Три Ха-Ха. Третья книга цикла.

Размер шрифта: - +

Глава 2 БУДЬ СИЛЬНОЙ, ЧТОБЫ ОБКАТАТЬ КАМНИ.

   Остальных участниц непонятного шоу уже давно увезли, так что , ехала я до места моего  нового пристанища в гордом одиночестве. А ведь именно сейчас мне бы не помешало ,если не дружеское плечо, так хоть просто чье-то присутствие рядом, хоть одна улыбка, пусть она будет даже чьей-то насмешкой. Но увы...

   Ехали мы прилично, за это время я успела задремать и проснуться  , уже избавившись от хандры и апатии. Чего грустить, ну, попала, ну ,новый мир, ну , другая жизнь, зато какие перспективы впереди, ах, новый непознанный мир, ах, другая полная впечатлений и открытий , жизнь. Было только очень жаль бабу Катю, которая будет волноваться и искать. Но старичок из соседнего подъезда, если не совсем дурак, быстро исправит ситуацию с ее одиночеством. А квартиру она и так не успела на меня переоформить, мы все дожидались моего совершеннолетия, а потом экзамены и опять они же.

   Задумавшись и не заметила , как повозка остановилась. И только когда дверца открылась, я оторвалась от своих дум и вышла, замерев от неожиданности, округлив глаза. 

   Удивляться было чему. Представьте ожившую детскую мечту каждого ребенка.Залитый светом чистый, без следов бурелома, светлый лиственный лес. Огромные деревья утопают кронами в бескрайней синеве, с крепких ветвей свисают гирлянды красивых лиан, цветущих крупными нежными цветами розового, голубого,фиолетового оттенков.  Вокруг стволов, кроме лиан, вьются ажурные винтовые лестницы, ведущие к небольшим аккуратным домикам, скрывающимся среди резной листвы. Тонкий аромат разлит в воздухе, приятный и ненавязчивый. Красотища! Хорошо, что я высоты не боюсь, не то пришлось бы землянку копать, если бы подобный вандализм мне разрешили.

   Рядом со мной , прямо из дерева, вышла хрупкая , миниатюрная девушка с распущенными зелеными волосами, заставив подпрыгнуть меня от неожиданности на добрый метр.

   Удивленными округлившимися глазами, она взирала на меня, как на восьмое чудо света, совсем как я недавно на представшее глазам селение.

   Надо отдать ей должное, удивлялась она недолго и быстро взяла себя в руки, хотя и было видно, что мой второй подбородок ее смутил.

   - Ты кто?- спросила я напрямик, без церемоний.

   - Дриада, - коротко и ясно ответила она,- Калинка. Ваша помощница. 

   При слове Ваша, я демонстративно оглянулась, будто искала кого-то.  

   - Я тут одна, - сказала я, - И со мной можно на ты.

   Моя проделка вызвала милую застенчивую улыбку на ее лице.

    - Следуйте за мной, ой, то есть,  пойдем я покажу Вам, э, тебе , дом.

   - Пойдем, конечно, пойдем, - мой энтузиазм показался ей забавным и она снова улыбнулась.

   Хорошая мне досталась помощница, думаю мы с ней поладим, с этой девушкой с зелеными волосами и  родным именем  - Калинка.

   Подниматься по лестнице мне пришлось бочком и , несмотря на хрупкую с виду конструкцию, ни одна ступенька подо мной не скрипнула и не прогнулась. Явно сделано не в Китае и на совесть.

   Дом был небольшим и уютным. Дверь открывалась в маленькую и светлую гостиную. Из него вели три двери - в спальню, кабинет и ,собственно, туалет совмещенный ,с невиданным мною ранее, душем. Резервуаром с водой служило само дерево, собирающее и аккумулирующее ее с поверхности листьев прямо из воздуха. Деревья -гиганты почти доставали до облаков. Вода из листьев бежала, как по венам, слегка нагреваясь, к корням, а излишками оно делилось с живущими в домиках жителями. Плескаться вволю ты не сможешь, а принять душ , по необходимости, запросто. Отходы жизнедеятельности воспринимались деревом как удобрение. Все продумано у этих эльфов.

   Все, да не все. Как насчет кухни? Где, как и что я буду есть?!

   На мои вопросы терпеливо отвечала Калинка. Может ее и удивляло незнание таких элементарных вещей, но виду она больше не подавала. Лишь удивленно вскинула брови, когда я спросила о причинах и правилах отбора.

   Но, обо всем по порядку,  питались эльфы отдельно, в общей столовой, предпочитая видеть друг друга за завтраками, обедами и ужинами. Легкие закуски разрешалось приносить в дом, но готовить в домах ни-ни, чтобы не навредить дереву. Если ты болен или хандришь, то голодным тебя не оставят, дежурные смотрят, кто отсутствовал на трапезах и еда доставляется на дом.  

   Что же касается отбора, то выбирали жену сыну первого советника самого короля. Почему не выбрали из знати в столице? Потому, что все знатные эльфы гордились своей родословной и чистотой крови и ,ни за что на свете , не отдали бы свою дочь за полукровку, даже из семьи , приближенной к королю. А вот невеста из других, более отдаленных мест, почла бы за честь такое замужество.Тем более за известного красавца, кумира многих девичьих сердец и любимца всех подмостков мира , Тиззея. Многие знатные дамы готовы были бы бежать за ним на край земли,но их отцы слишком хорошо их опекали, заставляя подчиняться правилам.

   - Он что, актер?

   - О, он актер, режиссёр  и создатель грандиозных шоу на всей Притерре. Все двери дворцов и селений открыты для него нараспашку. Перед его талантом нет преград.

   - Но, замуж за него сильные мира не спешат. Как все это знакомо. Да, я шут, я циркач, так что же, - напела я.

   - У тебя такой красивый голос, - искренне восхитилась Калинка,- Если бы я обладала таким, то давно бы стала Королевой и каждый раз, во время плясок, вела бы хоровод.

   Вот честно, побоялась совсем показаться глупой ,темной жительницей трущебных окраин, если только они в этой стране есть , и спросить о Королеве и плясках.



Юлия Вежда

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться