Тридцать и одна маленькая жизнь

Бесконечность

- Слушай, Тань, ты никогда не задумывалась, что будет, если дойти во-о-о-он до того столба? - вытянул руку вор, заставляя пару блестящих на солнце саморучных браслетов, подпрыгнуть, звонко стукаясь маленькими огранёнными шариками, которые когда-то были побитым стеклом. Они держались на нитке из кожи, переливаясь разными цветами.

Детектив лишь взглянула на него, как на ненормального, поправляя тяжёлый рюкзак на плечах:

 - Я знала, что из-за постоянной жары у тебя поедет крыша.

- А ты предположи, вот дойдём мы до него и?.. - продолжал Женя, задирая голову так, что чёрная кепка чуть ли не спадала с его слипшихся от постоянной жары непослушных волос.

По краю большой трассы, по которой они шли пешком, тихо шелестела, перешёптываясь, почти поникшая трава. Где-то вдалеке простирались холмы, напоминая собой целый жёлто-зелёный океан, который волнами приподнимался и замирал, не в силах обрушаться, сливаясь с землёй. Всё давно устало от постоянного тяжёлого воздуха лета и нещадящих никого солнечных ванн.

За весь их путь, который они отмеряли шагами, виды не менялись: всё та же большая трасса; бесконечный электропровод, который тянулся вдоль, изредка порождая на пути высокие столбы; всё тот же океан полузасохшей травы и чистое голубое небо. Казалось, что весь мир состоит из одного только этого пейзажа, по которому они должны были вечно идти, ступая на землю затёртыми кедами.

 - И будет начало нового столба, - вздохнула, ворча, Таня.

Сейчас ей было не до глупостей, которые так часто любил начинать Женя, им бы поймать машину, которая тут проедет только в том случае, если какой-нибудь человек окончательно лишится разума.

- Вот видишь! Получается, эта дорога не бесконечна, она начинается от одного столба и заканчивается другим, а это значит что?

- Это значит, что ты нагрел голову, и у тебя поплыли мозги, но это нам никак не поможет, потому что...

- Да погоди ты! Ты меня не поняла. Смотри, с каждым шагом мы сокращаем дистанцию, мы сокращаем время, сокращаем нашу жизнь. А это значит, что наша жизнь пока зависит от этих столбов и дороги... Все те шаги, которые мы сделали, были частичкой нашей жизни и остались там, на этой дороге, около столбов, - вор поправил ношу, которая свисала с его плеч. - Проще говоря, здесь пишется наша история.

 - Ох, и любишь же ты всякую фигню...

- Это не фигня, - покачал головой Евгений. - Потому что пока мы идём, мы оставляем следы своей жизни. Мы истоптали этими следами наш город полностью, а потом начали оставлять их в разных уголках мира, вот и сейчас, на этой Богом забытой трассе останутся наши следы.

- Как и ещё следы тысячи погибших от жары таких же дуралеев, - продолжала ворчать детектив.

- Да, такова жизнь, - заключил парень, доходя до столба.

В этот момент за их спинами загудела машина, заставляя двоих выдохнуть от счастья и замахать руками. Когда они оказались в транспорте с кондиционером, а переутомленный вор, устроившись на плече любимой, сладко заснул, Таня в полудрёме задумалась: "А ведь правда, они уже истоптали своей жизнью довольно много, когда же это началось?"

Девушка лишь хмыкнула, вспоминая тот день, когда на неё свалился наглый, во всех аспектах, вор, который беспардонно ворвался в её сердце, не забыв снять ботинки у порога...



MelonMoon

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться