Три поросенка Кольсеролы

Размер шрифта: - +

Три поросенка Кольсеролы

- Твое пиво принесли.

- Отлично. Я смотрю, свиные колбаски еще остались?

- Еще горячие даже.

- Отлично. Кстати, о свиньях. Можешь себе такое представить, чтобы в городе за один вечер можно было повстречать дикую свинью, да еще три раза подряд?

- Я вполне могу представить нашего начальника отдела маркетинга, который после корпоратива возвращается домой и колесит по району.

- Нет, настоящую свинью. Животное. Кабана!

- С тобой такое было, что ли?

- Да! Я только переехал в Барселону. Поселился за Рондой де Дальт, у подножия горы, на которой парк Тибидабо, знаете?

- Ага, я там была! Мы с дочкой катались на таком старинном самолетике, которому сто лет. И застряли, представляете. Самолет встал прямо над обрывом!

- Ого, а что дальше было?

- Страху натерпелись, но потом все заработало, сняли нас.

- Дай про кабанов-то рассказать, пока не забыл! Так вот, улица моя называлась каррер де Кольсерола. А за ней - гора и лес, довольно дикий. Но я ничего такого тогда не знал. Дома там стояли приличные, и вообще район был зажиточный, зона Альта.

- Нормальные люди в Барсе ближе к Рамбле селятся, а ты - в лесу.

- Зачем следовать избитым штампам? Так вот, сижу я в свой первый вечер в Барселоне в гостиной на диване. Передо мной за окном - сосны, за  соснами - гора темная такая, на горе - обалденно красивый то ли дом, то ли замок. В общем, какая-то старинная резиденция. Вся светится, как в сказке. Ну о-очень романтично.

- Я помню, ты фотки присылал, вид просто суперский. Обзавидовалась черной завистью.

- Да я сам себе завидовал. Сижу, в руке бокал Крьянцы...

- Это что за такое?

- Отличное красное, в местной тьенде всего полтора евро за бутыль. Тишина, кстати, ведь Барса гораздо ниже дома. Весь шум остался внутри Ронды. Потихоньку муза подкрадываться начала, дай, думаю, нарисую что-нибудь.

- Это серию с драконами тогда ты задумал?

- Нет, драконы позже. Муза только решила подкрасться, как вдруг откуда-то рядом раздался такой страшный рев, что волосы мои встали дыбом и весь бокал я опрокинул прямо на себя.

- Это что, была свинья?

- Дай рассказать! Рев был реально ужасный, в городе немыслимый. Орал не человек и не зверь, как будто, а демон какой-то, который в святую воду упал. Крик этот просто душу рвал на части. Я вскочил, выбежал на балкон и увидел некую черную тушу, прыгающую и беснующуюся под окном. Приглядевшись, я понял, что это кабан. Мой первый поросенок этого вечера.

- Жуть какая! Я бы умерла со страха. А чего он орал-то?

- В общем, под окном был сложен строительный мусор. Как я потом понял, кабан копался в нем в поисках червяков и наткнулся на гвоздь. Или на что-то еще такое острое.

- То есть это был совсем дикий волосатый кабан?

- Чрезвычайно волосатый, со всеми кабаньими атрибутами. Пятак, длинная морда, большие уши, горб, маленький хвостик. Как оказалось потом, этих кабанов на Кольсероле и на некоторых улицах, примыкающих к лесу, почти как кошек. Спускаются с гор в поисках объедков из помойных бачков.

- Как грустно! Кабаны променяли прелести природы на сомнительные соблазны городских трущоб!

- Точно. Лирическое настроение мое испарилось, и я решил пойти в город. Посидеть в кафе на Рамбле или на набережной. Переоделся и вышел на улицу, озираясь.

- Я бы ни за что не пошла. А вдруг этот кабан нападет?

- Ага, я тогда не знал, что они не опасные. Можно сказать, ручные. Иду я по каррер де Кольсерола вниз, к Ронде. А до метро еще от Ронды прилично топать. Дошел до Ронды, и чувствую - ноги дальше уже не идут. Перелет, поход в магазин, и все такое прочее. Ночь не спал накануне...

- Бедненький! А такси взять?

- Это же не центр, а окраина. Улица вообще пустая, ни людей, ни машин. Решил я вернуться и отоспаться. Для разнообразия пошел домой по другой улице, каррер Инжинерия. Как бы огибая заленый массив, в котором дома стояли. Подобрал палку на всякий случай. Поднимаюсь по дороге. Слева осталась жутковатая усадьба со старинной стеной и очень мрачной архитектурой. Передайте еще колбаски, пожалуйста!

- Как-то неэтично трепаться про свиней и есть их одновременно...

- Пожалуй, ты права. Эта последняя сосиска. В общем, уже мой дом показался справа, за соснами. Подхожу, а калитка во двор закрыта. Забор тоже не перелезешь... Пришлось обходить весь квартал, чтобы зайти там же, где и вышел, с моей каррер де Кольсерола. Уже ночь почти, влажно, прохладно, темно. Свет фонарей желтый, горы черные. Экзотично так. Поднимаюсь выше, и вижу впереди, метров за сто, какую-то возню у обочины. Я присмотрелся, и что же я вижу! Двое мужиков тащат что-то черное и тяжелое. Дотащили до облезлой машинки, плюхнули в багажник. Машина аж просела. Причем я вижу, что плюхнули они это, раскачав. И тут я понимаю, что это снова кабан!

- Да ладно! Тот же самый, что орал?

- Не знаю, может, и другой. Я же говорю, там их, как кошек. Мужики меня увидели, багажник захлопнули и дали по газам. Потом я соседям рассказал про этот случай, и мы решили, что это беженцы подманили доверчивого свина на пустой дороге. Между прочим, за это приличный срок полагается. Это был мой второй поросенок за вечер.

- А третий тебя в подъезде поджидал, наверное?

- Мне еще одно пиво, плиз. Кстати, в Испании, "Мориц" очень даже ничего. И еще, как его, "Волл-Дамм" крепкое, тоже вполне. Обогнул я жилой квартал, уже готовый ко всему. Здания на верхушке Кольсеролы покрашены в такой несимпатичный зеленый. Совсем стало сыро, чуть ли не туман стелется. Вниз уже идти легче, тем более в предвкушении скорого сна и бокала Крианцы, взамен того, пролитого на себя. И тут я вижу впереди...

- Снова свинью, естественно?

- Нет, прикинь. Девушку.

- О, начинается самое интересное!



Виктор Довженко

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться