Три угла

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я обнаружила себя в одиночестве, стоящую посреди комнаты, в которой жила всю последнюю неделю. В руке завибрировал телефон, и я от неожиданности бросила его на пол и стала нервно оттирать ладонь, как будто держала до этого омерзительную гусеницу.

В себя я пришла довольно быстро. Ну, как в себя… Ну, как пришла…

Я снова и снова пересекала комнату, снова садилась на кровать и снова вскакивала, снова ложилась, хватала телефон и снова его откидывала, открывала балкон, садилась на кровать и снова бежала закрывать балкон. Не имею представления, сколько времени продолжалось это буйство красок, но я наконец-то смогла обуздать дыхание. Снова села на кровать и снова взяла телефон.

Три новых сообщения:

Тим: Ты там только не грузись, ладно?

Тим: Юль!

Тим: Сейчас у тебя просто шок! Поговори со мной.

Я не знала, что ему отвечать. Но зато в мою голову пришла первая рациональная мысль: надо перечитать историю сообщений!

И перечитала. Дважды. На некоторых диалогах краснела до ушей и приходила в еще больший ужас от того, насколько логично и просто все вставало на свои места: почему он начал писать мне именно в тот день, почему хотел прекратить все, почему постоянно толкал меня к Славе… Страница «Тим Букту» — ноль информации, как и с самого начала. Я набрала в поисковике «ООО Аратинга» и нажала на первую же ссылку. Официальный сайт компании, юридический адрес в Москве. И прямо сразу под титульной информацией, слева, фотография генерального директора с семьей. В середине стоят близнецы… На маленьком экране телефона различить их невозможно, но это совершенно точно они. 

Черт меня дери… Он же просто за нос подвел меня к собственному разоблачению! А я, отвлекшись на другое, даже не удосужилась пройти по ссылке. Так он хотел, чтобы я его разоблачила? Но почему таким способом? Ведь мог же прямо сказать! Правда, не знаю, как бы я на это отреагировала… Наверное, так же, как сейчас.

Больше всего меня угнетало то чувство, которое я испытывала к Тиму. Я хотела его увидеть, несмотря ни на что. Он был мне близким, ближе всех, и таковым должен был остаться, как бы ни выглядел. А теперь все перевернулось. Тима я считала другом. Но разве могла я считать другом Влада? Голова раскалывалась на части.

В четвертом часу утра решила перечитать историю сообщений еще раз. Но тут пришло новое:

Тим: Помнишь, ты обещала меня выслушать, когда мне это понадобится? Так вот, похоже, настал мой час) 

Да, я действительно это обещала. Поэтому заставила себя ответить:

Эль: Ссссуууууукаа!

Тим: Ты там только дыши! Вдох-выдох, вдох-выдох, следи за ритмом. А я пока буду писать.

Через несколько минут новое:

Тим: Просто постарайся не быть предвзятой. Да, я написал тебе после того, как мы поспорили. Собирался только прощупать почву. Я никогда ничего не спускаю на тормозах. Но учти и то, что я не звал тебя встретиться в реале! Именно я ограничил наше общение только перепиской. Я просто писал, а ты отвечала. И это было… весело! Разве тебе не было весело? И как-то все потом закрутилось… Ты перечитай все, Юль, пожалуйста! И поймешь, что никакого особо тяжкого преступления я не совершил.

Эль: Как ты вообще нашел меня в сети? Ведь это невозможно!

Тим: Дабожечкитымой… Твой администратор за совсем небольшую сумму выдал все о тебе, включая телефон и домашний адрес! Но я пошел другим путем, да и не было желания включать тяжелую артиллерию. Поискал в соцсетях по фамилии, узнал на аватарке. Спасибо, что «Смирненко», была б «Смирнова» — у меня бы ушло больше пятнадцати минут) 

Эль: А если б не нашел? Если б я не указала фамилию, не поставила свою фотку или вообще не была бы зарегистрирована?

Тим: Тогда бы ты сейчас спокойно спала в папулиной квартирке) Ну… и со Славкой вряд ли поссорилась.

Эль: Почему ты не сказал мне?

Тим: Так я и сказал) Сегодня. До этого просто ждал подходящего момента. Я боялся, что ты так психанешь, что и на Славке это отразится. 

Эль: Допустим. Ну и пропал бы просто! Мало ли таких в интернете?

Тим: И когда я должен был это сделать? Когда ты рыдала по моему брату и просто физически нуждалась в поддержке? Или когда ты просила не прекращать наше общение?

Эль: Так ты сейчас меня обвиняешь?!

Тим: Давай начистоту. В том, что мы продолжали общаться, виноваты оба!

Эль: Но ты виноват больше!

Тим: Если из моей вины вычесть твою вину, то останется совсем немножечко))

Эль: Ошибаешься!

Тим: Говори, что конкретно тебя злит.

Эль: Отключай режим идиота! Ты манипулировал мной! Ты все знал! Ты знал, что я буду в «Папарацци», знал, о чем я думаю, и толкал меня к своему брату!

Тим: Манипулировал. А кто без греха, пусть первым бросит в меня камень) Что я конкретно плохого тебе сделал своими манипуляциями?) Помог тебе наконец-то нормально поговорить со Славой? А разве тебе после этого не стало лучше?

Эль: Ты знал, что меня выгнали из квартиры!!! Да ведь это ты убедил меня принять приглашение Влада! Я бы в жизни сама на такое не решилась!

Тим: ))))))) Приглашение Влада?)) То есть мое?) 

Эль: ААААААААА!!!!!!!!!!!!!! ТВОЮ МАТЬ!!!!!!!!!

Тим: Ты вроде не ругалась до того, как узнала, кто я))) 

Эль: Вот и сделай выводы!!!!!

Тим: Слишком много восклицательных знаков. Хлопни валерьянки) 

Эль: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Оксана Алексеева

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться