Три шага до любви

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ВТОРАЯ

Вторая глава

1,5 года спустя.

За это время в жизни у Дарьи многое изменилось. Она перешла на третий курс, преподаватели ее хвалят. Сегодня у нее день рождения. Ей исполняется 19 лет. Девушка с утра принимает поздравления в институте, родители тоже успели утром поздравить ее. Но первым это сделал Никита. Она не успела глаза открыть, а в телефоне уже мигало сообщение « С днем рождения моя маленькая, хорошенькая, нежная и самая милая сестричка. Желаю тебе оставаться такой, какой ты есть. Исполнения всех желаний. Я всегда буду рядом с тобой. Люблю тебя. Твой Кит.»

- Ну вот,- смахнула девушка слезу после прочтения. – Вот как можно не любить его после этого. Мог же просто написать, поздравляю с днем рождения. Так нет, он должен обязательно растрогать меня. Любит он меня, но только как сестру. А я вот до сих пор думаю о нем всегда.

Её чувства никуда не пропали. Любовь не может испариться. А с возрастом понимаешь сильнее, насколько ты любишь. Ведь любовь не выбирает, в кого влюбляться, как не это отреагирует общество и так далее. Но Даша боялась. Очень боялась этого чувства по отношению к Никите. Это неправильно, не по людски. И что ей делать дальше она не знает. Никому же не расскажешь об этом. Никто не поймет её. Влюбится в собственного брата. Родители считают его своим сыном, он часть семьи. Иногда ей хочется хоть кому то рассказать об этом. Но страх, что её посчитают ненормальной и покрутят пальцем у виска очень пугал её. В их семье с детства прививали любовь к Богу, дети ходили в воскресную школу, по воскресеньям в церковь. И что это получается, что она такая правильная девочка влюбилась в того , кто для всех является ее братом. Для всех кроме неё. Лет до пятнадцати это был ее любимый Кит, а потом она даже в мыслях не называла его братом. Он ее любимый. Боже, ей даже самой страшно произносить это. Ну а с другой стороны, это же не грех. Никита по крови не родной сын её родителей. Значит, он ей никто. Пусть для общества это и аморально. Она попробует. Она даст шанс своим чувствам. Только как это сделать она ещё не представляет.

Дарья.

Вот и закончились пары на сегодня. Сейчас домой, приготовить праздничный ужин, сегодня мне стукнуло 19 лет. Вечером ужин с семьей, а выходные с друзьями за городом. Пришла домой поставила вариться овощи на салат, прокрутила мясо на мясорубке. Сделала его любимые котлеты, оливье и крабовый салат. Рыбу мама пожарила еще вчера. Осталось только поставить горячее в духовку и привести себя в порядок.

От мысли, что скоро увижу Никиту, сердце начинало стучать как сумасшедшее. Последнее время мы виделись не очень часто, у него командировки по работе, у меня новые друзья и учеба. Но зато каждый день в 7 30 утра мне на телефон приходит сообщение. « Доброе утро. Хорошего дня. Скучаю и люблю. КИТ». Если у меня и у него есть время, то мы общаемся, если спешим, то я просто отвечаю ему « Доброе. И тебе хорошего дня. Я всегда рядом. Целую. Даша». Вот такие вот дела.

В шесть часов пришли родители с работы, а в семь Милана с Мишей и моим зайчиком. Кирюша. Моя радость. Я когда вижу его, не могу налюбоваться. А ведь если бы не я и Никита, то он бы не родился. Миша и Никита, лучшие друзья. А Милана, сколько я себя помню, всегда ругалась по любому поводу с Никитой. Эти двое, бывало, по два дня не общались, а мне приходилось бегать между ними и мирить их. И вот когда брат вырос, он познакомился с Мишей, привел его в наш дом. Они вместе служили и армия их очень сблизила. Познакомившись с Миланой Миша пропал. Влюбился с первого взгляда, а наша зазноба задрала свой красивый носик и постоянно фыркала на Мишку. Он ей нравился, я видела это, но дистанцию она держала целый год. Бедный Миша, мне было жалко смотреть на него. Приглашал ее постоянно, на какие то концерты, в кино, кафе. А она боялась. У нее был печальный опыт первой любви. Парень изменил ей с её подругой. И она боялась после этого, довериться какому либо мужчине. А тут Мишка. Её ровесник. Ну что он может ей дать. Любовь у нее уже была, и ни к чему хорошему это не привело.

Целый год Михаил добивался, чтобы её сердце оттаяло. Именно Никита и я помогли этим двоим. Никита уверял друга набраться терпения и ждать. А я уговорила сестру дать себе и Мише шанс. Шанс на счастье. И она дала. Мишка прыгал от радости до потолка. И сестра ни дня не пожалела, что послушала меня, маму и папу с Никитой.

Кто бы мне сейчас подсказал, как мне быть. Что делать и как убить в себе это чувство.

Мы сидели в гостиной, не хватало только Никиты. Он обещал прийти, вчера мы разговаривали. И вот звонок. Я бегу открывать двери. Но он не один. На меня будто вылили ведро ледяной воды. С девушкой. Он пришел ко мне на день рождения с девушкой. Красивая. Подходит ему и росту и по возрасту. Держит моего Никиту под ручку. Я здороваюсь, пускаю их в дом.

- Дашка поздравляем тебя с днем рождения,- он протягивает мне букет роз и коробку конфет.

- Спасибо, - на автомате целую его в щеку.

Он неуклюже клюёт ответно меня. А раньше он меня крепко обнимал, целовал и кружил. А сейчас, что изменилось? Девушка.

Мы проходим в комнату, Никита знакомит свою спутницу с нами. Шевчук Софья. Мне аж тошно смотреть на нее. Хочется сделать ей какую - то пакость, чтоб она больше тут не появлялась. Они садятся напротив меня. Никита ухаживает за ней, шутит и держит ее за ручку. А меня выворачивает, когда я это вижу. Заметил мой взгляд, он вообще чувствует меня всегда, сам тоже изменился в лице. Показывает мне глазами, чтобы я вышла. Я извиняюсь, беру пустой кувшин, чтоб налить сок и выхожу в кухню. Не проходит и минуты, как он появляется там же.

- Даш, что случилось?- спрашивает меня, убрав кувшин с рук.

- Ничего, ты зачем пришел. Бросил свою девушку. Она там бедняжка одна.

- Даша ты что ревнуешь?- захохотал Никита.

- Делать мне больше нечего, - огрызнулась я. – Просто я не знала, что ты будешь не один.



Ириша

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться