Три смерти и Даша

Размер шрифта: - +

Глава 20

 Старик, находящийся под опекой неприятной женщины, умирал медленно, даже слишком медленно на ее взгляд, и она делала все, чтобы процесс пошел быстрее. Она недокармливала его (назвать супом воду с изредка встречающейся там лапшой язык не поворачивается), а, если это можно так назвать, еду приносила раз в полторы – две недели. Пока старик мог ходить, он попрошайничал по соседям, но вскоре сильно ослабел, слег и больше не вставал. Ходил он под себя, опекунша и не думала за ним убирать. В грязной комнате стоял невыносимый запах. Старик уже давно плохо ориентировался в происходящем и доживал где-то между сном и явью. И однажды он тихо умер. Никто не знал об этом, ведь никто не приходил к нему, кроме опекунши, которая собиралась зайти через неделю.

В тот же день, минут через пять после смерти старика, Лейла услышала откуда-то сверху звон стекла. Движимая любопытством она выбежала на улицу. Все, кто в это время был во дворе, смотрели на окна стариковской квартиры. На лицах их было удивление. Кто-то сказал Лейле, что окно было разбито изнутри. Под неярким солнцем сверкали осколки стекла, разлетевшиеся по всему двору. Среди собравшихся любопытных Лейла увидела Дашу, которая как раз шла к ней, но задержалась. Она подошла к подруге, и они уже собрались было уйти, а другие любопытные – разойтись, но тут лопнуло (именно - лопнуло, надувшись изнутри) второе окно. Мелкие стеклышки фейерверком разлетелись по всему двору. Люди стояли, удивленно тараща глаза и не думая, что летящие с такой скоростью осколки могут сильно поранить. Но, осколки не ранили, они огибали людей. Никто не пострадал. Любопытствующих прибавилось. Те, кто не решались выйти, прилипли к окнам.

Тут со звоном лопнуло третье окно. Закачалась и вырвалась из стены прочная деревянная рама. В воздухе она с треском разломилась пополам и осталась висеть. Те, кто стояли поближе, почувствовали невыносимый запах (комнаты не проветривались с тех пор, когда старик еще мог ходить).

И тут в оконном проеме появился труп старика. Он висел в воздухе, словно бы кто-то держал его за шиворот. Потом он упал на половину рамы и полетел на ней, закладывая крутые виражи. Люди инстинктивно пригнулись, закрыв головы руками, а труп на раме с грохотом влетел прямо в окно квартиры своей опекунши. И попал в окно именно той комнаты, где она находилась.

Она громко закричала, когда оконная рама с грохотом и треском упала внутрь квартиры, и что-то быстро туда влетело, вслед за рамой. И закричала еще громче, когда поняла, кто к ней пожаловал.

Но, она быстро взяла себя в руки и выбежала на улицу, громко, скрипучим голосом крича: «Что происходит?! Вызовите милицию!» За ней тут же увязался дядя Витя, крича: «Получила, крыса! Получила! Полу-чила!» Она не обращала на него внимания. Ее интересовало только, кто хулиганит в ее новой квартире.

И тут лопнуло четвертое, последнее окно. Лопнуло так же громко, как и три предыдущих. Так же быстро разлетелись осколки, никого не поранив, кроме идущей быстрым шагом опекунши. Она не заметила, что по ней течет кровь и одежда порвана в нескольких местах.

Все таким же быстрым шагом она вошла в подъезд и взбежала на второй этаж. Трясущимися руками открыла дверь. И как только она это сделала, дверь с силой распахнулась, припечатав ее к стене. Любую другую такой удар убил бы, но не ее. Когда на карту было поставлено ее имущество, она была готова на все.

На полусогнутых ногах она вошла в зловонную квартиру. И вдруг увидела, что навстречу ей ползет что-то черное, бесформенное. Она широко открыла рот и несколько раз судорожно вздохнула, но закричать уже не смогла. Черное приближалось к ней, подобно животному, передвигающемуся на четвереньках. Женщина разглядела у него красивые, изящные руки. И тут черное подняло голову. У него было лицо хорошенькой молодой женщины. Оно улыбнулось и залихватски подмигнуло опекунше. Это было уже слишком, и та, обалдело посмотрев на черное, упала в обморок. Ее бездвижное тело какая-то неведомая сила несколько раз ударила об стену.

Из квартиры доносились звуки падающих вещей, но никто и не думал бросаться на помощь. И вдруг все стихло.

Через минуту Даша нервно хлопнула Лейлу по плечу: «С-с-смотри», и указала на двери подъезда. Лейла ничего не увидела. И вдруг перед ними материализовалась ниоткуда красивая молодая женщина в длинном черном балахоне. Она широко улыбнулась: «Здравствуй, Дашенька. Видишь, и в моей работе бывают непредвиденные ситуации. Но, ты не волнуйся – в основном все спокойно. А сегодня даже сама не смогла справиться – пришлось подмогу вызывать». Она махнула рукой в сторону подъезда, и девочки на секунду увидели там мужчину и ангелоподобное существо неопределенного пола в черных балахонах. «Ну, увидимся еще», сказала женщина и исчезла.

- Кто это был??? – удивленно спросила Лейла.

- Смерть, - ответила Даша: А ты еще не хотела мне верить.

- Так, она и вправду смерть. И что теперь делать?

- Я не знаю.

Тем временем, к дому подъехали две милицейские машины. Милиционеры удивленно огляделись и выхватив пистолеты вбежали на второй этаж. Они же вызвали скорую для опекунши. Она не давалась врачам, кричала, что с ней все впорядке и постоянно спрашивала, куда делась черная женщина.



Ольга Малашкина

Отредактировано: 21.09.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: