Три орешка для золушки

Размер шрифта: - +

12

- Кира, девочка моя, что происходит? Почему ты избегаешь меня? Что случилось? Что не так?
- Все хорошо.
- Врешь. Вижу ведь, что врешь.
- Знаешь... У нас все так интересно началось... Как в сказке... И теперь, я боюсь, что эта сказка закончится, - грустно вздохнула она.
- Дурочка, ты моя, - улыбнулся он. - Я люблю тебя. И в моих планах будущего ты присутствуешь. Не будет тебя - не будет и моего будущего. Говори уже, что тебя так тревожит? Я рядом. Мы решим любую проблему вместе.
- Я бы не назвала это проблемой. Скорей наоборот, - улыбнулась она. - Просто ты будешь папой, - сказала она и замерла, пытливо глядя ему в глаза и ожидая реакции.

Пауза затягивалась. Кира уже успела десять раз пожалеть о том, что она все таки решилась сообщить ему эту новость. Она не боялась остаться одна с ребенком. Нет. Она боялась, что он просто будет не готов стать отцом и предложит крайние меры. Она уже хотела сказать, что пошутила, хоть это было и не так.

- Супер! Это просто супер! - нарушил он эту гнетущую тишину. - У меня будет продолжение тебя. Такая маленькая и чудненькая Кира.
- А вдруг мальчик? - облегченно выдохнула она. Все ее самые страшные мысли улетучились. Она видела, что он, действительно, искренне рад.

- Мальчик? Какой мальчик? Никаких мальчиков! Будет мальчик, останешься жить в роддоме. Мне только девочку подай!
- Андрей, но это же уже не от меня зависит, - удивленно прошептала она.
- Ничего не знаю! Мне нужна дочь и точка! - категорично заявил он.

Кира зависла. Она была готова ко всему. Но к такому повороту никак. Ведь пол ребенка никак уже не мог зависеть от нее. Она никак не могла понять, почему Андрей так категоричен. Вроде не глупый, а такие вещи говорит.

Андрей смотрел ей в глаза и видел, как мысли лихорадочно носятся в ее голове. Ему нравилось наблюдать, как мимика ее лица меняется ежесекундно. Он просто наблюдал и наслаждался. Когда она, наконец, приняла решение и собралась его озвучить, он опередил ее.

- Девочка моя, мне все равно, кто родится. Да, я так устроен. И хочу девочку. Но если будет мальчик, то меньше я его любить не буду.
- Ты вот сейчас издеваешься? - удивленно распахнула она глаза.
- Нет, глупенькая, - он чмокнул ее в нос, - я говорю, как есть. Я счастлив. Я просто, безумно счастлив.

*****
- И ты собираешься угробить свою жизнь?
- Отец, ты не понимаешь... Я люблю ее и нашего будущего ребенка. Я не представляю свою жизнь без нее.
- Я понял. Ты собираешься связать свою жизнь с девушкой не нашего круга. Я разочарован, - высокий, плотный мужчина нервно хохотнул и открыл бар, чтоб налить себе виски.
- Посмотри вокруг. Я все это зарабатывал не для того, чтоб моего сына окрутила, какая-то вертихвостка из низов.
- Давно ли сам оттуда вышел? - зло пробормотал Андрей.
- Да как ты смеешь щенок! Ты хоть раз задумался откуда берутся деньги на твои шмотки и развлечения! Хочешь, чтоб я лишил тебя всего? Это всегда пожалуйста! Не бывать этой охотнице за деньгами моей невесткой!
- Она даже не знает, что я богат, отец. Я не сказал ей. Она думает, что я простой студент и любит меня не за что-то, а просто так.
- Мое последнее слово нет. Дай ей денег на аборт.
- Никогда!
- Я нашел прекрасную партию для тебя.
- Интересно кто же это?
- У Васильковых хорошая взрослая дочь. Она тебе ровня.
- Ленка? Да ты совсем с ума сошел, отец! Никогда. Слышишь? Я никогда не женюсь на ней. Моей женой будет либо Кира, либо никто.
- Это твое последнее слово, сын?
- Да, - с вызовом ответил Андрей.

- Отлично. Завтра утром ты покинешь мой дом навсегда. С собой ты ничего не возьмешь. Твою карту я заблокирую сегодня же. Можешь идти к своей вертихвостке, но жизнь ты начнешь с нуля. Устраивайся на работу, оплачивай свой университет сам. И сам содержи свою семью. И забудь о том, что у тебя есть отец. Я и пальцем не пошевелю, даже если ты станешь просить милостыню. Учись жить сам. Думай, сын. Время тебе до утра. Вот деньги. Не тебе. Ей... На аборт. Думай, - с этими словами он положил деньги на камин и быстрым шагом покинул гостиную.

Утром следующего дня не обнаружив денег на камине, мужчина довольно хмыкнул и уехал в офис, заключать очередные договора.



Лия Дар

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться