Три смерти и Даша

Размер шрифта: - +

Глава 45

Даша была очень взволнована, когда пришла, вернее – прибежала к Лейле в то утро. Но, как не разволноваться, когда находишь на лестнице труп соседки? А сколько было крови! Даша не могла сказать, чтобы ожидала этого события, поэтому впечатлений получила массу.

- Ты представляешь – выхожу я, смотрю – она лежит. А вокруг нее -  кровищи! Целое озеро.

- А она еще там?

- Нет, увезли уже.

- Вот, блин...

- А ты что, посмотреть хотела?

- Да, не то, чтобы очень. Но, все равно интересно. Такое не каждый день увидишь.

- Ну, вот, я как разорусь, потом мама прибежала – тоже заорала. Потом отец милицию вызвал. Знаешь, кто приехал? Серафим.

- А он, что – мент?  

- А ты разве не знала?

- Нет. С тех пор, как он из армии вернулся, я его редко вижу. Он же куда-то переехал.

- Переехал, только недалеко.

- Ну, и как он? Симпатичный?

- Симпатичный, еще какой. Они все четверо один другого лучше.

- Да, жаль, что Пашка не в тебя влюбился.

- А мне – ничуть. Он, конечно хороший, но...Не знаю.

Так за обменом впечатлениями в школу они опоздали, о чем не сильно жалели. Через некоторое время Даша куда-то убежала по делам. Несмотря на то, что их уже давно воспринимали как коллективную личность и слабо представляли себе одну девушку без другой, но они не всегда и не везде ходили вместе. Мотором в их паре была Даша. Это она чаще всего тащила подругу куда-нибудь, не давая ни ей, ни себе сидеть на месте. Лейла же была от природы более спокойной и на месте ей отлично сиделось, если предоставлялась такая возможность. Поэтому, сегодня она предпочла остаться дома.

Девушка удобно устроилась на подоконнике открытого окна и стал наблюдать за суетящимися в Дашином подъезде милиционерами. Она увидела, как оттуда быстро выбежал кинолог с собакой. «Ничего себе, - подумала Лейла: Он же бежит быстрее собаки. Интересно, откуда он знает, куда бежать?»

Вскоре кинолог и собака вернулись. Пес имел такой выразительный понурый вид, что девушка рассмеялась. Кинолог повернулся на звук и встретился с Лейлой глазами. Она пригляделась – и голубые глаза, и взгляд показались ей знакомыми. Но, наверное, только показались – этого парня она не помнила.

- Солнышко, ты не нальешь мне попить, - неожиданно спросил ее он: А-то мы с Джульбарсом сейчас так пробежались. Зверь, а не собака.

- А преступника поймали? – спросила Лейла.

- Оперативная тайна, - улыбнулся Иванов.

- Понятно. Значит – нет, - сказала Лейла и отправилась на кухню, по дороге думая, во что бы налить холодной воды.

Иванов проследил, как она грациозно спрыгнула с подоконника, и обратил внимание на ее плавную походку. Лица он не разглядел. При его зрении ему нужно было бы подойти к девушке вплотную, чтобы это сделать. Поднявшись девушка всколыхнула в воздухе волну приятного запаха – ее и дорогих духов.

Вскоре девушка вернулась с пластиковой бутылкой холодной воды.

- Спасибо, Лейла, - сказал кинолог.

- Ты так хорошо пахнешь, - хотел было сказать он, но сказал только: У тебя хорошие духи.

- Да, не за что, - ответила Лейла.

«Откуда он знает, как меня зовут? Может, мы все-таки знакомы?» - подумала она.

Девушка проводила кинолога взглядом и собралась было что-нибудь почитать, но вспомнила, что нужно помыть полы. А еще дедушка заявил, что если она не пошла в школу, то обед пусть готовит сама. Не то, чтобы Лейлу отличало особое рвение, но дедушка и так ей во многом помогал. Ей очень не хотелось, но было надо. Если не она, то кто?

Девушка принесла ведро с водой, опустила туда тряпку и отжала ее. «Лейла, привет. Ты видела, что во дворе твориться?» - услышала она знакомый голос.

Она подняла голову: конечно же это был Пашка. Он заглядывал в окно с улицы и улыбался. А Лейла вдруг поняла, что очень рада его видеть. В ее мозгу тут же мелькнула дьявольская мысль. Впрочем, может и не такая уж дьявольская, но и не бескорыстная тоже. Паша разглядел ее широкую улыбку, движения же мысли на лице из-за плохого зрения не заметил.

- Привет, - ответила девушка: Конечно – видела, все утро наблюдаю. Заходи, вернее – залезай. Разувайся, я отнесу ботинки к двери. И почему ты через дверь никогда не заходишь?

- А нечего жить на первом этаже, - ответил Пашка.

- А что делать, -  вздохнула Лейла: Я тут пол собралась мыть. А так не охота.

- Так, давай я помою, - предложил Пашка, обрадованный тем, что может помочь любимой девушке.

- Спасибо, Паш, -  не стала изображать вежливый отказ Лейла: А я пока пойду – обед приготовлю.

Дедушку ни сколько не удивил ползающий по квартире парень с тряпкой. Ухажеров внучки он всегда воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Пашку ни сколько не удивил холод, исходящий от пола, несмотря на теплое время года – у него дома было точно так же. Где-то во второй комнате до него наконец дошло, почему Лейла была так рада ему сегодня. «Вот, засранка, так легко меня развела. А я, дурак, обрадовался. Ну, да ладно, впрочем я же и ее порадовал. Это уже неплохо,» - подумал Пашка и улыбнулся. Из кухни вкусно пахло жареным мясом.

- Дедуль, пойдем есть, - позвала из кухни Лейла.

Дедушка пришел из своей комнаты, не отрываясь от толстой книги, положил себе котлет и горчицы и унес тарелку к себе в комнату. «Внученька, завари, пожалуйста, шиповникового чаю! И принеси мне сюда!» - прокричал он из своей комнаты. «Дедуль, ты наглеешь с каждым днем!» - ответила ему она и, поставив на огонь кастрюлю с водой бросила туда ягоды и сахар.

Тем временем Пашка вымыл полы и спросил, куда поставить ведро.

- Сюда поставь, - указала ему Лейла: Пойдем есть.



Ольга Малашкина

Отредактировано: 21.09.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: