Три желания под ёлку

Размер шрифта: - +

1

– Наш новый генеральный – просто отпад! – Варе Лутониной так хотелось поделиться впечатлениями, что всю поездку в такси рот у нее не закрывался. – Представляешь – пришел сегодня к нам без сопровождающих, как простой служащий. А откуда я знала, что это он? Смотрю – стоит на пороге такой красавчик. Данила Козловский отдыхает! Хорошо, что Таисия Ивановна в кабинете была – она-то сразу сориентировалась. Растеклась перед ним как крем на торте.

Даша хихикнула – представить себе, что суровая начальница отдела кадров могла перед кем-то растечься, было решительно невозможно.

– Ну, а ты?

– А что я? – вздохнула Варька. – Я, когда сообразила, кто он есть, только глупо улыбалась.

Варька была наивной и влюбчивой. Даша даже не удивилась, что подруга нашла себе очередной объект для воздыхания.

Лутонина будто прочла ее мысли.

– Нет, ты не подумай! Ничего такого! Я же понимаю – кто он, а кто – я. Вряд ли он вообще меня заметил.

Такая самокритичность Варьке обычно была несвойственна. Взрослеет?

– А вот на твоем месте я бы присмотрелась к нему повнимательнее. Не как к генеральному директору, а как к мужчине.

Даша покрутила пальцем у виска.

– С ума сошла? От служебных романов – одни проблемы. Кому, как не тебе, об этом знать? Сама сказала – кто мы, а кто – он?

Варька с этим не согласилась.

– Ну, я-то – да. Скромный инспектор отдела кадров. Ты – другое дело. Ты – заместитель главного бухгалтера. А если Эллочка на пенсию пойдет, то и сама главбухом станешь. По сути – второе лицо после гендира. Совместная работа над бюджетом и отчетами, общие командировки…, – и подруга мечтательно улыбнулась.

Но Даша думала по-другому. Она, как солдат, предпочитала быть поближе к кухне и подальше от начальства. К тому же, ко всяким красавчикам она относилась настороженно. Наверняка, бабник.

Ресторан для новогоднего корпоратива был выбран самый шикарный в городе – с красивым видом на реку и умопомрачительными ценами. Их ПАО «Северные самоцветы» могло себе это позволить.

Играла приятная музыка, а в центре зала стояла украшенная шарами елка.

Не успели они раздеться, Дашу ухватила за локоть запыхавшаяся, красная от волнения кадровичка Таисия Ивановна.

– Демидова! – она ко всем обращалась исключительно по фамилии. – У меня из-за тебя седых волос прибавилось! Неужели нельзя было приехать пораньше? Твоя песня открывает вечер. Все уже собрались!

Насчет «всех» Таисия Ивановна, конечно, погорячилась. За столиками еще были пустые места. И в vip-зоне нового генерального директора тоже не наблюдалось – Даша специально посмотрела в ту сторону.

Ну, и хорошо, что его еще не было. Так спокойнее. Она и без того волновалась – не каждый день поёшь со сцены для родного коллектива.

«Есть место в жизни чудесам –

Ты лишь поверь,

И сказка для тебя сама

Откроет дверь».

Голос ее с каждым звуком становился всё громче и сильнее. И вот уже коллеги отвлеклись от шампанского и салатов и изумленно-восторженно смотрят на сцену.

Она любила и умела петь, хотя с каждым годом делала это всё реже и реже. И даже сейчас согласилась на выступление только после долгих уговоров отвечавшей за праздничный вечер Таисии Ивановны. И только – на одну песню.

Последние аккорды заглушили громкие аплодисменты и крики «Браво». Она, наконец, улыбнулась и обвела благодарным взглядом сияющий зал.

У самых дверей стоял он – их новый генеральный директор. После рассказа Варьки она сразу узнала его. Красивый, уверенный в себе мужчина в дорогом костюме.

Мужчина, от улыбки которого вдруг радостно ёкнуло сердце.

И он тоже аплодировал ей!



Ольга Иконникова

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться