Три смерти и Даша

Размер шрифта: - +

Глава 58

 

В тонком солнечном луче, падающем из окошка на потолке гаража, кружились пылинки. Марина смотрела на них, приходя в себя после случившегося. Она лежала на старом диване, о котором боялась спрашивать у Леши, откуда он его приволок (хотя привез он диван из дома). Леша лежал рядом с ней и обнимал ее одной рукой.

Когда-то Марина считала, что «это» бывает только после свадьбы. По крайней мере – у порядочных девушек. Потом рациональный ум как всегда победил,  девушка поняла, что сексуальная жизнь – не показатель порядочности и других личностных качеств. Правда, она думала, что с ней это произойдет гораздо позже.  После окончания института, или, по крайней мере, после восемнадцати. И, конечно, все будет спланировано и подготовлено. И она никогда бы не подумала, что все будет именно так. Она и первого поцелуя-то не ожидала. А запах бензина, машинного масла и теплой пыли еще долго будет преследовать ее в эротических снах.

Марина продолжала смотреть на танцующие пылинки. Видимо, она еще плохо себя знала. По крайней мере – не знала, что она такая. С другой стороны – какая «такая»? Ничего ужасного, в конце концов не произошло. Знала бы мама, интересно, что бы она сказала. Впрочем, проверять она не будет. Интересно, а что сказал бы Александра Сергеевна? Марина с трудом подавила смешок: вечно дурацкие мысли лезут в голову в самый неподходящий момент.

«Интересно, почему все воспринимают это как потрясение? По крайней мере, я читала... А я ничего подобного не чувствую,» - подумала Марина. Сама она уже долго не могла прийти в себя. Всегда тактичный Леша даже растерялся.

«Марин? Ты как?» - наконец спросил он.

- Я? Нормально.

- Ты…Ты не жалеешь?

Марина засмеялась.

 - Нашел время спрашивать.

- Извини.

- Замолчи. Было бы о чем жалеть…

 



Ольга Малашкина

Отредактировано: 21.09.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: