"Три в ряд"

Размер шрифта: - +

Глава 11. «Заключительная»

Глава 11. «Заключительная»

Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники.

Лешек Кумор

 

        Бывает так, что твоя жизнь проносится у тебя перед глазами в одно мгновение. Со мной такое случалось как минимум трижды и это только за этот год. Меня пытались убить, покалечить, унизить, но закопать заживо – это что-то новенькое. Серьезно?! Из всех возможных способов убийства выбрали именно этот? Ирония наше все.

        А главное, как чисто сработали? Сначала задурманили мне голову видением смерти отца, а теперь и собственную скоро встречу. Опять. Да я скоро как домой начну ходить к ней, подумать можно ей заняться нечем. Ясно же было сказано, пока жив один, будет жить и другой. Черт! Да я могу ногу правую отдать на благотворительность, если с Олегом что-нибудь случится. Врачи хоть и не боги, но тоже свой хлеб получают не за красивые глаза, а значит он под полным наблюдением. Ранение было не таким страшным, как показалось мне на первый взгляд и жизни уже не угрожает.

        Эти мысли я старалась прокручивать у себя в голове раз за разом и не думать о том, что кислород вот-вот закончится, начнутся галлюцинации и бред, а потом я задохнусь в этом деревянном гробу и никто, включая того же Олега не найдет меня. Тем более что никого рядом со мной не было, сама же Илью отослала. А теперь что же получается? Закопана под стандартными двумя метрами песка и глины в старом гробу, лежу себе тихонечко, расходуя ценный кислород. Сколько у меня есть времени прежде чем… Прежде чем меня окончательно устранят с этого света, чтобы служить полноценно на том.

        Озарение о личности убийц созрело в тот момент, когда я почувствовала, как ноги провалились в землю. Ловушка была рассчитана на меня и эти люди не только знали о моем проклятии, но и знали как этим проклятием можно управлять. Много ли людей способны видеть призраков? Допустим, таковые имеются. Хорошо. Но много ли людей способны вот так управлять сознанием призраков, как это могу делать я? Единицы? До этого момента я думала, что всего пару человек, да и те в костлявых руках Смерти под присмотром, так сказать. Оказывается, не все…

– Девушка и тот странный парень! – не удержалась от возгласа я и тут же прикрыла рот рукой. Надо экономить воздух, может в этом мире не все прогнило, и я могу надеяться на чудо? Нет, ну, а что?

        А мысли так и неслись вскачь. Конечно, это была она! И та похоронная процессия вовсе не процессия, а мастерски наведенная блажь. Такое случается, если в голове одни опилки и не заметить полчище призраков, хотя на этом собаку съела за годы работы. Тоже мне профессионал своего дела.

        Вот что мне не понравилось и показалось странным. Эта девушка изначально знала ЧТО я увижу и воспользовалась моим состоянием. Вот сучка!

        Мой мозг, видимо, от недостатка кислорода стал выдавать теорию за теорией, и голова готова была разорваться вот-вот от такого потока мыслей. Но я не сдавалась, если не отвлечься от предстоящего, то я точно поддамся панике. Расцарапаю руки в кровь в попытках выбраться отсюда или чего доброго сойду с ума. Окончательно на сей раз. О таких историях наслышана что говорится из первых уст.

        А что если все это было не случайным? Что если Олег пострадал не случайно, я оказалась под двумя метрами песка тоже по ее хитроумному плану, а Катька пропала по той же одной ей известной причине? От этих мыслей стало плохо, пот прошиб все тело, а во рту моментально пересохло. Я начала водить глазами, словно могла отыскать выход, но в темноте, ясное дело, ничего не увидеть. Должно быть хоть что-то, что мы с Олегом упустили из видимости. Что такого мы могли сделать данной особе? Вроде бы никому дорожку не переходили, точнее все в разумных пределах.

        «Место в свите!» – раздалось эхо в голове или это я прокричала? Не важно. Важно другое – конечно, это все объясняет в большей мере. Если нас двоих не станет, то она со своим волком сможет занять вакантное место. Только вот непонятно, разве Смерть не сама выбирает себе гончих? И если там есть какой-то конкурс, то почему она с таким остервенением пыталась отнять у нас самое дорогое – душу? Ответов как всегда нет. Заходите завтра. Вот только завтра у меня уже не будет.

        А с другой стороны, хоть будет возможность разузнать у нее лично, когда она явится за мной. И выспаться. Да, это, пожалуй, самое приятное в смерти. Дыхание стало совсем частым и коротким, а затем темнота вновь приняла меня в свои объятия.

        Когда я пришла в себя не знаю, ровно, как и не знаю на сколько и как давно я отключилась. Нехватка кислорода становилась все острее, уже начали неметь пальцы на руках, все тело ломило от неудобной позы, пальцы ног и вовсе свело судорогой от холода. Да, под землей оказывается совсем не тепло. Голова гудела, как после знатной пьянки, а во рту давным-давно все пересохло. Пить хотелось ужасно, но больше всего хотелось выжить. Правда, это мне вряд ли удастся. Совсем чуть-чуть и спасать будет некого. Да и кто мне поможет? Я так быстро гонялась за призраком по всему кладбищу, что даже если Илья и пошел следом за мной, то быстро потерял из виду, а значит вовремя он не успеет точно.



Анна Княжина

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться