Тридцать и одна маленькая жизнь

Размер шрифта: - +

Возвращение

Мир превратился в одну огромную тёмно-синюю тьму. Его, словно свечу, накрыли стаканом и ждали, когда она потухнет. Но этот мир не сдавался. Он пылал! Пылал тысячами огнями: многочисленными окнами в каменных зданиях, превращая их в большие фонари; лампами длинных столбов нависая над ещё сырым после дождя, асфальтом; огненными глазами машин, которые с рычанием и свистом, словно чудовища, проносились мимо.

Всё гудело, блистало, кричало и смеялось, борясь с тьмой и не желая потухнуть. В этом вечно борющемся мире был один человек, который радовался этой темноте, этому затишью, этой потухшей свече, желая зажечь её своей улыбкой. Он бежал. Хлюпая чёрными лакированными ботинками по сырой земле, он, улыбаясь, бежал.

- Ах, ты поганец! Чёрная крыса! Я тебя ведь поймаю! – орал ему за спиной инспектор, рассекая дороги на патрульной машине, озаряя всё красными и синими огнями.

Сердце вора радостно подпрыгнуло от такой вести, и он ускорился. Вот чего ему не хватало. Он так устал от постоянной ходьбы и разговоров. Многочисленных запахов и звуков. Ему нужно было только бежать, скрываться и улыбаться во весь рот. Вот чего ему поистине не хватало! Он готов был раскинуть руки и закричать от радости и свободы.

Женя ловко свернул в узкий переулок, где торговал рынок. От обилия золотистого света, людей и разговоров, он радостно подпрыгнул, перемахивая через какой-то прилавок с капустой, и слыша брань продавца где-то уже совсем далеко.

- Преследуйте этого мужчину в чёрном пиджаке! – громкий бас инспектора достигал ушей Жени.

Люди шарахались в разные стороны, что-то охали и кричали ему вдогонку. Кто-то даже свистнул одобряюще вору, а он даже успел шутливо махнуть рукой, заставляя преследовавшего его мужчину гневно зарычать.

- Играете не по правилам, Евгений Владимирович!

- Как раз-таки по правилам! – откликнулся радостно парень, вылетая с рынка на тёмную улицу и сворачивая в сторону домов.

Вдалеке мигали полицейские машины, освещая фарами участок, где произошло убийство. Там, среди стражей порядка в форме и многочисленных зевак, выделялся молодой силуэт девушки, которая с уверенной ухмылкой провожала взглядом только что раскрывшегося убийцу. От детектива Татьяны Ласточкиной никто не мог скрыться, это уже давно поняли абсолютно все. Вор увидел, как блестят её глаза. Естественно, она тоже наслаждалась тем, чего уже давно не испытывала.

- В домике! – с криком кинулся на неё Женя, чуть не сшибая Таню с ног, но всё-таки сумевшую устоять под тяжестью вора. Она была сильной девочкой, пускай и заметить это было достаточно сложно. Вор на своей шкуре знал, как эта миниатюрная девушка может слёгкостью свернуть сильному мужику руки и уложить на лопатки. 

Инспектор, на котором уже три пота сошло от беспрерывного бега, горестно цыкнул, остановившись. Полицейский, недавно посадивший в патрульную машину убийцу, удивлённо возрился на эту картину:

- Что тут?..

- Не забивайте голову, просто очередной проект, мы тут проездом, - улыбнулся обворожительно вор, наконец-то выпустив из объятий возлюбленную.

Таня лишь устало покачала головой.

Опять Женя разошёлся, а она всего лишь на чуть-чуть отвлеклась… И что это за «в домике»? У них там с инспектором спор какой-то произошёл? Зная этого непутёвого мужчину, который так долго гоняется, за этим вором, можно было ожидать чего угодно. Это давно перестало выглядеть, как серьёзные поимки, и превратилось в какую-то абсурдную игру «кошки мышки». В любом случае, девушка не хотела влезать в это:

- Я хотела ещё навестить подругу.

- Значит навестим! – улыбнулся ей в ответ Женя, преобнимая и начиная полностью игнорировать органы правоохранительного порядка.

- А ты, я посмотрю, просто счастлив.

- Конечно, я так соскучился по инспектору, что просто сияю сейчас, - он взглянул на мужчину, который совсем не понимал, что же делать теперь. Он, увидев, что о его существовании вспомнили, вздрогнул и фыркнул, пряча взгляд.

- Погоди-погоди, - замельтешил парень и, взмахнув рукой, радостно пропел: - Вуаля!

А, ну да… Мы же ещё и фокусами промышляем.

- Ну и что это? – придирчиво разглядывала свою руку детектив.

- Обручальное кольцо. Выходи за меня. Я его насилу добыл, вон, через полгорода пробежал на своих двоих.

- Иди ты! – краснея, буркнула Таня, возвращая пропажу инспектору. – Об этом ещё рано говорить, - развернулась детектив, направляясь в сторону отеля, где они поселились.

- Но как же! – поплёлся за ней вслед фокусник, махая рукой на прощение полицейским, поблескивая браслетом из четырёх разноцветных стеклянных шариков.

- Поговорим об этом позже…

- Ты просто боишься, - забубнил вор.

- Не правда! – их голоса становились всё тише, пока не исчезли совсем.

- И что это было? – тихо, словно боясь, что-то спугнуть, спросил уставший от всего этого мужчина в форме.

Инспектор лишь покачал головой, пряча кольцо в кармане:

- Молодость.



MelonMoon

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться