Три угла

Размер шрифта: - +

Глава 7

А утром все было, как обычно: мы позавтракали втроем, я пыталась не обращать внимания на неловкость сложившейся ситуации, потом Слава подвез меня до института.

Смена в «Сочной Цыпе» тянулась невероятно долго, как тогда, когда еще не было Тима. Я в каждый свободный момент проверяла, не появились ли новые сообщения, а сама написать не решалась. С другой стороны, эта напряженная тишина между нами дала возможность сосредоточиться на анализе произошедшего. Конечно, изначально Слава мне понравился внешне, но потом, когда узнала его поближе, выяснила, что он на самом деле очень приятный, внимательный и умный человек. Но тем не менее Влада сейчас я знала и понимала больше. И, что важнее, он меня знал гораздо лучше Славы. Он был свидетелем моих взлетов и падений, пережил не одну мою эмоциональную бурю и, вообще, был знаком со мной-искренней, а не со мной-посмотрите-какая-хорошая-девочка. Я ему доверяла, несмотря на всю его ложь. Его теперешнее поведение тоже возможно отчасти понять: он считал, что перешел дорогу брату, и поэтому не давал волю чувствам. Хотя в наличии у него чувств ко мне уверенности не было. Так, только неуловимое ощущение, и пара оброненных фраз, и наша вчерашняя… нежность?

Часов в шесть телефон наконец-то издал долгожданный «вжик». Думаю, я еще ни разу не обслуживала клиента с такой скоростью и с таким настойчивым «Приятного аппетита!». После чего наконец-то смогла прочитать:

Данила: Ты как там, душечка моя? Я переживаю!

Я чуть не расплакалась от разочарования.

Эль: Спасибо, вроде бы нормально. Я уже успокоилась, не волнуйся) 

Данила: Определилась с братом?))

Налицо серьезные проблемы с тактичностью…

Эль: Определилась! Я уйду от обоих к тебе) 

Данила: Буду рад! Только я-то тебе элитное жилье не предоставлю) 

Эль: А мы будем жить с твоими родителями! Разве настоящую любовь такие мелочи остановят?

Данила: Настоящую, может быть, и не остановили бы. А нам с тобой только секс нужен) 

Эль: Правда?

Данила: Зуб даю! Я могу тебя навещать прямо у них)) Как тебе такой план?

Эль: Согласна! Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на выражения их лиц)))))) Сорри, работа!

И снова бесконечные «Что вам предложить?» и «Заходите к нам еще!». Мне просто интересно, неужели клиентам нравится это раболепство? А может, они специально к нам заходят, чтобы почувствовать себя Властителями Мира?

Еще через час новое сообщение. И, наконец-то, от него:

Тим: Ни хао, комраде! Сегодня я заберу тебя после смены. Славка до сих пор разгребается на работе. А мы с тобой сможем поговорить.

Эль: У вас со Славкой вроде одна работа. Так почему ж он один разгребается?) Ты там специально, что ль, диверсию провел, чтобы нам поговорить?))

Тим: Ауч! А ведь я сам-то до этого не допер… Но гороскоп на нашей стороне) Он разгребается один, потому что у нас с ним строго разграниченные задачи. Или мы должны непременно вместе сидеть с каждой мелочью?) 

И хорошо! Вот мы сегодня как поговорим-поговорим, так сразу все и определится.

Он приехал незадолго до конца смены и, кивнув, просто сел за столик, чтобы меня подождать.

— Это который? — в очередной раз спросила Танюха. Меня очень вдохновлял тот факт, что никто из наших девочек так и не мог их различить. От этого я чувствовала себя не самой большой идиоткой на свете.

— Второй, — ответила я.

— Вла-а-ад, — расплылась в улыбке подруга. Не удивлюсь, если она ежедневно перед сном пишет в дневнике что-то типа: «Сегодня день мой озарен был явлением Владислава Венценосного. Из уст его ловила пламенные речи: цыпленок — 2 шт., картошка — 2 шт., салат — 1 шт., нет, напитков не надо. Не надо, я сказал! Ничего! И взгляд лучезарных очей пал на вашу покорную слугу — 2 шт.», или «Вся жизнь моя была лишь подготовкой к этому дню — они пришли оба. У меня до сих пор трясутся ноги», или «Какого хрена этой Юльке привалило столько счастья? Случайно волосы ей подпалить, что ли…».

Когда мучительное время подошло, я быстро собралась, чтобы выйти вместе с ним.

— Давай тут постоим, тепло вроде. Ты как? — спросил Влад.

— Давай, — согласилась я. Действительно, декабрь в этом году выдался теплее ноября.

Он вынул из кармана пачку сигарет.

— Влад, ты же не куришь постоянно. Дома вообще никогда не курил!

— Ненавижу это дело. Вот и не постоянно.

— Тогда зачем вообще куришь? — заинтересовалась я.

— Должен же у меня быть хоть один недостаток! А то остальное человечество будет сильно комплексовать.

Я ждала, когда он перейдет к основной теме нашего разговора. Но он все никак не начинал. Тогда я не выдержала:

— Может, попытаемся хотя бы начать разговаривать?

Влад посмотрел на меня, прищурившись:

— Скажи сначала, что сама об этом думаешь?

Я решила продемонстрировать ему пример прямолинейности. Так будет проще и быстрее.

— Мне нравился Тим.

Влад слегка улыбнулся, но выглядел по-прежнему задумчивым.

— Знаю, что нравлюсь тебе, — он беззастенчиво перевел прошедшее время в настоящее. И тут же добавил: — Это понятно хотя бы по тому факту, как долго ты прощала Славку и как быстро простила меня, хотя Славка не натворил и десятой доли моего. И еще, ты сама знаешь, что нравишься мне.

Конечно, конечно, конечно знаю! Но так приятно это услышать! Ну все, кажется, мы уже обо всем договорились! Но мой облегченный выдох был прерван совершенно неуместным продолжением:



Оксана Алексеева

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться