Три орешка для золушки

Размер шрифта: - +

25

Уже сутки она находилась в этом ужасном доме, ставшем для нее тюрьмой.   
  Самым страшным было то, что она не знала где ее дочь и как с ней обращаются. Хорошо хоть жива. Олег переодически показывает ей онлайн трансляцию. Девочка находится в каком-то подвале. Но он неплохо оборудован. Стоит хорошая кровать. Есть стул и стол. Даже телевизор висит на стене, который она смотрела.
  Кира сходит с ума от всего этого и от мыслей, что же будет дальше. Она верит и надеется, что Андрей найдет их раньше, чем случится то, что задумал Олег. Раны на ее теле не так уж и ужасны. Заживут она быстро. И что потом? Этот подонок захочет ее. Она не готова к такому повороту в своей жизни. Она полна решимости отстаивать свою честь. Вот только эта решимость исчезает, как только она видит на экране дочь.
  Голова раскалывается от мыслей, что делать и как избежать близости с ним. Молча, уже в тысячный раз, она обходит комнату, в которой ее держат. В бессилии садится на кровать, больно ударившись локтем о его спинку. Решение приходит мгновенно. Размахнувшись и крепко зажмурив глаза, она с силой опускает руку на деревянную спинку. Дикая боль пронзает ее и, кажется, выстреливает где-то в глубине головы. Закусив до крови губу, чтобы не закричать она молча смахивает выступившие слезы с лица. Открыв глаза смотрит, как быстро разрастается опухоль на запястье и улыбается, тайно надеясь, что она, может даже, сломала ее.
  Решив, что на сегодня увечий хватит, она обхватывает больную руку здоровой, тихонько повизгивая, укачивает ее словно ребенка и подойдя к окну смотрит пустым взглядом во двор.
  - Олег Николаевич, просил вам передать, что ждет вас на ужин внизу, - она не слышала, как открылась дверь ее камеры и вздрогнула услышав голос одного из мордатых охранников. - Еще он настойчиво просил вас надеть это платье.
  Кира слышала, как что-то легкое упало на кровать, но продолжила стоять, предпочитая смотреть в окно, а не на этот шкаф без мозгов.
  Они немного постояли в тишине.
  - Мне велено проводить вас.
  - Передайте Олегу Николаевичу, что его арестант не желает вкушать пищу на данном этапе времени, - тихо произнесла она, морщась от боли. Рука все еще болела.
  - Вам, велено спуститься вниз, - тупо проборматал он.
  - Я не голодна, - зло пробормотала она.
  - В таком случае, вам просили напомнить, что ваша дочь жива, пока вы покорны.
  Кира стремительно обернулась к нему. Ее глаза сузились от ярости.
  - Хорошо. Передайте этому уроду, что я буду через десять минут, - чеканя каждое слово ответила она. Ее голос дрожал от переполнявшей злости.
  - Мне велено проводить вас, - как попугай произнес он.
  - Выйдите. Мне надо переодеться. Или вам велено стоять и смотреть, как я этого делаю?
  - Мне велено проводить вас, - в который раз произнес он.
  - Дай мне сил, Господи, - пробормотала она и стремительно подлетела к нему. - Послушайте, уважаемый. Я не буду переодеваться перед вами. У вас два выхода. Либо вы выходите и даете мне время, чтобы привести себя в порядок. Либо мы продолжаем здесь стоять, ожидая когда сюда ворвется злой Олег Николаевич, - яростно прошептала она куда-то в район его мощной груди.
  На лице охранника застыло тупое выражение. Он думал. Кире, казалось, что она слышит, как в его мозгу скрипят некоторые извилины. Если они там есть вообще. Наконец, в его глазах проскользнуло, какое-то озарение.
  - Я жду вас за дверью. Мне велено проводить вас, - вновь повторил он и вышел.
   Кира подошла к кровати и взяла в руки платье, рассматривая его. Оно было кроваво-красного цвета, с огромным вырезом на спине.
  - Какая пошлость, - скривилась она. - Лучшего я от вас, Олег Николаевич, и не ожидала.
  Постояв еще немного, она пришла к отчаянному решению. Если он хочет ее видеть в этом - значит надо соответствовать. Решительно тряхнув головой, она направилась в ванну.

***
Мир покачнулся и сузился до какой-то неопределенно скачущей точки. Мужчина неуклюже взмахнул рукой и сделав не твердый шаг, уперся в стену. Взгляд его блуждал по расплывающимся лицам. Наконец, ему удалось сфокусировать его на одном из них.
  - Ты, - прохрипел он, - что ты сделал?
  - Тоже, что и ты когда-то со мной, - усмехнулся Андрей.
  - Это был яд?
  - Ты меня недооцениваешь, отец. Смерть для тебя была бы слишком легким выходом из сложившейся ситуации. Как говорят - нет тела, нет дела. О, нет. Я придумал для вас обоих, - он кивнул головой в сторону, сладко храпящей на диване, девушки, - кое-что получше.
  - Ты мой сын! Ты не сможешь поступить так, чтобы ты там не задумал! - заплетающимся языком признес он.
  - Уже смог, отец, - грустно усмехнулся Андрей. - Как ты там недавно сказал? Ты вырастил достойного преемника.
  - Меня будут искать. Ты не сможешь скрыть мое исчезновение.
  - Уже смог. На днях в желтой прессе появится сообщение о том, что сердце самого желанного жениха планеты разбито. Его невеста сбежала с его отцом, бросив наивного простачка, практически перед алтарем. Так что искать не будут не только тебя, но и эту дрянь. А сейчас, сладких снов, отец.
  Мужчина открыл рот, чтобы ответить, но его глаза резко закрылись и он упал на пол, словно мешок с картошкой.
  Андрей постоял немного, переводя взгляд с отца на Лену и обратно, а затем достал телефон.
  - Егор, вы готовы? Тогда забирайте. Сделайте все четко, как договаривались. Вы нашли тот дом? Кира еще там? Хорошо, я жду тебя, - отрывисто сказал он и отключился.

***
Она вышла из ванны обернутая в полотенце и тяжело вздохнув села на кровать. Немного подумав обо всем и ни о чем, решительно скинула его и надела платье. Холодный шелк неприятно скользнул по коже, вызвав табун мурашек по всему телу. Кира вздрогнула и подошла к зеркалу. Осмотрев себя с головы до ног, она горько усмехнулась и подойдя к двери, резко распахнула ее. Охранник дернулся и его рука непроизвольно потянулась к оружию.
  - Спокойно дорогой, - елейным голоском протянула она, наблюдая, как он расслабленно выдыхает и смотрит на нее восторженным взглядом похотливого самца. Усмехнувшись она подумала, что такому безмозглому тупице, как он нравятся такие девицы,  чей образ она решила на себя примерить.
  - А скажи-ка милый, - томно взмахнув ресницами, пропела она, - туфли к этому шедевру не полагались?
  Он молча пожирал ее глазами, мыча что-то нечленораздельное.
  - Эй, ау, - помахала она рукой у него перед лицом.
  - Что? - хрипло спросил он.
  - Я спрашиваю - туфли полагались к этому наряду или нет? - театрально топнула она ножкой, изображая раздражение.
  - О... А... Простите забыл. Вот, - сказал он протягивая ей коробку.
  - Спасибо дружок, - протянула она и  потрепав его по щеке, захлопнула дверь.
  



Лия Дар

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться