Три смерти и Даша

Размер шрифта: - +

Глава 50

Обычно Лика возвращалась домой с работы другой дорогой, но не сегодня. Ей не хотелось встретиться с Антоном, который хорошо знал все ее основные маршруты. Зато, ей очень хотелось увидеть Лешу. Поэтому ее путь лежал мимо его гаража.  Сердце Лики учащенно билось, она улыбалась и смотрела по сторонам, ища глазами любовь своей прошлой и этой жизней.

Лика рассчитала все правильно – если Лешу и можно было почти гарантированно где-то застать, так это в гараже. И сейчас он выходил именно оттуда.

Девушка обрадовалась: наконец-то она увидела его, после такой долгой разлуки, наконец-то они смогут по-настоящему поговорить, быть может, он даже вспомнил, что любил ее в прошлой жизни! К сожалению, Леша не мог сказать того же самого о себе, он только жалел, что  не успел никуда незаметно свернуть.

- Леша, здравствуй, - Лика улыбалась и испытующе на него смотрела.

- Здравствуй. Что, уже...вернулась.

- Да.

- Э-э-э, как дела?

Леша не знал, о чем с ней говорить, но так сразу развернуться и уйти посчитал неудобным. А уйти ему очень хотелось. «Господи, неужели опять начнется,» - подумал он, глядя в Ликины влюбленные глаза.

- Все нормально, - тяжело вздохнув с тоской в голосе произнесла она.

- А ты как?

- Хорошо, - ответил он.

- А с Дашей  еще встречаешься?

- Нет.

- Ну, вот видишь, что я тебе говорила, - с плохо скрываемым торжеством в голосе произнесла Лика.

- Я сразу поняла, что это ненадолго.

- А я на вечную любовь и не претендовал, - начал раздражаться Леша.

- Извини, мне пора.

- Я зайду к тебе, ладно? – спросила на прощанье Лика.

Леша спешил и вопроса не услышал. А Лика была совсем не против еще с ним поговорить, но увидев невдалеке Антона, решила Лешу не удерживать.

- Кто это был? – вместо приветствия спросил Антон.

- Это Леша, - простодушно ответила Лика.

- Я же тебе про него рассказывала.

- Рассказывала, - буркнул Антон.

- Только не начинай! - жестко произнесла Лика.

А Леша тем временем спешил на свидание с Мариной и вспоминал, как Лика постоянно оказывалась в качестве третьей лишней на их  с Дашей встречах. Вспоминал, как она приходила к нему в гараж, рассказывала какие-то длинные, путанные и совершенно невразумительные легенды, и, почему то испытующе на него смотрела. А однажды пришла ее подруга и сказала ему, что в прошлой жизни он и Лика знали и любили друг друга, а она была их сыном. Леша посмеялся. Не то, чтобы он совсем не верил в прошлые жизни, но не в таком исполнении.

По пути домой Лика и Антон увидели издалека Лешу и Марину. У Антона отлегло от сердца, ведь если у Леши есть девушка, то он не будет претендовать на Лику. Впрочем, Антон мог быть спокоен, на его девушку Леша не стал бы претендовать в любом случае. Лика же отреагировала совершенно неожиданно: глаза ее расширились от ужаса. «Смотри», - произнесла она указав на парочку.

- Что? – не понял Антон. Ничего ужасного он не увидел.

- Ты разве не видишь, с кем он? – с выражением праведного негодования в голосе произнесла она.

- Вижу. С девушкой.

- Нет, ты ничего не понимаешь. Это, – Лика сделала драматическую паузу: сама смерть.



Ольга Малашкина

Отредактировано: 21.09.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: