Три невесты на выданье

Размер шрифта: - +

Глава 3.

- Янка, хватит ворон считать! Могла бы и помочь!

Поля кинула презрительный взгляд на старенький чемодан и громко фыркнула. С секунду она  разглядывала потертую поверхность, а потом уверенно схватилась за ручку. Маленькие колеса протяжно скрипнули, но с места не сдвинулись. Видимо Полькин саквояж тоже был не в восторге от предстоящей поездки.

Я мысленно вернулась на пару дней назад, когда ко мне заявилась взбудораженная подруга.

- Мы уезжаем! - заявила она, победно сверкая глазами.

- Куда? - у меня в прямом смысле слова отвисла челюсть.

Я побаивалась безумных идей Полины, что рождались в ее рыжеволосой голове практически ежедневно.

- Куда куда? На Кудыкину гору! - попыталась пошутить подруга. - А если серьезно, то мы едем в Сочи!

- К сожалению, мои финансы поют романсы! И отпуск мне сейчас не по карману. - быстро нашла достойную отмазку я.

- А кто сказал, что мы летим отдыхать? - довольная тем что создала интригу, ухмыльнулась Полина. - Мы едем работать! Кстати, билеты я уже купила, поэтому на счет денег можешь не париться!

- Но у меня уже есть работа! - возмущенно возразила я.

Я гордилась тем, что числилась в штате одной из престижных газет города.

- Это ты про свою газетенку, где служишь за гроши?! Не смеши мои тапочки!

- Я люблю свою работу! И эту как ты выразилась газетенку тоже! - обиженно поджала губы я.

Свою работу я действительно любила. Правда она отвечала взаимностью как то вяло, поэтому я трудилась на полставки. Естественно, мой доход был не велик.

- Никуда не денется твоя редакция! А статейки ты можешь скидывать им на мыло. Слава Богу современные технологии это позволяют!

- Постой, обьясни все по порядку. Откуда взялась эта твоя работа?

- Она не моя, а Мишкина! А точнее Мишкиного начальника! Мой кузен работает администратором в гостинице!

Ситуация начала по тихоньку проясняться. Мишка был двоюродным братцем нашей неунывающей экстрималки. Не зря говорят, что яблоко от яблони недалеко падает! Гены авантюризма в Полиной семье видимо передавались по наследству.

В детстве, Мишка каждое лето приезжал к родственникам погостить на месяц другой. Их с Полиной дуэт состовлял убийственную композитицию. Два непоседливых подростка творили такое, что соседи пятиэтажки, где проживала семья Ивановых, вздрагивали всякий раз когда в поле зрения появлялись два рыжих разбойника.

Мне вспомнился самый курьезный случай. В квартире Полиных родителей была старая сантехника, которую не меняли со времен царя Гороха. Как поговаривала сама подруга "У папы не доходят руки поменять старую конструкцию на новую, но зато он уже в четвертый раз меняет фару на мотоцикле.". И хотя Дмитрий Николаевич слыл первоклассным слесарем, но дома предпочитал пассивную позицию диванного жителя. Его жена, Алевтина Егоровна, часто называла его сапожником без сапог и всякий раз, когда водный механизм давал сбой, сгоняла мужа с дивана. Неполадки сами собой рассасывались, а Дмитрий Николаевич возвращался в "тыл" накапливать силы.

Однажды Польке и Мишке пришла в голову невероятная идея, сделать любимой маме и тете подарок на день Рождения! А именно поменять сантихнику самим! Мишка бил себя в грудь уверяя, что прошлым летом собрал и разобрал сливную трубу в квартире своей соседки бабы Маши практически с закрытими глазами. О том, что после этого вода перестала уходить в канализацию, он благополучно промолчал.

Полька, которая уже тогда, была за любое новое начинание, сразу согласилась на сомнительную авантюру.

- Так, где дядя Дима хранит инструмент?! - напустил на себя важный вид Мишка.

Поля быстро отыскала в недрах кладовки пыльный чемоданчик, а дальше дело пошло по маслу. Мишка облачился в старый рабочий комбинезон Полькиного предка и принялся за дело. Сначало все шло хорошо. Кузен аккуратно открутил душевую насадку и принялся снимать кран. Но в это время вода начала бить ключом со всех щелей.

- Совсем забыл! - хлопнул себя по лбу юный "слесарь". - Сначала нужно перекрыть воду.

Он рванул в санузел, где за стареньким унитазом прятались два железных краника. Мишка уверенно взялся за первый. Но не тут то было! Древний механизм подачи воды заржавел и отказывался повиноваться.

Тогда Полькин кузен сбегал на кухню за полотенцем и обмотал им железное кольцо. Собравшись с силами он со всей дури дернул его на себя. Что - то тихо щелкнуло и краник остался в руках нерадивого сантехника. В трубе тревожно загудело, а через секунду из отверстия хлынул фонтан воды. Сырой с ног до головы Мишка, старался остановить начавшееся наводнение, но вся его уверенность куда то улетучилась. С криком:

- Нас топит! - он пулей вылетел из туалета и помчался к телефону.

Вода успевшая залить маленькое помещение, весело хлынула следом расширять границы. На беду в это время из ванной выбежала Полька и подскользнулась на мокрой поверхности.

- Ай! Нога! - завопила она, растирая ушибленную щиколотку.

Тем временем Мишка схватил телефонную трубку и вдруг задумчиво остановился. Куда звонить в таких случаях он не знал. В голове всплыли только номера всем известных служб первой помощи: пожарная, милиция и скорая. Ситуация ухудшалась, воды становилось все больше и больше, она завладела не только коридором, но и добралась до комнат. Полинка по видимому сильно растянула мышцу, потому что не могла встать. Мишка не придумал ничего лучшего,как набрать "01"

- Пожарная служба слушает! - ответил приятный женский голос на том конце провода.

- Помогите! Нас топит! - выпалил виновник всех бед.

- Где горит? - не на шутку встревожилась женщина.

- Мы не горим! Наоборот нас топит! - неистово закричал паренек.

- Сколько тебе лет? Ты наверное, в шоке, поэтому не понимаешь, что говоришь! Просто назови свой адрес.



Яна Старчевская

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться