Триада

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. СМАК КРОВИ. Глава 12. Туннели Безликих, 1-й уровень, центральный район

Зарево кровавым иззубренным клинком взрезало пудинг из облаков. В промозглом воздухе носились неугомонные ласточки. На западе ещё не проснулась подёрнутая туманом столица. Здесь же, среди шишковатых, обросших чахлой травой холмов, бодрствовали. Две с лишним сотни человек пришли разгадать тайны Безликих.

Генерал Пайк нервничал, отчего фантомная боль в титановой руке становилась немилосердной. Шутка ли спускаться на нижние уровни?

Все сто двадцать Воителей облачены в бело-красные бронекостюмы. Рядовые вооружены автоматами, у офицеров пулемёты и импульсные винтовки. На поясах висят гранаты. За спинами бойцов горбятся рюкзаки. В них провиант, медикаменты и боеприпасы.

Пайк ещё раз проскользил взглядом по подчинённым. За последние дни морщинки у рта и глаз генерала стали чётче. Благо другие Воители не постарели. Ну, конечно, у них же в голове не болтает Тилбурд. Вон полковник Ластрель усмехается, переговаривается с сержантами, подкручивает усы. Худоба семифутового Жиля скрыта бронекостюмом. Долговязый полковник нервничает, как и генерал; правый глаз подёргивается. Туннели Безликих забрали у Жиля младших братьев. Что же будет на сей раз?

- Вы в порядке, генерал? - спросили бесцветно.

Пайк обернулся и встретился взглядом с Фриксом.

- Всё в норме, сержант, - командирским тоном изрёк генерал.

Фрикс потёр перчаткой по носу с отсечённым кончиком и поморщился.

- Ничего, сержант, - продолжал Пайк, - ты ещё поквитаешься с шершнями.

- Поквитаюсь, - злобно и холодно поклялся Фрикс. По спине генерала побежали мурашки. Он поспешил перевести взор на союзников по экспедиции.

Старикан, как и обещал, привёл восемьдесят «вегетарианцев». Вот только два десятка женщин не радовали Пайка. Нет, он, разумеется, не Владыка, кувыркаться в постели любит. Но какой прок от бабы в Туннелях Безликих? Генерал снова, с ещё большим скепсисом осмотрел магов. Кудесники в своих неизменных красных плащах. Почти все посохи дубовые. Около дюжины молочного цвета с шарами вверху. И лишь у троих чародеев донельзя странные посохи. Во всяком случае, Пайк отродясь таких не видывал. Сучковатые малахитовые, увенчанные растопыренной когтистой пятернёй. Что ни говори, а есть у волшебников свои секреты. Генерал не мог без зависти глядеть на магов, налегке идущих в Туннели Безликих. Воителям приходится тащить на себе тяжеленные рюкзаки, а весь скарб «вегетарианцев» находится в Воздушных Карманах. Стоит Кудеснику захотеть, поколдует - вытащит из пустоты то, чем запасся заранее. Генерал проскрежетал зубами. Он понимал: поддерживание заклинания отнимает немало сил, однако всё равно хотел разбить «вегетарианцам» рожи.

«Правильно! - закричал под черепушкой Тилбурд. - Расстреляй их! Растреля-я-я-яй!!!»

Пайк мотнул головой и поморщился. Плечистый маг заметил и, ухмыльнувшись, провёл пальцами по косичкам своей рыжей бороды. Косы и косицы - ещё одна особенность чародеев. Всегда - всегда! - перед спусками в туннели волшебники-мужчины заплетали бороды. Юноши и женщины украшали волосы тонюсенькими косичками. Насколько знал Пайк, расплетая их, «вегетарианцы» восстанавливали силы и укрепляли контакт со Стихиями: Огнём, Водой, Землёй и Воздухом. Впрочем, загадок хватало. Казалось бы, чем толще коса - тем могущественнее маг; у пожилых чародеев бороды заплетались в одну или две тугих косы. Лорвинд же почему-то являл собой исключение: три жиденькие косички, почти теряющиеся в седой бородище.

«Проклятущие «вегетарианцы»! - мысленно обругал Пайк. Титановая рука заныла, понудив генерала скривиться, что и вызвало ухмылки у Кудесников. Пайк сплюнул и перевёл взгляд на Владык.

Одиннадцать человек во всём чёрном, с мечами за спиной шептались в сторонке. Рядом крутился Пёс. Генерал ещё не позабыл, как зверь отреагировал на Гарри, почему-то выдающего себя за Микаэля. Если бы не крепкая рука Князя, Пёс порвал бы Вольного в клочья.

Дружки Гарри - ещё одна загадка. Когда Вольные отправятся в свою экспедицию? И что хотят найти?

Генерал буквально на секунду вернул взор к магам. Среди них стоял Гарри, одетый в белую куртку и штаны. Рослый брюнет затравленно озирался по сторонам. И на кой, спрашивается, Лорвинд потащил его с тобой? Неизвестно, что «вегетарианцы» делали с пленником, но, однозначно, тот сошёл с ума; так же, как и сержант Смитт. Пайк вздрогнул. Смитт - единственный, кто выжил, столкнувшись с новой загадкой Туннелей Безликих. Бедолагу сержанта всё ещё мучили кошмары. Даже за крепкими стенами Твердыни он не чувствовал себя защищённым. Всю прошлую ночь вопил как прокажённый. Генерал резко замотал головой.

Увы, не слышно о чём переговариваются Владыки. Пайк уверен: не простая болтовня. Немногочисленные повелители времени порой вызывали у генерала уважение. Он не понаслышке знал о феноменальных способностях мечников, но всё равно и не предполагал, что белобрысый парень оклемается после вчерашнего. Архимаг и тот ещё не снял левую руку с перевязи, Зенек же весьма хорош. Немного грима на синяк на лбу - и можно вести под венец. А ведь у парня ещё накануне была изуродованная физиономия, сломанные рёбра и повреждённые внутренние органы.

Нахмурившийся Пайк сжал титановый кулак. Как назло, фантомная боль лишь усилилась.

Знай генерал, как потренировался молодой Том перед спуском в туннели, то, наверное, вообще взбесился бы.



Сергей Волк

#2228 в Фантастика
#525 в ЛитРПГ
#78 в Киберпанк

В тексте есть: киберпанк, литрпг

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться