Тридцать и одна маленькая жизнь

Размер шрифта: - +

Разные жизни

Тёмный вечер разбавлял бледный свет фонарей, нерасторопный шум разговоров, запах копчённой курицы, которую готовили тут в ресторане неподалёку и негромкие звуки музыки, разносившиеся с разных сторон. Жене нравилось это. Ему нравилось, закрывая глаза, вслушиваться в эти звуки, чувствовать эти запахи, которые дарил летний воздух, и держать дорогого тебе человека за руку, а если он потянется куда-то, сократить касание до пальцев, словно он был продолжением его самого.

Вот мимо пробежала ребятня, которая, чуть ли не спотыкаясь, неслась куда-то. Один из мальчиков, неожиданно остановился и, встав в стойку, натянул резинку предмета, похожего на рогатку, и запустил вверх блестящий огонёк. Остальные дети замерли, с восхищением наблюдая, как огонёк достигает пика, словно хотя стать тоже звездой и сиять, глядя сверху на людей, но он был обречён упасть в руки хозяина и ждать, вновь, когда он опять достигнет своей мечты.

Парень перевёл взгляд на Таню. Белокожая девушка в этот раз решила завязать волосы в хвост. Она шла, немного скованно, слабо держа его за руку, одёргивая всё время короткую тёмно-синюю юбочку и смахивая невидимую пыль с серой толстовки. Детектив подняла свой возмущённый взгляд на парня. И тут наконец не выдержала и спросила:

- Тебе правда нравится, как я одета? – в её голосе источалось заметное недовольство. – Я никогда не носила таких юбок… Она слишком короткая.

- Ты прекрасно в ней выглядишь, тебе надо почаще их надевать, - уверенно кивнул парень.

Таня промолчала.

- Мне не очень они нравятся… Давай вернёмся в отель – попросила девушка, останавливаясь.

Парень ещё раз взглянул на свою пару. Увидел, что ей действительно некомфортно, и он слишком перестарался с этим. Прекрасно же знал, как редко Таня надевала юбки и платья, а тут настолько короткая…

- Ладно, прости меня, я перестарался, - вор потрепал по волосам девушку, она была такой маленькой и беззащитной сейчас. – Пошли обратно, не следовало так делать.

- Спасибо, - едва заметно улыбнулась детектив, чуть увереннее сжимая его ладонь.  

Их вечер неостановился на этом. Парень вертуозно его спас, купив какое-то итальянское вино, найдя в номере свечи и до ночи рассказывая девушке какую-то романтичную муть. По началу она фыркала и острила, боясь подпустить ближе, но алкогль сделал своё, расслабляя и вдохновляя двоих людей, на какие-то невообразимые поступки. Всего один шаг, всего один вздох, всего одна ночь и бесконечные разговоры, смешки, неумелые танцы под луной на балконе. Они всего лишь счастливы.



MelonMoon

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться