Три смерти и Даша

Размер шрифта: - +

Глава 30

Я лежала на теплом белом песке и смотрела на волны, разбивающиеся о берег. Это место показал мне Он. Это маленький остров, не нанесенный ни на одну карту, но очень опасный для моряков. Подводные скалы у берега загубили немало кораблей. Неудивительно, что Он здесь частый гость. Правда, по мере совершенствования техники, Он бывает здесь все реже и реже. Да, Он и не любит море, слишком уж часто Он там случается – надоело. Я бываю здесь гораздо чаще – в море я случаюсь довольно редко.

Море помогает успокоиться а мне сейчас это особенно необходимо. Мне нужно прийти в себя после случившегося. Надеюсь, что этот бешеный старик не травмировал меня. А вдруг я тоже стала бесплодной, как Оно? Ведь Оно получило травму при похожих обстоятельствах. Нет, лучше об этом даже не думать.

А все-таки, какими злыми могут быть люди. Прерывают чужие, и без того короткие жизни, а потом кто-нибудь точно так же прервет и их жизнь. А как выпускает свою злобу на волю те, кто долго терпел! Это действительно страшно.

И что мне теперь делать с Дашей? После того, что она увидела, вряд ли ей захочется попробовать что-нибудь подобное. Она и так – то не торопится соглашаться, а теперь тем более. Даже не знаю, как ее уговорить. Хуже всего, что мое предложение беспрецедентно. Если бы подобное уже когда-нибудь случалось, ей было бы легче принять решение. Недавно она говорила, что хотела бы путешествовать, но не имеет возможности. Не понимает, что никто не путешествует столько, сколько я. Надо будет ей сказать.

Как всегда бесшумно и мягко подошло Оно, опустилось на песок около меня и нежно меня обняло. Оно очень любит море, особенно после своей пустой планеты. Есть в море что-то такое, от чего Оно впадает в транс. Оно может подолгу сидеть у моря и смотреть вдаль. Благо, занятость позволяет.

Оно нежно гладит меня своими красивыми тонкими пальцами. Оно всегда просто лучится нежностью, не исключение и данный момент.

- Ты в порядке? – спрашивает меня Оно. Голос как всегда нежный и мелодичный.

- Вроде – да.

- Я надеюсь.

- Не понимаю, чего ты боишься, меня невозможно убить.

- Я не о том. Давай заведем ребенка, - без всякого перехода предложило Оно: Мальчика. Мне так одиноко. Вас постоянно нет дома. А ребенка я буду любить, буду нянчиться с ним.

- А нас ты уже не любишь?

- Почему, люблю.

- Но, меньше, чем обычно.

- Нет, что ты. Просто, мне вас так не хватает. У меня столько нерастраченной нежности.

- А почему именно мальчика? Ребенка своего пола ты любить не будешь?

- Почему же? Конечно – буду. Только, я вам не нужно, чтобы завести его…

- Прости, я еще не решила, ребенок какого пола у меня появится первым.

- Ладно, решай…

И зачем я спросила? Оно по-прежнему боится, что не нужно нам из-за своего частичного бесплодия. А как же любовь? Разве можно бросить того, кого полюбили. Тем более, что Оно - настоящий ангел сглаживает острые углы между мною и Ним. Правда, недавно я заметила, что Оно все чаше стало нас стравливать. Оно боится…

- Какой – то сегодня странный прибой. Интересно, почему? – спросило Оно.

- Так ведь полнолуние, - ответила я. - Луна влияет на приливы и отливы, тянет к себе воду. И на прибой влияет, только не так заметно. Еще полнолуние влияет на некоторых странных индивидов. Поэтому люди считают, что в это время свирепствуют силы зла. Хотя, по моему, люди сами и есть своя главная сила зла…

Мы обнялись еще крепче и слушали шум моря.

 

 



Ольга Малашкина

Отредактировано: 21.09.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: