Три смерти и Даша

Размер шрифта: - +

Глава 46

В тот день, вернувшись с работы Антон застал Лику практически в трансе. Она сидела на полу в кухне, подтянув колени к груди и обняв себя руками. Ее трясло. Лицо  имело отрешенное выражение, взгляд, полный скорби был устремлен куда-то вдаль. На появление Антона она никак не отреагировала.

Не разуваясь, чего за ним никогда не водилось, Антон подскочил к ней. Он опустился на колени на полу, схватил  девушку за плечи и, глядя в ее бездумные глаза спросил, срываясь на крик: «Лика, что случилось? Лика? Лика!»

Какое-то время девушка не отвечала ему, потом заговорила слабым голосом, не фокусируя на Антоне скорбного, устремленного вдаль взора и делая паузу после каждого предложения: «Ты слышал, что произошло в соседнем дворе? »

«Нет,» - удивился Антон.

«Там произошло убийство. Убита женщина. Мне страшно.»

«Не бойся. Хочешь я буду  встречать и провожать тебя?» - у Антона отлегло от сердца. С Ликой ничего не случилось, зато теперь у него появился повод чаще ее видеть. Если бы все было так просто...

«Я знаю – это Даша развлекается,» - подытожила свои слова Лика и сделала драматическую паузу.

«Какая Даша?» - спросил Антон.

«Ты ее не знаешь. Тем лучше для тебя. Видишь, она уже пробует силы. Ведь убийство произошло во дворе, где она живет. Она даже поленилась поискать другое место для своих опытов. Говорят, эту женщину зарезали аккуратно: без криков и шума. И не взяли ничего ценного. Я сразу поняла, что это сделала она – Лейла так развлекаться не будет. Лейла вообще предпочитает ничего не делать сама – боится запачкать свои идеальные ручки.

А Даша...Это только начало. Она убьет еще многих. Но, все это будет только подготовкой. Ведь все это делается для того, чтобы убить меня. Она ведь давно хочет меня убить. »

Наконец, Антон не выдержал. У него накопилось много вопросов, и он решил их задать.

«Так, давай по порядку. Лейлу я уже знаю. А кто такая Даша?  И почему ты решила, что она хочет тебя убить?»

«А ты уверен, что хочешь это узнать? Ведь, если узнаешь это, то уже никогда больше не будешь в безопасности,» - проникновенно посмотрела на Антона Лика.

«Больше, чем уверен,» - ответил он.

«Должен же я знать, какая опасность угрожает моей девушке.»

«Ну, тогда – слушай,» - без особых возражений согласилась Лика.

«С Дашей мы познакомились два года назад. Я сразу обратила внимание на ее грустные, ищущие глаза. Тогда я подумала: «Вот человек, который сразу поймет меня и поверит мне.» И я не ошиблась: она почти сразу мне поверила. Мы много времени проводили вместе. Я рассказывала ей о своих прошлых жизнях, о том, почему мы здесь, зачем и что должны делать, чтобы планета не погибла. Ведь за нами охотятся такие сущности, которые не пощадят планеты, лишь бы уничтожить нас. Правда, охотятся они, в основном, за мной. Ну, и за теми, кто со мною общается.

Даша тогда как раз отдалилась от Лейлы – своей подруги детства. Видимо, почувствовала ее истинную сущность. Лейла, ведь в прошлой жизни была биороботом. Биороботом с совершенным телом и лицом, но без души и сердца. Она тогда сгубила немало наших. Особенно – парней. Вам ведь только дай фигурку постройнее, да личико посмазливее...

За заслуги ей разрешили прийти в эту жизнь человеком. У нее было задание – шпионить за мной. Но, она не сильно изменилась. Осталась такой же самовлюбленной, лишенной человеческих чувств. А еще она привыкла быть идеально красивой. Но, люди, в отличие от биороботов, не могут выбирать внешность. Но, и обычной она тоже не могла быть. И тогда она продала дьяволу душу своей нерожденной сестренки. »

«А откуда ты это знаешь?» - удивился Антон.

«Таких я вижу сразу. Во-первых – они безупречно красивые, без единого изъяна. Во- вторых – на них есть особое клеймо. Тем более, что ей повезло с семьей, в которой она родилась. Там ее научили, что делать, ведь она была не первой в роду, кто это сделал. Ее мать и бабка в свое время сделали то же самое.

Кстати, она быстро просекла, чем грозит ей Дашино общение со мной. Она стала часто приходить ко мне домой. И не только ко мне. Она не отходила от Даши ни на шаг. А сама все шпионила за нами. К сожалению, я не сразу вспомнила ее. Если бы я с самого начала знала, кем она была в прошлой жизни – все было бы совсем по-другому.

А потом я встретила Лешу. Нас познакомила Даша. Мы сразу понравились друг другу. Я в первую же секунду, как его увидела, вспомнила, что в прошлой жизни мы с ним были знакомы. Более того  - он был моим возлюбленным. Я была счастлива, что нашла его. Я под любым предлогом стремилась его увидеть. Только никак не могла выбрать удобный момент, чтобы рассказать ему о нашем прошлом. И опоздала. Может, это Лейла подсказала Даше разлучить нас, а может даже ОНИ...

Даша и Леша стали встречаться. А со мной она совсем перестала общаться.  И не давала мне общаться с ним. Я так страдала. Я же видела, что для нее он ничего не значит. А, что для меня он – любовь всей жизни, ей было наплевать. Я пыталась намекнуть ей на это. Но, ей было все равно. Тогда я решила открыть ей глаза на все, что вокруг нее твориться. Но, видимо, и здесь было уже слишком поздно.  Она не поверила ни одному моему слову, ни про Лешу, ни про ее, так называемую, подругу. Она предпочла этого биоробота мне (ну, конечно, куда же мне до Лейлы с ее богатенькой мамашей и дедушкой профессором). И ушла, хлопнув дверью. Так в один вечер я потеряла и подругу и возлюбленного.

Знал бы ты, сколько магических советов мы провели тогда. Все думали, как спасти их. Но, ничего не решили. И однажды мне стало совсем тоскливо. Я поняла, что без Леши мне не жить, но и Дашу просто так бросить я не могу. И я пришла к ней домой, чтобы поговорить. Я просто попросила ее отказаться от Леши. Ведь, он – не ее судьба.



Ольга Малашкина

Отредактировано: 21.09.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: