Три орешка для золушки

Размер шрифта: - +

3

- Господи, Оля что это? Как? Ну скажи мне как ты могла взять такое платье? Нет, я все понимаю. Сейчас мы все переживаем не самые легкие времена. Страны нет. Зарплаты не платят. Все выживают как могут. Но это же твоя свадьба! День, который ты запомнишь на всю жизнь! Ты ведь его не покупала и не можешь сказать, что на какое хватило денег, то и купила. Ты ведь его на прокат взяла. Ты же перемеряла их там очень много. Объясни мне почему именно это, которое мало того, что висит на тебе как тряпка, так еще и велико тебе?!
- Кир, оно самое недорогое было....
- Оль, ты дура, да? - в сердцах рявкнула на нее подруга. - Как можно было взять платье, которое тебе велико лишь только потому что оно дешевле было? Все. Не хочу больше ничего слышать, - закрыла она руками уши показывая, что разговор окончен. - Давай надевай это и иди в зал. Скоро твой жених придет. Будем тебя продавать. И чтоб не высовывалась оттуда раньше времени. Поняла? - спросила Кира и помогла подруге надеть платье, при виде которого она впадала в прострацию. 
Раздался требовательный звонок в дверь и Кира со словами, что приехал жених с друзьями, быстро вытащила невесту из комнаты и затолкав ее в зал, закрыла дверь. 
Подружки невесты, а по совместительству бывшие одноклассницы, быстренько поставили посреди коридора стол и открыли входную дверь. Жених с друзьями весело ввалились квартиру. Кира посмотрела на них и ее передернуло. Конечно, депрессивный Олег был с ними. Он ведь был лучшим другом жениха и не мог там не быть. Она это понимала, но ничего не могла с собой поделать. Неприятен ей был этот человек. Одно ее радовало, что он не был свидетелем, а остальное можно пережить.
Кира наблюдала, как весело девчонки пытаются продать невесту и как жених передает им приличную пачку денег, которую, как свидетельнице тут же сунули ей в руки. А она стояла у стены и не могла от нее отлипнуть. Все происходящее напоминало ей какой-то фарс. От нечего делать Кира пролистнула пачку денег в своих руках. Настоящими там были только верхняя и нижняя. Все остальное просто нарезанные бумажки. " Вот же жмот. На будущую жену денег пожалел. Ну купил бы монеток шоколадных и расплачивался б ими. Было б веселее, чем это" - подумала она. 
Выкуп явно не клеился и она отлипнув, наконец, от стены решила взять это дело в свои руки, и решительно подошла к столу, но даже рта не успела открыть, как Олег со словами:
- Отдавайте нашу невесту, - навалился своим не маленьким весом на стол, сдвинул его и схватив ее на руки закинул себе на плечо и ринулся в зал.
На миг Кира обалдела от такой наглости, а потом двинула ему кулаком в спину со всей дури, требуя поставить ее на ноги. Но тот похоже и не собирался этого делать. Ее это разозлило окончательно и она тихо, но резко сказала, что если ее сейчас не поставят, то она уйдет сразу же, как почувствует под ногами твердую почву и ей плевать, что она свидетельница и из-за нее свадьба будет испорчена. Нехотя, но он подчинился и поставил ее рядом с невестой за спину которой она тут же спряталась, недовольно фыркнув и злобно сверкнув глазами.
Потом был ЗАГС. Фотограф, который сделал десять фотографий. Никакой видеосъемки. Даже шампанского не было, потому что жених, заранее предупредил обе семьи, свою и будущей жены, что это дорого и без этого можно жить. Не было даже традиционной поездки к памятникам. Только и слышно было дорого, дорого, дорого. Из ЗАГСа все сразу отправились домой, теперь уже, к мужу, где всех ждали столы.
Кире весь этот фарс порядком надоел и ей очень хотелось сбежать, но она понимала, что Оля очень расстроится. Ведь Кира была ее единственной лучшей и горячо любимой подругой. Поэтому, тяжело вздохнув, она поехала со всеми, представив себе, что она участвует в какой-то дешевой театральной постановке.

Не успев переступить порог квартиры, гости, тут же, ринулись к столам, уселись и схватились за бутылки. Понеслись бесконечные тосты и крики горько. Через несколько часов новоиспеченная свекровь объявила о том, что пора дарить подарки и ревностно оглядывала каждый, то улыбаясь, то делая недовольное лицо. Весь этот цирк утомил Киру и она ушла в свободную комнату, где уже были подружки невесты, сама невеста, которая уже сняла свадебное платье и переоделась в костюм, который был еще нелепей платья. 
Девочки начали шутить и смеяться вспоминая как весело они проводили время когда учились. Кому пришла идея нарядить свидетельницу в свадебное платье, никто не помнил, но идею поддержали все. Еще полчаса ушло на то, чтобы уговорить Киру. Когда, наконец, она поддалась на это безумство, то ее быстренько облачили в свадебное платье и выпихнули в комнату к гостям, которые уже во всю отплясывали какие-то дикие танцы.
К ней тут же подскочил жених и потащил танцевать. Ей этого совсем не хотелось, но она не могла при гостях повести себя некорректно и тяжело вздохнув подчинилась. Через пару минут танца она почувствовала, что жених откровенно лапает ее. Оглянувшись, она поняла, что пьяные гости совершенно не замечают ничего и никого вокруг себя. Не раздумывая ни минуты она подвинулась к нему поближе и наклонившись к самому уху, холодно прошептала, что если он сейчас не прекратит и не отпустит ее, то она с милой улыбкой заедет ему коленом точно промеж ног, по его драгоценным бубенчикам. Тот сразу же убрал свои ручонки и отскочил от нее, как от огня. А Кира с милой улыбкой развернулась и ушла в комнату, где переоделась обратно в свой костюм и попрощавшись с невестой решила уйти. 
Тихо ускользнуть не удалось. Ее бегство заметил Олег и подлетел со словами, что он обязательно должен ее проводить потому что уже поздно. Кира отказывалась как могла, но тут на подмогу ему встали пьяные гости, которые орали, что они замечательная пара и следующая свадьба должна быть их. Послышались робкие крики горько, относящиеся именно к ним и она, чтобы не испытывать судьбу, кивнула головой, чтобы он шел с ней, выскочила за дверь.



Лия Дар

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться