Три шага до любви

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Глава седьмая

В аэропорту встречали мама и папа. Родители уговорили Никиту пожить у них пару дней, но он отказался.

Дома Даша сразу же завалилась спать. Алиса вошла в комнату к дочери. Её маленькая девочка, которая так быстро выросла. Что - то случилось в Турции. Она это материнским чутьём поняла. С её Дашей, что то произошло. Может быть влюбилась? Она какая - то другая вернулась. Еще в присутствии Никиты её глаза горели, а дома потухли. Никита всегда положительно действовал на неё. Нужно будет поговорить с ним. Алиса вышла из комнаты дочери, и легла к мужу.

- Леш, я почему- то за Дашу переживаю.

- И ты тоже?- спросил обеспокоенно Алесей.

- Какая я то, она другая. Потухшая, какая то.

- Может перелет. Смена климата. Подождем еще. Давай спать любимая.

Никита не спал. Не мог уснуть. Все думал, что ему теперь делать. Он уже скучал по ней. С горя напился и уснул.

Прошел месяц. Даша сдала экзамены, и приболела. Температура, горло болит кашель. Пришлось брать больничный. У мамы на работе был завал, папа уехал в командировку. Даша лежала в комнате и плакала. Все болит, лекарства закончились, мама придет поздно, а она даже позвонить никому не может. Голос полностью сел. Еще и по Никите соскучилась. За целый месяц, они виделись пару раз урывками, и один совместный обед на папином дне рождении. Никита звонил каждый день, вчера только из за простуды не мог поговорить с ней. Даша уснула, проснулась от того как скрипнула дверь.

Никита приехал.

- Кит, - засипела девушка и заплакала.

- Привет моя малышка. Ты как? Что болит? Температуру мерила, - Никита скинул с себя куртку и засыпал вопросами Дашу.

Даша помотала головой и схватила его за ледяную руку. Никита присел рядом с ней. Она обняла его и стала целовать его лицо короткими поцелуями.

- Даш я холодный, дай согреть руки. Я пойду, чай сделаю, и суп тебе погрею. Мама мне дала указания.

- Я с тобой,- все так же тихо просипела она.

- Лежи я быстро. Тебе надо поесть и принять лекарства.

Так как сил у неё не было, то она согласилась. Через десять минут пришел Никита с подносом и лекарства. Он стал кормить девушку супчиком. Она осилила две ложки, и йогурт. Никита дал ей антибиотик, побрызгал горло и две таблетки ибупрофена, чтоб сбить температуру.

Он так соскучился по своей девочке. Но сейчас ей очень плохо. Он смотреть не может, на то, как она мучается. Через 15 минут Даша уснула. Никита пообедал, позвонил маме, предупредив её, что все хорошо. Вымыл посуду и пошел к Даше. Уснул рядом с ней.

Когда Алиса вечером пришла с работы она удивилась, увидев своих детей. Спят вместе. Никита обнял Дашу, как то очень бережно. Даша заметила маму, улыбнулась. Показала пальчиком, что будить Никиту не нужно. Пусть поспит. Мама дала Даше градусник и села в кресло ждать, при этом внимательно наблюдая за детьми. И она заметила. Поняла, что в Дашиных глазах снова горит тот огонёк, которого не было уже месяц. Никита. Это он причина её возвращения к жизни. И Алиса ужаснулась. Господи пусть это будет неправдой. Пусть она ошибается, может это блеск от простуды. Даша протянула маме градусник. 37,4 хорошо, что упала температура. Проснулся Никита. Увидел маму и отвел глаза. Смутился. Спрятал голову в подушке. Алиса решила не смущать их, и пошла, готовить ужин. Никита на ужин не остался. Не смог вынести внимательный мамин взгляд. Поцеловал Дашу на прощание, обещая позвонить и написать ей, попрощался с мамой и ушел.

Алиса сидела в комнате у дочери. Они пили чай. Смотрели, какую то мелодраму. Запиликал телефон Даши. Алиса смотрела на её реакцию. Даша взяла телефон, закрывая экран от мамы. Улыбнулась и начала писать что то, сияя глазами.

Если бы Алиса точно так же не ждала смс от мужа, то она бы ничего не поняла. А так все как на ладони. И к гадалке не ходи.

- Кто там пишет тебе?- решила она удостоверится.

- Никита. Он дома уже все хорошо.

Ну конечно, она оказалась права. Фух. Надо переварить эту информацию. А может все - таки ошиблась. Они всегда были близки. С детства вместе. Ладно, пока, у неё нет никаких доказательств, панику она поднимать не будет.

 Она провалялась неделю, но мама взяла отпуск. И Никита не появлялся. Ребята скучали неимоверно. Ждали, когда можно будет увидеться. И вот вышла на учебу. Весна. Тепло. После последней пары, возле Института, её ждал Никита. Облокотился на машину, одел легкую кожаную куртку, купил букет подснежников и ждал. Она заметила его сразу же. Побежала, ускоряя шаг, а он сграбастал её в свои объятия и обнял. Они поехали в парк, и гуляли до ночи. Выбирали специально менее людные места, чтоб их никто не видел и целовались. До одури, до последнего вздоха. В девять вечера Никита привез её домой, но выходить не стал. Алиса видела его машину в окне, хорошо, что ребятам хватило ума не поцеловаться, а то бы они спалились.

Даша зашла домой, папа ждал её.

- Ты почему так долго? Даш, ты после болезни, тебе нельзя так долго гулять.

- Пап такого больше не повторится,- пыталась сгладить ситуацию девушка.

- Иди ко мне! Папа похлопал по коленям, приглашая Дашу к себе.

Даша обняла папу и как в детстве прильнула к нему. Папина куколка. Алексей пропустил взросление Миланы, и с Дашей наверстывал упущенное. Он принюхался. От его девочки пахло мужскими духами.

- Даша, а ты точно с подружками в кино ходила?- спросил он.

Ох, как она не любила и не умела врать.

- Конечно. Классный фильм, там фантастика короче можешь смело покупать билеты и вести маму в кино.

- А мальчики с вами были?- не переставал папа.

- Нет. Да и зачем они нам нужны.

- Алиса подойди, пожалуйста, к нам,- позвал он жену, которая читала книгу.

Алиса подошла к мужу с дочкой.

- Любимая понюхай, чем пахнет куртка нашей дочери, - и он дал понюхать ей, куртку Даши предварительно сняв её.



Ириша

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться