Три удара сердца

Три удара сердца

- У тебя будет время, что бы все исправить или сохранить то, что осталось.

- Спасибо, господи! Но сколько будет у меня того времени?

- На три удара сердца!..

Я спешил домой. Шеф, зная, что у меня сегодня годовщина, вошел в положение и разрешил мне уйти пораньше. Я заскочил в салон цветов, купил самый роскошный букет. Моя Елена любит розы. И я ей их купил. Ровно двадцать пять штук. Вы не подумайте, я всегда покупаю ей цветы. Разные, не только розы. Но сегодня я купил розы. Потом заскочил в ювелирку. Там у меня был заказ. Гарнитур – кольцо с рубином, серьги с рубинами, и медальон с рубином. Очень красиво. Моя Елена абсолютно равнодушна к бриллиантам и прочим камням, но рубины любит. А значит что? Значит только рубины и ничего больше! У нас с ней сегодня три года нашей свадьбы. Три года как мы законные супруги. Три года как мы вместе, правда, официально. До этого еще месяц, как мы встречались, скрываясь от всех и самое главное от моих родителей. Елена приезжая. У нас в городе у нее никого нет. Кто-то скажет, что приехала в большой столичный город лимита и захомутала столичного мальчика. И он ошибется. Моя Лена она другая. И даже не в том дело, что я был у нее первый мужчина, нет. Для меня это не имеет никакого значения. Тут совсем другое. Это было как вспышка. Как-то раз, осеним теплым днем, это был выходной, я решил съездить в наш городской парк. Люблю там иногда бывать. Походить по дорожкам, посидеть на лавочке. И ни о чем не думать. Вот так шел и увидел на скамейке девушку. Она сидела, закрыв глаза и подставив осеннему солнышку лицо. На ее губах была улыбка. И она показалась мне настолько прекрасной, что я замедлил шаг, остановился и стоял так, любуясь ей. Она, наверное, почувствовала это, так как открыла глаза, посмотрела на меня и ее улыбка стала еще теплее. У нее были удивительные глаза, в них была синева неба, в которой хотелось раствориться без остатка. Я не знаю, сколько времени мы смотрели друг на друга, но в конце концов я сказал:

- Меня зовут Владислав, если Вам это интересно.

Она кивнула, продолжая улыбаться:

- Елена!

- Прекрасный день сегодня!

- Да.

- Можно ли мне присесть рядом?

- Конечно, здесь еще много места.

- Не помешаю?

- Нет.

Мы провели вместе весь оставшийся день и вечер. И когда она скрылась в подъезде дома, где снимала квартиру, я понял - это ОНА, моя половинка.

С тех пор мы не расставались. Мы встречались месяц. И я уже не представлял себя без нее. Казалось, убери Елену из моей жизни и она сразу закончиться. Жизнь потеряет смысл, станет безликой и серой. Спустя месяц после знакомства я сделал ей предложение. Очень волновался, а вдруг она ответит НЕТ? Но она сказала ДА! Я был самым счастливым человеком на свете.

Мы сыграли свадьбу. Мои родители отнеслись к Елене настороженно, но без враждебности. На свадьбе они подарили нам ключи от квартиры. Оказывается, они уже давно озаботились этим и только ждали, когда же я, наконец, женюсь. Квартира была в центре, двухкомнатная. Мы с большим энтузиазмом стали обустраивать наше гнездышко. Я мечтал о детях. Елена только смеялась в ответ, взлохмачивала мне волосы и отвечала, что еще успеем.

Я после института работал в одной энергетической компании. В свое время там проработал мой отец. Теперь работаю там я. Так сказать трудовая династия. Работаю там уже четвертый год. Год назад руководство компании оценило молодого и перспективного сотрудника, это так звучало официально, и меня назначили заместителем начальника отдела. Зарабатывал я достаточно. И Елена могла вообще не работать, о чем я ей сказал. Но она отказалась, сказала, что умрет со скуки, сидя дома. Елена работала в библиотеке одного из институтов. Занималась аспирантурой. Она у меня литературовед. Платили ей копейки, но это было не важно, так как моя зарплата позволяла нам не задумываться о деньгах.

Сегодня у нас с ней ровно три года как мы поженились. Я очень люблю свою супругу. Заскочив в подъезд, встал около лифта. Дьявол, лифт поднимался наверх. Занят. Махнув мысленно рукой, побежал по лестнице. Дожидаться «лентяйки», как я называл лифт, не стал, просто не утерпел. Пока бежал по ступенькам, мимо меня прошла кабина лифта вниз. Ну и наплевать, здоровее буду. Наконец я на седьмом этаже. Надавил кнопку звонка. Но никто не открыл. Неужели Елена все еще на работе? Открыл дверь, зашел.

- Любимая! Я уже дома! – В ответ тишина. Действительно ее еще нет. Ну, ладно, подождем. Заодно переоденусь. Я заказал столик в плавучем ресторане. Ходит такой по реке теплоход. Заказ столика стоит там дорого. Но разве это имеет значение в такой день? Да и я не голодранец!

Переоделся. Посмотрел на часы. У нас оставалось чуть больше получаса. А Елены все нет. Позвонил ей. В ответ: «Телефон абонента выключен или находиться вне зоны доступа». Что такое? Неужели у нее батарея села? Случайно бросил взгляд на стол в зале. Увидел там какой-то листок. Подошел. На листе было написана фраза рукой моей жены, а сверху лежало обручальное кольцо.

«Я полюбила другого! Не ищи меня. Мне ничего от тебя не нужно. На развод я подам сама. Прощай!»

Вы когда-нибудь налетали со всего размаха лбом об кирпичную стену? Так вот, я ощутил нечто подобное. У меня даже потемнело в глазах. Что значит, полюбила другого? Кого другого? А я? Что значит подам на развод? Что значит прощай? Я не понимал, что происходит. Мозг просто отказывался воспринимать полученную информацию. Стал лихорадочно звонить Елене, но каждый раз слышал только одно: «Телефон абонента выключен или находиться вне зоны доступа». Позвонил ей на работу. Ответила одна из ее сослуживцев, пожилая женщина - Татьяна Викторовна. Она сказала, что Елена ушла два часа назад. И была чем-то расстроена.

Попытался взять себя в руки. Так, спокойно. Елена написала, что полюбила другого. Но когда? Если бы она на самом деле полюбила другого мужчину, то я бы это заметил. Но ничего подобного до самого последнего момента не было. Буквально этой ночью, мы любили друг друга страстно и нежно. Она ласкала меня, шептала слова любви. И я чувствовал, что это шло от самого ее сердца. Неужели она претворялась. Не верю. Так претворяться невозможно! Что случилось? Это какой-то бред! Нужно ее найти и все прояснить.



Олег Ростов

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться