Тридцать и одна маленькая жизнь

Размер шрифта: - +

Запах ночи

Темнота. А сквозь неё пронизываются тонкой паутинкой спектры звуков, переплетаясь и соединяясь между собой. Вот где-то в вышине пролетел горный орёл, что-то крича и оповещая других. Его звон подхватил ветер, разнося на километры. Рядом зашелестели листья, а трава начала приятно щекотать ноги. Но неожиданно сзади подкралась тишина, накрывая всех прозрачным пледом, заглушая последние нотки. Теперь в этом мире существует лишь запах, который приятно щекочет нос свежей выпечкой в магазинчике неподалёку, сыростью после дождя и свежей летней ночью. Она пахнет молодыми деревьями и дымкой костра. Она пахнет деревом и свежескошенной травой.

- Жень, ты случаем не уснул? - привлёк его голос, принося в этот тёмный мир отчётливые запахи горячих булочек и какао, вокруг которого кружил приятный привкус кофе.

Пришлось расстаться с этой темнотой, впуская целое тёмно-синее море, в котором плавали миллионы неярких бумажных фонариков. Они все медленно плыли, иногда касаясь непрочными краями соседей, и подталкивая друг друга, словно куда-то спеша.

- Ты будешь запускать фонарь? - спросила Таня, разглядывая затаившего дыхание вора. - Ты специально поднялся на такой высокий холм, чтобы было легче запускать… Сам же мне говорил,-напомнила девушка, немного обиженная тем, что он вообще забыл, зачем пришёл.

Женя невольно отметил, что сегодня полицейский детектив – Татьяна Ласточкина, намного спокойнее, чем в обычные дни. Девушка часто фыркала на все его задумки, и, чаще всего, не расценивала его восхитительные идеи. Но, может спросонья он просто перестал воспринимать реальность, а может это всё ещё сон – счастливые фантазии, где Танечка забыла о том, что он обожает воровать камешки из мировых музеев и возвращать их через какое-то время обратно. Всего-то…

- Я помню… Просто… Тут тихо и спокойно,- парень приподнялся на локтях, приближаясь к ней и вдыхая её запах. Запах, который перемешался с летней ночью.

Вор драгоценностей нежно потёрся носом о шею Тани, почувствовав, как чужие губы прикасаются к его волосам, целуя в макушку. Видимо, сегодня она в очень хорошем расположении духа.

 - Если я запущу фонарь, то потеряю такой прекрасный шанс побыть ещё тут и завтра,- выдохнул Женя, разглядывая нерасторопное копошение маленьких людей внизу.

- Ну, мы можем прийти сюда и завтра,- улыбнулась ему детектив, передавая чашку с какао.

- Завтра тут будем уже другие мы, другое небо, другие запахи, звуки и другая летняя ночь, разве ты не понимаешь? - парень упал головой на плечо детектива, не отрывая взгляда от плывущих огней.- Если мы запустим фонарь сейчас то, потеряем эти моменты, а мне тут так хорошо.

- Вечно ты преувеличиваешь,- вздохнула она. - Но в чём-то ты прав, мы можем и не запускать фонарь…

- Нет, мы его запустим, но только в самом конце, чтобы он унёс этот день вместе с собой, все запахи, звуки и свет.

Таня ничего не сказала, наблюдая за Женей, который медленно попивал горячий напиток, отражая в своих глазах цвета индиго сияние огней, плывущих по небу.



MelonMoon

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться