Страхи, сколько я себя помню, всегда были её верными спутниками , с каждым днем расширяя собственные границы.

Ларка боялась высоты, причем все то, что было выше двух метров, на ее взгляд, имело уровень Эйфелевой башни. В детстве, когда к маленькой Ларе приходил Дед Мороз, она категорически отказывалась залезать на стул, дабы задобрить старика стишком.

Водная стихия пугала ее не меньше. Нам с Полинкой стоило больших трудов вытащить Лару на пляж. А если она, скрипя зубами, соглашалась, то, словно кошка,  обходила водоем стороной.

Она опасалась всего: тараканов, что после вражеской атаки соседей, нашли убежище в ее квартире. Грызунов, имеющих неосторожность приехать в наш городок  с зоопарком, но после знакомства с визгом Ларисы, жаждущих сбежать куда угодно. Огромного ротвейлера, обитающего этажом ниже, что всякий раз пытался лизнуть ее в перекошенное от ужаса лицо. Ее фобии можно было перечислять часами, но так и не дойти до конца.

Однако, не смотря на излишнюю мнительность, Ларка была настоящим другом. Она могла бросить неотложные дела и помчаться в аптеку, что бы купить лекарства для захворавшей подруги. Ее детская непосредственность вызывала счастливую улыбку и прибавляла оптимизма. Ларисе я могла доверить самые сокровенные тайны и быть уверенной что она не выдаст их даже под дулом пистолета.

В противовес Ларе - Полина, моя вторая, но не менее любимая подруга, была оторвой и безбашенной авантюристкой. Ее заводному энтузиазму не было предела и она щедро вываливала его на наши бедные головы. Порой ее задумки вводили в ступор даже меня, что уж говорить о Лариске, которая после рассказов полных опасностных приключений, чуть ли не падала в обморок. 

В университете Полинка примкнула к группе руферов и самозабвенно покоряла вершины зданий. Слава Всевышнему, вскоре ей наскучили крыши многоэтажек и она устроилась работать в...цирк. Естественно, подругу, не имеющую специального образования и элементарных навыков работы под куполом, взяли всего лишь уборщицей. Тем не менее, это не помешало ей бесстрашно подходить к клеткам с животными и гладить их клыкастые морды. Удивительно, но грозные тигры и львы воспринимали Полину на "ура", всякий раз довольно урча при виде ее синего халата.

Я же, в нашей троице, считалась золотым середнячком. 

- Ни рыба, ни мясо! - любила повторять Поля, когда я в очередной раз отказывалась погонять с ней на байке, выбирая компанию книг. 

Конечно, у меня, как у любого нормального человека тоже имелись страхи, но они не занимали в моей жизни глобального места. Я спокойно могла прокатиться на колесе обозрения, не напоминая зайца который вот - вот отдаст Богу душу, однако прыжком с парашютом похвастаться не могла. Я не лишалась чувств при виде мыши, но от встречи со змеёй предпочитала воздержаться. 

Да, все мы были разные, каждая со своей, присущей только ей, изюминкой. Но это не мешало нашей крепкой девичьей дружбе.

- Мне страшно! - испуганно повторила Лариска, втягинув голову в плечи. - Может не надо?

- Надо, Федя, надо! - тряхула рыжими кудрями Поля, не поднимая сосредоточенных глаз. Она наносила на полотно бумаги буквы, стараясь выстроить их в ровный  круг.  - Неужели, ты не хочешь узнать свое будущее?

- Хочу! - неуверенно пискнула Лара.

Однако выражение ее лица говорило об обратном. Мне идея с вызовом духа показалась забавной игрой. Вообще, я скептически относлась к привидениям, спиритическим сеансам и прочей магической ерунде, но подурачиться была не против. Впрочем, поймав  умоляющий взгляд Лариски, я решила поддержать ее и отказаться от детской шалости.

- Лично я не верю в гадания. 

-  Ой ли? - хитро прищурила глаза Поля, наконец, оставив в покое измученную карандашом бумагу. - А не ты ли в девятом классе, клацая зубами, ворожила на зеркалах?!

- Я. -  пришлось согласится мне. - Но тогда я была глупой, маленькой девочкой, которая верила в сказки. 
Сейчас все изменилось, мы стали старше и уже не те наивные школьницы.

- А узнать про суженого ты не хочешь?

Вопрос ударил не в бровь, а в глаз. Еще полгода назад я имела статус счастливой невесты, наивно строящей воздушные замки.

С Вадимом мы начали встречаться еще со школьной скамьи. Привлекательный, мускулистый парень был самым популярным мальчиком учебного заведения. О нем грезили все девчонки с пятого по одиннадцатый класс. И хотя шансы заполучить мачо были равны нулю, я не оставляла попыток обратить на себя его внимание. И мои труды не прошли даром.

 Вадик пригласил меня на дистотеку, заставив соперниц позеленеть от зависти. Сплетницы открыто судачили, что я всего лишь  временная подружка красавчика и скоро он меня бросит. Но вопреки завистливым взглядом, наши отношения только крепли.

На выпускном вечере мы признались друг другу в любви и решили пожениться. Наши родители были не в восторге от перспективы такого скорого союза, но дали добро, с условием, что мы продолжим учебу.

Я блестяще сдала экзамены и поступила на факультет журналистики, а Вадик пошел покорять юриспруденцию. Обучение завертело нас в водоворот знаний и свадьба была перенесена на неопределенное время.

Уже тогда мне стоило обратить внимание на знаки судьбы и повнимательнее присмотреться к жениху. Но я была молода, наивна и верила что моя жизнь будет похожа на сказку. Я видела себя в белом пышном платье идущей к алтарю под руку с Вадимом. Мой, затуманенный пламенным чувством, мозг рисовал красочные картины семейной жизни: уютный дом, красавца мужа и кучу детей, так похожих на любимого.

Через долгих пять лет мы получили дипломы. Причем, и я, и Вадим, закончили учебу с отличием и могли похвастаться красными корочками. Теперь преград для бракосочетания не было, но неожиданно жених попросил меня повременить:



Яна Старчевская

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться