Тридцать четыре холостяка. Новый состав

Размер шрифта: - +

Глава 5. В которой богатыри отправляются в путь, а Александра продолжает подглядывать

   

Если быть честной, я не была избалована мужским вниманием. Внешность далеко не модельная, фигура вполне обычная, характер так себе. Если я с кем и встречалась, то это были не те отношения, ради которых стоит терпеть разбросанные по полу носки, и не закрытый тюбик зубной пасты. Поэтому, когда один из моих немногочисленных ухажеров потянулся рукой к пачке сигарет, я дала ему от ворот поворот. Стоит отметить, что это был третий и последний молодой человек, который рискнул на меня польститься. И то ли запросы слишком большие, то ли я просто придираюсь к мелочам, но мужчины стали обходить мою персону стороной. А после того, как мне во снах стал являться Острослов, желание смотреть на представителей противоположного пола совсем отпало. Так что я не понимала, с чего вдруг кот заговорил о каких-то там сластях. 

- Эх ты, балда, - рыжий махнул на меня лапой и прыгнул на скамью. Опустил пушистую попу на гладкую деревянную поверхность и стал ждать.

- Вот не буду тебя кормить, что тогда делать станешь? – я прошла к буфету и начала изучать содержимое ящичков.

- Мышей ловить стану, - буркнул рыжик. – Я после того, как с Аглаей сдружился, на грызунов вообще не смотрел. На рыбку перешел. Забыл уже, какие мышки на вкус. И вообще, сегодня ночью пойдем в богатырский терем. Скатерка там без присмотра осталась. Наколдуешь себе поесть. И мне заодно. А завтра уже девицы придут.

- Я в терем не пойду, - заупрямилась. – Как-то нехорошо получится. Пока хозяев дома нет, к ним в гости наведываться. 

- А как уплетать мою рыбку, это нормально, да? – возмутился рыжик. 

Я поставила перед ним мисочку с парой кусочков вяленого мяса, а сама, достав из печи котелок, приступила к готовке каши.

- Сам виноват, нечего было пропадать.

- Сейчас бы хотя бы маленький топорик, - мечтательно протянул Тим. Снова пытался сменить тему разговора, прохвост. 

- А топорик-то тебе зачем? – я повернула в сторону ученого голову, на время забыв о каше. 

- Кашка с ним более сытная получается. Вкусная.

- Ну-ну, - я не смогла сдержать улыбку, видя, как кот закатывает глаза и облизывается.

- Бывало, погрызешь деревяшечку, что в печи истомилась, попробуешь крупу ароматную…

Что-то от его слов мне стало не по себе. Кто в здравом уме сунет в чугунок с кашей топор? 

Пока этот рыжий рассказывал мне о технологии приготовления столь своеобразного блюда, я промыла крупу, залила ее водой и поставила в печь. Хлопнула пару раз в ладоши и, подождав, пока она немного разогреется, приступила к чаю. Хотелось попить чего-нибудь горячего. 

Когда дымящийся ароматный напиток уже стоял на столе, а перед чашкой лежали оставшиеся сухари, я присела на скамью, что находилась с противоположной стороны от той, на которой устроился Тим, и приступила к поглощению скудного обеда. 

- Интересно, как там Черноморушка? – вздохнул Тимоша спустя пару минут. 

- Мне не верится, что ему угрожает серьезная опасность… - я тяжело вздохнула. Аппетит как-то резко исчез. – И что богатыри решат? Как думаешь, добрались они уже до Краснограда?

- Заря с Яниславом - навряд ли, - предположил рыжик. – А вот Вольга уже должен быть на месте. 

- У него что, конь самый быстрый? Или ступа имеется? 

- Какое там, - кошак подцепил лапой кусочек мяса и стал примеряться, как бы получше отправить его в пасть. – Превратится в сокола или орла, взмоет в небо и полетит в сторону Краснограда. Вот и все.

У меня пропал дар речи. Что же это получается, среди местных богатырей оборотень имеется? Или…

- А… Полностью Вольгу как величают? 

- Вольга Святославович он, - стал пояснять Тимоша. – Фамилия неизвестна. Поговаривают, отцом его змей был. Какой, не скажу. Вольга все в секрете держит. Только он знает, кто его родители. 

Я сглотнула, живо себе представляя, как богатырь превращается в сокола. Жуть, я разговаривала с былинным персонажем. 

- Не пугайся ты так, - хмыкнул Тим. – Этот мир отражает ваш. Так что здесь можно много кого встретить. 

- А царь Горох? Тоже есть?

- Горох? – ученый нахмурился. – Если только на материке. Здесь правит царь Гвидон. А в Дьявольской пустоши полноправный хозяин Кощей Бессмертный. 

- А Яга…

- Яга жена Бессмертного, - перебил меня рассказчик. – И к ним соваться не советую. Константин свою жену очень любит.

- Я и не думала даже, - мотнув головой, возразила. Зачем мне какой-то там Кощей? Если в сердце все больше места занимает абсолютно другой человек. И что с этим делать, я не знала. Все равно ведь в свой мир вернусь, а он здесь останется. И вполне вероятно, что продолжит являться мне по ночам и... Я опять буду видеть его целующимся с какой-нибудь очередной блондинкой. 

- Слушай, - засуетился лохматый. – У тебя там каша не подгорает?

- Гадство! – выругалась я, вскакивая со скамьи и подбегая к печке. Ну, что за день сегодня такой? 

Достав чугунок из печи, проверила состояние каши и не смогла сдержать вздох разочарования. Она все же подгорела. И что мне теперь есть? 

- Не горюй, - правильно расценил мое состояние кот. – Как только на лес тьма опустится, направимся в сторону богатырского терема. Янислав чаще всего не запирает вторую дверь, что на внутренний двор ведет. 

- Снова лазить по кустам? – печально проговорила и приложила руку к животу. Он в свою очередь недовольно заурчал. Предатель. – Как-то мне не хочется…

- А фто дефать? – перебил рыжий, довольно жмурясь и тщательно прожевывая последний кусок мяса. - В деревню я только завтра пойду. А кушать уже сегодня хочется.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться