Три Ха-Ха. Третья книга цикла.

Размер шрифта: - +

Глава 11 ЖИВИ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ, НАСЛАЖДАЯСЬ КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ

ВИОЛЕТТА.

   Утро испытания, даже для меня, началось рано. Нас подняли, словно курсантов, на заре первого солнца. С собой сказали ничего не брать и мы нестройным рядом двинулись к Лабиринту. Все предполагали, что сейчас пройдет инструктаж, после чего нас всех отпустят хотя бы до восхода второго солнца, чтобы иметь в запасе пару часиков на сборы. Но организаторы решили по другому.

   Слово взяла Мадам:

   - Жизнь при дворе обязывает нас быть собранными, независимо от времени суток. Каждая из вас мечтает составить партию приближенного к  Королю. Те кто недоволен, что их разбудили,  может покинуть отбор в любой удобный для них момент .

   Сурово оглядев наши заспанные лица и не найдя желающих отказаться от борьбы заранее, Мадам продолжила:

   - Перед вами Королевский лабиринт. Прямо сейчас вы все, по очереди, войдете в него и выйдите лишь через сутки, на первой утренней заре. Пропитание и воду вы должны будете добыть себе сами, используя ваши знания. Скажем так - это демонстрация  умений каждой из вас. Будет оцениваться и такое полезное качество, как способность не терять голову в трудных условиях. Причинять сильный физический вред соперницам строго запрещено. Если вы не уверены в своих силах, еще есть время отказаться прямо сейчас. 

   Никто из оставшихся шестерых девушек, включая меня, и не подумал взять самоотвод. Если для меня это была собственная прихоть, то для остальных конкурсанток  -шанс их родов приблизиться к власти. Почему-то только сейчас я особо отчетливо  поняла, на сколько высоки для них ставки. Убивать в Лабиринте не разрешили, но ведь можно и ненароком покалечить, а о способностях девушек мне ничего не было известно. Но самое главное, мне никак нельзя было себя раскрыть. Значит пользоваться своим Даром я не смогу, как и скинуть свои ненужные килограммы. Хорошо хоть на общий сбор я додумалась прийти в юбке-брюках и тонкой кофте с длинными рукавами. Предстоящая ночь могла быть прохладной. А на день у меня под кофтой удобная футболочка имеется.

   Сутки в Королевском лабиринте. Самым опасным приключением для меня станет встреча с остальными конкурсантками, которых нужно будет всячески избегать. А так ничего сложного. Обычная вылазка на природу с ночевкой. Как-то я заблудилась в лесу, где проблуждала одна всю ночь с севшим телефоном, пока не вышла к какой-то деревушке, откуда смогла позвонить, чтобы меня забрали. Меня тогда и не особо искали, так называемые друзья-подруги были заняты собой, чтобы еще париться о моей пропаже. Блуждание по буреломам не идет ни в какое сравнение с хождением по красивым гладеньким дорожкам.

   Предавшись воспоминаниям, не заметила как усмехнулась. Зато это прекрасно подметила Мадам, которая тут же отреагировала.

   - Это серьезное задание кажется Вам смешным?-грозным голосом вопросила она,- Теперь мы знаем, кто отправится в лабиринт первой.

   Вот напугала-то! Первая ли, шестая, все мы там будем. так какая разница, кто войдет первой? И я, не оглядываясь, поспешила ко входу, стилизованному красивой аркой с вьющимися цветами на ней. Чуть помедлила у входа, услышав в голове напутственные слова принца:

   - До завтра, Ола. Если будет нужен совет, зови!

   - До завтра, Адриан. Не буду. Пусть моя игра будет честной. Но все равно, спасибо! Приятно знать, что хороший друг рядом.

   - А я хороший?- с усмешкой отозвался принц.

   Мы оба понимали о чем он. Много раз Калинка пыталась выведать у него условия прохождения Лабиринта, но он был нем как рыба. Я не спрашивала, потому что прекрасно понимала, этот эльф был слишком порядошным и вопросы Чести были для него на первом месте. Калинка тоже это понимала, но это не помешало им поссориться. Зато каждый из них счел своим долгом сводить меня туда на экскурсию и рассказать по дороге о многочисленных растениях, которыми Лабиринт был засажен. Некоторые из них были необыкновенно красивы, но ядовиты, некоторые в своих листьях таили огромные запасы воды, так что обезвоживание никому из конкурсанток не грозило, некоторые были вполне съедобны. Эта наука двух моих друзей очень пригодится мне сегодня. И я не калеблясь сказала:

   - Самый лучший! Других у меня и не бывает!

   - Тиззей беспокоится за тебя.

   - Да неужели!- не смогла отделаться я от сарказма,- Ничего, это только пойдет ему на пользу!

   - Иногда, вы, женщины, бываете такими...

   Принц замялся, подбирая слова, чтобы не обидеть. И я решила закончить за него:

   - Стервами!

   Если бы у моей спины был глаз, то он бы смог разглядеть в подробностях, как тепло улыбается моим словам Адриан, как встревоженно смотрит мне вслед Тиззей и каким предвкушением горят глаза Короля. Третьего глаза у меня не было, но это не помешало мне прочувствовать все эти послания спиной.

   Мегавизор крупным планом показал миловидное лицо полненькой девушки, решительно перешагнувшей арку.

   Мое испытание началось.

   Первым делом, войдя в Лабиринт, я постаралась затеряться в его недрах. В идеале, мне стоило бы проплутать в нем до зари и ни с кем по дороге не встретиться. Наивной я в жизни не была, поэтому четко понимала, что подобных встречь избежать не получится .Это не тайга-матушка и с кем-нибудь столкнуться мне все же случится. Но пока у меня была приличная фора и я могла обдумать свои последующие действия.

  Хорошенько подумав, я свернула на дорожку, ведущую к густой, высокой, стриженной изгороди , окружающей лабиринт. Из нее были выполнены все основные витки. Была у меня одна задумка, осталось только применить ее на практике. Задумка состояла в передвижении не по дорожкам лабиринта, а по его опорным стенам, которые были прикрыты стриженной изгородью. Смогу ли я балансировать на высокой стене, при этом еще и двигаясь по ней?



Юлия Вежда

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться