Триада

Размер шрифта: - +

Глава 15. Туннели Безликих, 4-й уровень, северо-восточный район

У генерала орало и ревело в голове. Он бежал по туннелю улья, теряясь в догадках: «Что же там творится? Старикан напал на нас? Или это твари, убившие шершней?» Истошные крики смешивались с трескотнёй автоматов и взрывами гранат. По спине Пайка тёк жгучий пот. Руки предательски тряслись. Титановые пальцы сжимались в кулак.

Генерал выскочил из улья, следом за Владыками. В лучах фонарей предстала леденящая кровь картина.

«Черти!!!» - узнал Пайк.

Бой в самом разгаре. Чёрные, как смоль, крылатые создания проносятся под потолком, камнем падают на людей. На уродливых рожах оскалы. Тощие лапы с длинными серповидными когтями. Размером черти не больше овчарки, однако ярости им не занимать. Здесь и там валяются Воители. Генерал надеется: раненые, а не убитые.

Один из его телохранителей пальнул из импульсной винтовки. Пикирующего черта перевернуло, и он с чавканьем рухнул на гранитный пол. Кожистое крыло поднялось. Зверь вскинул бугристую голову и заверещал. И вот тут-то в пасть вонзился нижний конец дубового посоха. Молодой рыжебородый маг оставил черта подыхать и швырнул ледяную стрелу. Она лишь задела плечо бегущего зверя. Тот не только устоял, но ещё и плюнул огненным облачком. Кудесник шустро заслонился полой плаща. По ткани заметались пламенные ящерки. Когда издохли сизыми струйками, чёрт уже хлестнул передними лапами. Волшебника сбило с ног. На пол брызнула кровь. Автоматная очередь срезала ликующего зверя. К сожалению, молодому чародею от этого не легче...

Размытые тёмные силуэты мелькали в пещере. Визжащие черти таращились на свои кровавые культи и вываливающиеся из животов кишки. Ни когти, ни клыки, ни огненные плевки не остановят стремительных Владык. Пайк не знал, какой из силуэтов принадлежит Князю. Все они двигались с немыслимой для обычного человека скоростью. Взмахи мечей не улавливал глаз.

- Пригнитесь!!! - закричал телохранитель и потянул генерала вниз. Как раз вовремя - пролетевший чёрт со всего маху врезался в улей.

Теперь-то Пайк понимал, кто разделался с шершнями. Вот только черти обитали на 6-м и 7-м уровнях. Да и огнём вовек не плевались. Бесспорно, Туннели Безликих менялись. Но что тому причина? У генерала нет времени размышлять над этим.

Ледяные стрелы и пули настигали чертей. Тех просто тьма! Или Пайку мерещится, или зверьё и впрямь вылезает из потолка?

Слева сиганул чёрт. Телохранитель спустил курок. На пол шмякнулось чёрное тельце с дыркой в костлявой груди. Два зверя кинулись справа. Одному прострелили голову. Второго насадили на шипы перчатки. Кривые зубы хрипящего черта клацнули в дюйме от пуленепробиваемого стекла. Сержант отшвырнул истекающего кровью зверя.

С растрёпанными волосами и обагрённым лицом Лорвинд становился похожим на какого-то древнего бога, пробудившегося, чтобы помочь своим верным жрецам. Старый Кудесник двумя руками обрушивал посох на черепа, лапы и хребты врагов. Словно сухие ветки хрустели. Архимаг вмиг размозжил голову парящему черту, прижал ногой его собрата и воткнул посох в глазницу. Всего через секунду шесть ледяных стрел сорвались с увитой венами руки. Бегущих зверей разорвало в клочья. Лорвинду мало. Он окатил волной огня. От смрада горелого мяса молодую чародейку стошнило на пол.

У других волшебников дела шли гораздо хуже. Юный Кудесник схлопотал по спине и рухнул на колени, выпуская посох. Когти черта оставили на ещё небритом лице глубокие борозды. Сразу двое зверей не дали парню повалиться на спину. Хрипы вгрызающихся тварей смешались с воплем мага. Хлопнуло - и на окровавленную голову чародея посыпались свёртки с яблоками, корешками... Умирающий волшебник не в силах удерживать Воздушный Карман.

Вообще-то Пайку донельзя хотелось поглядеть, что «вегетарианцы» тащили с собой, но явно не такой ценой. Здесь и там хлопало, падали Кудесники, облепляемые чертями. Зверьё рычало и царапалось.

Быстрый Ластрель во главе дюжины рядовых растоптал сливы и груши.

- Давай!!! - заорал полковник.

Три гранаты угодили в гурьбу зверей, влетающих в пещеру. Голубые вспышки на долю секунды осветили подземелье, демонстрируя жуткую картину. Всюду распластались обожжённые, растерзанные Кудесники. В бронекостюмах поверженных Воителей зияли дыры.

Контратака Ластреля захлебнулась. Туннель изрыгнул новую порцию чертей. Вопящее, скалящееся зверьё метнулось прямо на пули, чёрным ковром покрывая солдат.

- Фрикс!!! - заорал Пайк. - Фрикс! Где Фрикс?!

- Нет его, - отозвался запыхавшийся телохранитель. На шлеме тянулась длиннющая царапина.

- На помощь к Ластрелю! - приказал генерал и побежал, стреляя из пистолета.

Лорвинд махнул посохом. На давно мёртвом дубе проросла ледяная ветка и разорвала грудь черта. Орущий зверь ещё падал, а старик уже прикрывал от его сородича Гамму. Пожалуй, белокурая волшебница и понять ничего не успела. Наверное, чёрт - тоже. Вместо мягкой девичьей плоти зверь отведал ледяной панцирь. Фыркнувший чёрт лихорадочно замахал крыльями, сыпля ртом зубное крошево. Архимаг насадил зверя на посох. Визжащий уродец ещё чаще замахал крыльями, сдувая со старческого лица пряди. Кудесник поднял врага над головой и со всей силы ударил им об пол. Из расколотого черепа брызнул сероватый мозг с кровью.

- Благодарю, - выпустила бледная Гамма.

- Потом, - пробурчал Лорвинд. - Потом...

Среди тёмных силуэтов почти так же стремительно метался Пёс. Диковинный зверь оставлял после себя следы зелёного огня. Бока давно кровоточили, но Пёс не обращал внимания на раны. Вот он сомкнул челюсти на груди очередной жертвы. У черта от боли выкатились глаза. Вместе с визгом из глотки прыснула кровь. Следующий уродец получил увесистой лапой, когда норовил наскочить на Пса со спины. Спустя секунду кости ещё одного захрустели в пасти зелёного хищника.



Сергей Волк

#1826 в Фантастика
#454 в ЛитРПГ
#53 в Киберпанк

В тексте есть: киберпанк, литрпг

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться