Три смерти и Даша

Font size: - +

Глава 21

Старик в последний раз глубоко вздохнул, потом поднялся и сел на кровати. Впервые за долгое время у него ничего не болело, и движения давались ему легко, без усилий. Он улыбнулся, не понимая, что случилось.

- Здравствуй, - сказала ему я.

- Ах, вот в чем дело, - понял он, - А почему ты так долго ко мне не приходила? Я давно тебя жду.

- Прости. Все должно идти своим чередом. Я не могу прийти ни раньше, ни позже – только вовремя. Ну, что, пойдем?

- Пойдем? Пойдем?!!! Я никуда не пойду!!!

- А что тебе остается?

- Я никуда не пойду, пока не разберусь с ней! Пока не отомщу за все! Потому, что это несправедливо! Несправедливо!

- Тогда я уведу тебя.

- Не-ет, не уведешь.

Я крепко взяла его за руку и потянула за собой, но старик раздраженно, с неожиданной силой отбросил меня от себя. Я отлетела и уже хотела было принять вертикальное положение, но за взмахом стариковской руки последовала мощная волна энергии, которая просто смела меня и с огромной силой ударила о стену у окна. Окно с громким звоном разбилось, и мелкие стекла брызнули во двор.

Я сидела, прислонившись к стене, и медленно приходила в себя. Боль от удара об стену разлилась по всему телу и голове. И почему я во плоти? Если бы я была скелетом, то, наверняка даже не почувствовала бы. Но это – если бы, а так я сидела у стены, собираясь с мыслями и силами, а дух старика летал по квартире, невыносимо громко хохотал и кричал что-то про красную армию.

Превозмогая боль, я встала и приказала настолько властно, насколько позволяло мое состояние: «Пойдем! Ты все равно ничего не сможешь сделать. А за ней скоро придет Он – насильственная смерть. Пойдем».

- Сказал же – не пойду, - ответил старик, - Будет ей насильственная смерть от моих рук! Скоро! Ха-ха-ха!

- Нет, не от твоих. Пойдем, - я снова попыталась взять его за руку и увести.

- Не пойду! – меня отбросило к другому окну с еще большей силой. Лопнуло второе окно, и осколки стекла полетели во двор. Я лежала на полу и медленно соображала. Как же я забыла, что души людей, долго копящих злобу, могут выйти из-под контроля. Ведь злоба и жажда мести преобразуются после моего прихода в разрушительную силу. Такой вот закон сохранения энергии. Как я могла об этом забыть! Я должна была помнить! Как я могла?! А ведь Оно стало бесплодным при похожих обстоятельствах… А если и я…Что же тогда будет? Мы же останемся бездетными. Да-а, не надо было старика лишний раз злить. Но, что я могу поделать? Я обязана его остановить. Ведь он может причинить много вреда.

Я медленно поднялась по стенке и осталась стоять, собираясь с силами. Тем временем старик громко бормотал: «Это несправедливо. Все она ко мне приходила. Надо и мне к ней наведаться. Надо непременно».

Он уже ставшим привычным движением руки выбил третье окно. Потом расшатал и разломил пополам раму. Я пыталась понять, что он делает. Тут он поднял за шиворот свой труп и бросил на половину рамы. Я хотела было подойти к нему и помешать, но он сильной волной энергии запустил свое тело на раме в окно. Заодно отбросило и меня. Я услышала где-то звук бьющегося стекла, видимо, он достиг своей цели. Я поняла, что одна не справлюсь. То есть, поняла я это давно, но на помощь позвать догадалась только сейчас. «Помогите. Мне нужна помощь», - прошептала я. Вряд ли меня услышат. Чтобы Они меня услышали, нужно сказать громче, а еще лучше – закричать. Но, может, они почувствуют, что мне плохо. Может. Я надеюсь. Но, боюсь, что – нет.

Я, качаясь, встала. Похоже – старик забыл про меня. Нужно уйти отсюда. Нужно позвать Их на помощь. Нужно… и тут я упала на пол, сметенная новой волной. Старик разбил последнее окно. Интересно, почему ему так нравится бить окна? Наверное, это из детства…

И я стала уходить, вернее – отползать. Правда, несколько раз я пыталась принять вертикальное положение, но снова падала. Когда надо мною пронеслась очередная волна энергии, я только упала на пол, а потом сразу встала (на четвереньки) и продолжила свой путь.

Вдруг я услышала впереди себя какое-то движение. Я подняла голову и увидела неприятную женщину – опекуншу старика. Так вот из-за кого все это! Я глупо широко улыбнулась ей и подмигнула. Похоже – ей сегодня и без меня хватило впечатлений, судя по длинным царапинам, покрывавшим тело и порванной одежде. Она посмотрела на меня и упала в обморок.

Дух старика тут же подлетел к ней и начал сильно со злостью пинать ее почти бездыханное тело: «Получи, тварь. Получи». Я сидела на полу, не в силах вмешаться. А вмешаться требовалось. И тогда я в полный голос позвала: «Помогите!»

Они почти сразу же материализовались в дверном проеме. Оно сперва отшатнулось, увидя буйствующего духа (неприятные воспоминания, что поделаешь). Но Он тут же кинулся к старику, Оно последовало за Ним, и вскоре буйный дух был обезврежен, и только тихо повторял: «Это несправедливо. Несправедливо. Несправедливо».

- Успокойся, - сказал ему Он, - И на нее найдется справедливость. Я скоро приду за ней.

- А почему не сегодня? – спросил старик.

- Время не пришло.

Пока Он держал старика, Оно подошло ко мне и помогло подняться.

- Ты впорядке? – спросило Оно.

- Да, - ответила я.

Оно порывисто обняло меня.

Мы спокойно вышли во двор. Там я увидела Дашу с подругой. Видимо, они давно наблюдали за происходящим. Я подошла к ним и сделалась видимой. Я поздоровалась с ней и объяснила ситуацию. Даже Их ей показала и ушла. Позже я поняла, что ее подруга тоже видела и меня, и Их.

 



Ольга Малашкина

Edited: 21.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: