Три смерти и Даша

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

 

 

 

 

 

Посвящается дяде Вите

 

 

Я внушаю людям только ужас. Так было всегда, сколько я себя помню.

Где бы я не появилась - все  сторонятся меня, никто никогда не радуется моему приходу. Не удивительно, что меня редко куда-нибудь приглашают,  хотя  случается и такое. Обычно меня игнорируют, старательно делают вид, что меня нет, а когда замечают, что я рядом - приходят в ужас.

Я всегда все делаю не так. Я всегда  прихожу не вовремя : то - слишком рано, то - слишком поздно. И мало кто радуется тому,  что я вообще пришла.

Никто меня не любит, никому я не  нужна. Вернее, никто не осознает, насколько я все же нужна, несмотря ни на что.

Если не знать, кто я, то может показаться, что я непривлекательная, необщительная и ужасно закомплексованная. Но, это не так. На самом деле я весьма симпатичная - у меня темные глаза и волосы, правильные черты лица, я среднего роста и с хорошей фигурой. Я уверена в себе и очень общительна по роду деятельности. Просто я – смерть.

Да, не очень благозвучное имя, но уж какое дали. На разных языках этого мира мое имя звучит по-разному. Также разные народы не сходятся  во мнении какого смерть пола. В одних языках это Она (в смысле – я), в  других – Он, в третьих – Оно. Знали бы люди, что правы они все – нас действительно трое.

Людям сложно это понять, а мне сложно понять, как можно жить вдвоем. По крайней мере, когда вас трое, точно знаешь, где они, если они не с тобой. Хотя, в семье, где я родилась, Она (то есть – моя мать) была далека от понимания этих преимуществ. Она измучила Их ревностью. Она ненавидела Их, ненавидела меня, как Их ребенка, ненавидела весь мир. И на Земле лютовала тогда  в основном Она. Эпидемии, свирепствовавшие на планете, уносили миллионы жизней.

Прожила Она по нашим меркам не долго. Она быстро утратила плоть, а скелет вскоре рассыпался в прах. Многие видели Ее в таком обличии, и от  этого меня теперь представляют  точно так же и бояться еще больше.

Они не намного Ее пережили. Оно и Он - мой братец отправились в другие миры в поисках лучшей доли, а я осталась здесь. И поклялась, что в моей все будет по – другому. Ах, да, совсем забыла сказать – у меня прекрасная семья.



Ольга Малашкина

Отредактировано: 21.09.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: