Три Ха-Ха. Третья книга цикла.

Размер шрифта: - +

Глава 4 БУДЬ ИГРИВОЙ, ЧТОБЫ НЕ КАЗАТЬСЯ СКУЧНОЙ.

Виолетта.

   Занятие с куратором вновь было пропущено. И хотя он и не был в этом виноват, но как истинный молвоэльф или эльфомолв, ну не суть важно, Тиззей предложил выбрать день, место и время встречи - мне. Теряться я не стала, тем более, что родившийся меж девушек слух о том, что благородный актер выбрал меня из жалости, не переставал бродить вокруг  тенью и портить настроение. Значит следовало его поднять за счет задаваки эльфа. И я выбрала и день и дату и время. Завтра , у пруда. На рассвете. А что, мне одной только в такую рань подниматься? Пусть жалостливый тоже недоспит.

   Вот интересная у нас, женщин, натура. Не жалеет - бездушная сволочь, жалеет - вдвойне бездушная, потому что, лучше б ненавидел  и вообще, жалеть женщину, значит не уважать, а что мы делаем с нас обидившими? Наказываем! Держись, полуэльф, моя месть будет необычной. Не повезло тебе, ты на русскую девушку нарвался. А с фантазией у нас, все в порядке. 

   Утро выдалось безветренным и прохладным. Но долго будить меня сегодня  Калинке не пришлось. Я неслась к озеру во весь опор. Заняв заранее выбранную позицию стала ждать.

   Пунктуальный недоэльф появился вовремя, не дав мне промерзнуть до костей на студеном ветру.

   Повертев для верности головой и не обнаружив меня в указанном  квадрате, Тиззей решил пройтись по вытоптанной дорожке до бассейна, встав у края обрывчика.

   Дождавшись этого момента , я прыгнула с высоты уступа, расположенного выше. Грузное тело вошло в воду, вызвав маленькое цунами, слизнувшее  неожидавшего нападения Тиззея за собой, в холодные  объятия.

   Пока , не планировавший купаться , актер отфыркивался и отплевывался от воды,  я изображала утопленницу , всплывшую на поверхность. Протеревшему глаза наставнику, больше ничего не оставалось, как выволочь меня на берег.

ТИЗЗЕЙ. 

   С одной из подающих надежды конкурсанток пришлось распроститься. Одной бездушной и безмозглой курицей стало меньше. Еще бы и остальных отправить по домам. А ловко его толстушка расправилась с неврастеничкой. Тиззей поймал себя на мысли, что вновь улыбается, вспоминая эту интересную во всех смыслах особу. Да что там, он даже испытал чувство гордости за свою подопечную, хотя и не имел к ее образованию ни малейшего отношения. А ведь закати она тогда скандал или драку, пришлось бы наказать обеих, чтоб остальным неповадно было. 

   Что за сила таится в девчонке, что смогла спасти дриаду от одеревенения. Ведь нанесение такой обиды чувствительной представительнице малого народа могло закончится плачевно. Его сил могло бы и не хватить для поддержания жизненного источника в дриаде. Виолетта же держала нить жизни минут десять, до прихода другой дриады. Для этого нужно обладать немыслимым запасом энергии. Если бы он не знал, что такого не может быть, то предположил бы в ней дриадские корни. А что? Отозвалась на зов, явилась в дереве, связана с дриадой и может делиться жизненной энергией без потерь для собственного здоровья. Ведь даже не побледнела после вливания. Загадка на загадке. Пора вплотную заняться подопечной. Он предоставит ей самой решать где, когда и во сколько. Может, снова сможет удивить.

 ВИОЛЕТТА.

   Лежать бездыханным китом  на поверхности воды оказалось довольно утомительно. Но хорошо, что актер быстро сориентировался и приступил к, запланированному мной , спасению. Правда, я совсем не ожидала, что он предпримет такие кардинальные меры.

   Вытащил меня на берег. Вот тут бы мог действовать и понежнее, бочину я себе ободрала не слабо, когда меня тащили по гальке. Но, если подумать, могло быть и хуже. К примеру,  не на боку, а лицом вниз, в запарке , протянуть. Представив подобное, не удержалась, вздрогнула всем телом. Мои телодвижения  ,видимо, были приняты спасателем за предсмертные конвульсии и герою ничего не оставалось, как начать искусственное дыхание. Когда мужские пальцы сжимают твой рот  в виде куриной задницы и начинают раздувать вполне себе заполненные легкие дополнительным кислородом, ничего романтичного, уверяю вас, не получится. Да. Не так я представляла себе свой первый поцелуй. Судорожный кашель ознаменовал мое спасение. Глаза просто вылезли из арбит. Если бы кто глянул со стороны, увидел бы на моем месте упитанного пучеглазика. 

   Довольный  спасением,  Тиззей в изнемождении сидел рядом. Тащить мою тушку из воды и жертвовать кислородом , дорогого ему стоило.

   Только это малая часть из задуманной мною мести. Полежав для проформы минут десять и дав собраться с силами куратору для нового испытания, я ожила. 

   Холодная вода ручьями стекала с нашей одежды. Ветер пробирал до костей. До селения километра три не больше, но идти в мокром, это самоубийство. Оставалось одно, хотя бы отжать  ее и вновь одев , бежать. Бег не даст мышцам замерзнуть и разгонит кровь.

   Право первым  снять и выжать одежду я  предоставила актеру, изобразив полный упадок сил, но тактично при этом отвернувшись.

   Углядев краем глаза, что все, кроме труселей, было им снято, не дожидаясь полного стриптиза , ловко подскочила на ноги и вытянув театрально руки, ломанулась обратно в озеро, изображая нечто среднее между одержимой и зомби. Офигевший от моих действий Тиззей потерял несколько драгоценных минут, глядя на  эффектный уход в водную стихию. Еще пара минут прибавилась на обмозговывания им ситуации, а стоит ли и дальше спасать эту ненормальную не пушинку или пусть себе тонет с миром. Это дало мне фору для ныряния и прятания в потайной подводной пещерке. 



Юлия Вежда

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться