Три Ха-Ха. Третья книга цикла.

Размер шрифта: - +

Глава 3 БУДЬ МЯГКОЙ, ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ.

    ТИЗЗЕЙ.

   На открытие церемонии Тиззей опоздал, но не по своей воле, а по монаршей прихоти. Он был снова задержан младшим принцем, а с сиятельными особами, как известно, не спорят.

   Опаздывать Тиззей не любил, но сегодня делал это не без тайного удовольствия. Он словно со стороны наблюдал за всей этой свадебной шумихой, затеянной королем , с легкой руки его слабоумного сына. На самом деле ,это ему подыскивали пару, воспользовавшись популярностью Тиззея. 

   Мать пыталась, как могла, отговорить короля от такого решения, но в вопросах меньшего сына он был непоколебим. Все они  лишь пешки на большой игровой доске его младшего ,единственного ущербного во всем Уделе эльфа и от того наиболее  опекаемого отцом.

    День не задался с утра. Сначала разговор по душам с матерью. Привыкший говорить с родительницей откровенно, он не смог не рассказать о своей безнадежной влюбленности. Словно драматург он копал для себя, как для героя пьесы под названием " Жизнь Тиззея," глубокую яму и ничего не мог поделать с этим.

   Не сразу, но он признал, ему нравится возлюбленная брата. Девушка, пришедшая из другого мира. Юная, живая, хрупкая и такая необыкновенно доверчивая и, в тоже время, сильная , несгибаемая внутри, готовая на все для тех, кого любит. Девушка-огонек, раздувшая в его сердце угли , покрытые пеплом пресыщения.. Рядом с ней невозможно оставаться равнодушным.

   - Забудь ее, она принадлежит другому, - требовала честь,- Но она еще не его жена,- перебивало сердце.

   А память рисовала ее облик, улыбку, смех и губы сами произносили: 

   - Алька, Алька, Алина.

   Король приказал выбрать, совершенно позабыв, что Тиззей наполовину молв, а они выбирают пару раз и навсегда.

   Что ему все эти докучливые вертихвостки? Пустышки, словно фантики из-под конфет и такие же приторные. Им интересны лишь его внешность, богатство, популярность и место при дворе, но не сам он, такой как есть.

   К его приходу на поляне стояла лишь эта толстая ,неуклюжая, смешная девчонка, роняющая на траву редкие слезы обиды. Ее сопровождающий отказался выйти и Тиззей, как мужчина, прекрасно его понимал. Кто позарится на такое? Но жалость кольнула неприятной иглой .

   А ведь она из того же мира, что и Алина. Здесь нет ни родных, ни друзей, ни знакомых, ни денег, ни крыши над головой. Только то временное, что предоставил ей распорядитель. Надо подкинуть ей деньжат. Может они улучшат ее настроение и вернут эту идиотско-счастливую улыбку на ее пухлое лицо, с которой она появилась посреди поляны, застрявшая в дереве.

   Неосознанно, за размышлениями, он сделал первый шаг в ее сторону. И  назвал его жалостью. Второй он сделал по доброй воле, скорее по наитию. Он выберет эту толстуху и закатит небывалое представление. Пришла пора поразвлечься на этом отборе. Слишком многое навязывается ему в последнее время. Теперь он будет режиссером пьесы , как и должно быть. Чем  круче поворот, тем неожиданней финал. Из этой затеи выйдет неплохое , а, самое главное, не скучное шоу.

   На третьем шаге он запнулся. Девчонка  подняла взгляд, словно заглянула ему в душу большими, необычного морского цвета, глазами, распрямила плечи и насухо вытерла слезы. Все ее существо теперь извергало негодование .Поразительная выразительность. На миг ему показалось, что на ее месте стоит Алина.

   Вот она оглядела укоряющим взглядом толпу и остановила его на  ... дриаде, стоящей на краю поляны. Даже на таком расстоянии он заметил крепкую синюю нить, опутывавшую этих двоих.

   Дриада вне дерева и связанная с человеком?! Да ты не так проста, какой хочешь казаться и пришла на зов. Кто же ты, Виолетта? 

   Остаток пути он проделал уверенной походкой. Жизнь становилась  все интересней, а отбор наполнялся специями, прерывая предполагаемую пресность.

   Девчонка, сама того не подозревая , бросила ему вызов и тот был принят. Он сразится в  этом поединке и выйдет из него победителем. Разгадает загадку , чтобы потом выбросить из головы, как сотни других, до этого им разгаданных.

   ВИОЛЕТТА.

   Практически все девушки прибыли из других селений. Городов, как таковых , в месте куда я попала , не было совсем. Да и зачем они эльфам, если все что они производили было естественного и творческого характера. Ни тебе машин, ни технологий, магия рулила всем. Крупным культурным центром страны , под названием Лесной удел, являлась столица, где жил король. У него было три сына. Два первых, надежда и опора отца , уже были женаты, младший, как в сказке, слыл дурачком. Что пошло не так, никто не мог сказать, ведь эльфы практически не болели. Магией врачевания владели все, потому что знали толк в травах и растениях. Ими и лечились.

   Строй был монархическим ,сводясь к строгой иерархии . И ей, как и королю подчинялись беспрекословно, потому что властью последняя  не злоупотребляла и была завещана предками. .Высшая знать состояла из советников короля и ,собственно , двора. Но дармоедов в Уделе не любили. Двор наводняли: охрана короля, положенная по статусу, советники и дипломаты, разбавленные обслуживающим персоналом и людьми искусства. Меломаны и ценители всех видов , эльфы были падки на хорошую живопись, книги , пение и театр.

   Эльфы среднего звена и простые эльфы любили жить в тишине и покое, населяя многочисленные селения, образованные общностью интересов. Ткачество, земледелие, изготовление посуды, плетение мебели. Каждое  из них славилось своими мастерами и по праву ими гордилось, потому как, делать что-то наспех и насмех -это не по -эльфийски. 



Юлия Вежда

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться