Три смерти и Даша

Размер шрифта: - +

Глава 57

Наглый рыжий котенок, гордость и радость приколдовывающей бабушки, живущей на первом этаже, носился по двору. Котенка бабушка любила лишь немногим меньше своего внука-металлиста. Чувствуя, что его любят, котенок рос и наглел не по дням, а по часам. «Какая прелесть», - умилялись прохожие а котенок пытался схватить их за ноги и укусить.

Вдруг его внимание привлек жирный голубь, склевывающий что-то с асфальта. Котенок напрягся и затаился, золотые глазки из честных-пречестных стали недобрыми. Голубь подошел ближе. Котенок прыгнул. Но жирный голубь оказался сильнее. Взмахнув крыльями он сбросил с себя маленького хищника и улетел. Котенок долго смотрел ему вслед.

На шее и боку голубя остались глубокие следы когтей. Кровь текла из ран по переливающимся перьям и капала вниз. Голубь не заметил стекла открытого окна на втором этаже, изо всей силы ударился об него и, уже мертвый, сполз  на подоконник, оставляя на стекле кровавый след.

Лика, стоявшая спиной к окну, вздрогнула от неожиданности и обернулась на звук. Потом ахнула от испуга и подошла к окну поближе, посмотрела на голубя, перевернула его, брезгливо взяв за крыло; рассмотрела получше и вслух сделала вывод: «Это дело рук Даши». Потом она нашла на кухне полиэтиленовый пакет, положила в него мертвого голубя и убрала в морозилку – показать Антону. Смывать кровь со стекла она не стала.

Весь день Лика думала об утреннем происшествии. Разумеется, это сделала Даша. Кому больше? Видимо, решила, напугать ее, но не на ту напала. Трудно поверить, что Лика когда-то с ней дружила. Не сработало в тот раз ее предвиденье. Обычно же она с полувзгляда определяет таких, как Даша, а с ней почему-то не получилось. Наверное, это ОНИ ей помогли втереться к Лике в доверие. Похоже, Даша все больше наглеет: сначала – убитая женщина, потом – голубь прямо на Ликин подоконник. Тренируется, видимо, чтобы потом убить саму Лику. Наверное, до сих пор не простил ей Лешу. Если бы Лика не напомнила ему об их давней любви, он бы до сих пор был с Дашей. Жаль только, что не все сложилось хорошо: Леша только начал вспоминать Лику, но вспомнить до конца так и не смог. И обстоятельства сложились не в ее пользу: опять эта Даша! Все, что могла сделала, чтобы максимально отдалить Лику от возлюбленного, в том числе и физически. Это из-за нее Лику перевели в другой город. Под внимательный Катин присмотр. Они, видимо, связались телепатически. Катя ведь тоже с НИМИ заодно – слишком уж она красивая. Видимо, Катю и Лейлу  тоже что-то роднит... А ведь Лика с Лешей сейчас могли бы быть вместе: если бы она была в родном городе, то после расставания с Дашей Леша понял бы, кто его настоящая любовь, и стал бы встречаться с ней. Им могло быть так хорошо вместе... Жаль, что он так до конца и не вспомнил, как они любили друг друга в прошлой жизни.

Лика мечтательно улыбнулась. Как было бы хорошо жить сейчас с Лешей, а не с Антоном. Нет, Антон, конечно, хороший, он так ее любит, но с ним у нее никогда не будет так, как могло бы быть с Лешей. С Лешей они могли бы стать Странником . Это когда тела два, а душа одна на двоих. С Антоном у них, конечно же, никогда так не будет, да и быть не могло: он совсем ее не понимает, ревнует к друзьям и подругам. А она, может, и рада была бы дома засесть, но не время сейчас – мир в опасности. Вот потом, когда все успокоится, может быть тогда... Хотя, вряд ли здесь будет спокойно, пока она на этой планете. Ни в этой, ни в следующих жизнях ей не будет покоя. Жаль, что Антон, по-видимому, лучшее, что будет у нее в этой жизни. Ну, что поделаешь, уж если не суждено ей быть счастливой в этой жизни, она примет это стойко. ..

 «Вот! Посмотри, что она вытворяет!» - истерично прокричала Лика, тыча Антону в лицо мертвым голубем. Пришедший с работы парень такой встречи явно не ожидал. При виде мертвой, окровавленной птицы его чуть не вырвало, и он  резко отклонился назад, чтобы голубь не угодил ему в лицо.

- Лика. Лика! Прекрати немедленно. Дай сюда!

- Нет, ты посмотри, посмотри, что она сделала!

          - Кто? Что сделала? Да не тычь ты им мне в лицо, умоляю.

- Это Даша! Это все она!

 - Это она что ли убила голубя? Да, убери ты его, в конце концов!

 -  А кто же еще? Она, конечно! Это она послала его в наше окно!

- Она? – Антон брезгливо осмотрел голубя.

- А может это кошка?

- При чем тут кошка? Это все она! Даша! Она хочет меня убить! Это она так предупреждает!

- Убить? Ты уверена?

 - Более чем. Но я не могу позволить себе умереть. У меня еще слишком много дел на этой планете. Поэтому, умереть должна она.

 



Ольга Малашкина

Отредактировано: 21.09.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: