Три орешка для золушки

Размер шрифта: - +

4

На следующий день Кира позвонила подруге и соврав, без зазрения совести, что она не сможет придти, потому что ей надо ехать на работу принимать смену. Выслушав стенания подруги, что ей очень жаль, она с облегчением положила трубку и весело пошла на кухню.
Поставив на стол две чашки и кинув туда по тоненькому кружочку лимона она залила в них свежезавареный кофе. По кухне разнесся умопомрочительный аромат с тонкими нотками корицы. Кира улыбнулась и присела на табурет, зная, что сейчас на запах появится ее мама. 
- Доченька, а почему ты дома? Разве у твоей подруги сегодня не второй день свадьбы? - спросила она появившись на кухне, как и ожидала Кира, очень быстро.
- Ой, мам, я лучше поваляюсь и книгу почитаю, чем продолжу учавствовать в этом фарсе, - фыркнула она и взяв чашку рассказала маме о прошедшей свадьбе.
- Ну, что тут сказать, - задумчиво произнесла мама, - Оля сама на это пошла, хотя было очевидно, что так и будет, но она ж никого не хотела слушать.
- У нее любоффф, - фыркнула Кира. - Мам, пойду я почитаю. Если, вдруг, позвонит Олька, я на работу уехала, - сказав это она встала, ополоснула чашку и вприпрыжку умчалась к себе.

- Оля, ты и правда ненормальная. С чего ты взяла, что ты бесплодная?
- Мы не предохраняемся, а беременность не наступает,- захлебываясь в слезах ревела в трубку подруга.
- Боже, дай мне сил и не посылай больше таких подруг. Одной такой достаточно, - беззлобно проворчала в трубку Кира. - Оль, ты месяц назад вышла замуж. МЕСЯЦ! Почему ты решила, что должна сразу забеременеть,а? Зачем тебе сейчас ребенок? Всему свое время! Придет и твое, когда ты станешь счастливой мамой. А сейчас, извини, но у меня уже нет сил с тобой разговаривать. Если мы продолжим я или застрелюсь, или утоплюсь, - проорала она и бросила трубку.

- Мам, вот скажи, за какие такие заслуги я получила себе в друзья такую подругу? Она устраивает вечеринку. Хочет сообщить что-то важное. А я так не хочу никуда идти. 
- Ты же знаешь, что для нее ты самая лучшая и дорогая. Нельзя не пойти.
- Вот попой чувствую, мам, что там будет Олег, - проборматала Кира и пердернулась. - Хотя Олька клятвенно меня заверила, что его не звали.
- Вот видишь. Может и не будет...
- Ага. Как же. Лучший друг Димы и вдруг пропустит какое-то там важное сообщение. Ой, блин, как же я не хочу туда идти, а придется. Ладно пойду. Быстрей съезжу, быстрей вернусь. Я позвоню, мам. Пока.
- Береги себя.
- Мам, я ж не на войну, а к подруге, - улыбнулась она и закрыла за собой дверь. 

- Март месяц, а на улице такая холодрыга. Привет подруга! Что там у тебя такого важного? - весело закричала Кира вваливаясь в квартиру молодых.
- Всему свое время, - загадочно произнесла та. - Еще не все пришли. Ты первая.
- Кто это не все? - напряглась Кира.
- Спокойно. Еще будет пара моих друзей,- улыбнулась Оля. - Проходи в комнату.
Кира не заставила себя уговаривать и быстренько скинув куртку и сапожки залетела в комнату.
- Привет Димон, муж моей ненормальной подруги, - весело прощебетала она, открывая дверь. - Ого! - застыла она на пороге увидев накрытый стол. - Что ж у вас за событие такое, что на него застолье устраивают?
- У подруги своей спроси,- недовольно ответил Дима, - это ей приперло сообщения со столами делать. 
- А ты чем недоволен? Можно подумать ты помогал? Зато жрать, небось, будешь с удовольствием, - фыркнула она в ответ и плюхнулась в кресло. Да, она не одобряла выбор подруги, а после того, как он на свадьбе пытался ее откровенно облапать испытывала к нему только презрение и ничего больше. Вслух она этого не говорила, чтобы не обижать ее. В конце концов это Олин выбор и жизнь с ним, тоже ее. Чего вмешиваться? 
Она завела какой-то непринужденный разговор с ним и услышав звонок в дверь облегченно выдохнула. Общество этого человека давило на нее и она хотела только одного, увидеть еще хоть кого-нибудь.
- Знакомьтесь, - возникла на пороге Оля, - это Лена и Андрей. Ну, а второго человека вы все знаете.
- Не все, - произнес Андрей. Кира обернулась и застыла. Она не верила своим глазам, хоть и надеялась, что это не произойдет. На пороге стоял.... Олег.
- Это Олег,- весело прощебетала подруга. - Ну, рассаживайтесь. Мне не терпится поделиться с вами своей радостью. Лена и Андрей сели напротив, а Олег, кто бы сомневался, уселся рядом с ней. Кира искренне порадовалась, что села в кресло, а не на диван. И теперь, пусть и не намного, но все же, их разделяли подлокотники.
- Оля, выйди на минутку, Я забыла тебе кое-что сказать, - беспечно прощебетала Кира и вылетела из комнаты увлекая за собой подругу. 
- Ты ведь обещала, - расстроенно прошептала она, когда они вышли на кухню.
- Кир, не обижайся. Я все сделала, чтобы он не приходил. Но ты же знаешь,что он лучший Димин друг. Он мне сказал, что если Олега не будет, то и этого ничего не будет. А мне очень хотелось, чтобы ты порадовалась за меня. Если б я тебе сказала, что он будет ты б не пришла. А я очень хотела....
- Чтобы я пришла, - закончила за нее Кира, - ладно пойдем обратно. Я переживу как-нибудь эту трагедию.

- Итак, как-то торжественно, начала подруга, когда они вернулись в комнату и сели обратно. - Итак, - повторила она беря бокал с шампанским,- у меня потрясающая новость. У нас с Димой будет ребенок! Я беременна!- как-то торжествено произнесла она.
- И все? Это все ты устроила ради этой новости? - обескураженно ляпнула Кира. Лена и Андрей недоуменно переглянулись.
- Не обращайте внимания, - смеясь произнесла Оля, - в этом вся Кира. В честности и непринужденности. Я ж вам рассказывала. Это моя самая любимая подруга, которая никогда не льстит и не подлизывается, а говорит все как есть. А теперь давайте отпразднуем это радостное для нашей, маленькой, семьи событие.
Парни принялись разливать спиртное и периодически обсуждать свои мужские дела. Олег пытался ухаживать за Кирой и каждый раз, когда он приближал, свое уже опьяневшее тело к ней, она старалась вжаться все глубже в кресло крайне злясь, что не ушла сразу, а вновь пошла на поводу у подруги и осталась.



Лия Дар

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться